Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 414 из 710<  1 ... 411  412  413  414  415  416  417 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
cobza писал(а):
мало ли чего... задержка какая

не будет никаких задержек, у них сейчас учёт работает как часы. если превысите 1000 за календарный месяц, получите от таможни "красочную" распечатку-напоминалку, когда и на какую сумму были посылки с вежливым приглашением к ним в гости.

Русич писал(а):
Это Санкции что ли

Да, термопасту и другие термои-нтерфейсы никакие не сможете заказать (уже года полтора так). Также как и определенные товары от Керхер и NAS Synology были одно время недоступны (как сейчас не знаю, не проверял).

AVirk писал(а):
как правильно в комментарии к заказу написать, чтобы часть суммы погасить из интернет-счета CU.

Они сами спишут недостающее с Вашего счёта. При условии, что этого будет достаточно. Если недостаточно - попросят доплатить в последствии.

Junior
Друзья, такой вопрос, наверняка где-то тут было, но искать лень, признаюсь. Заказывал на CU некоторые вещи, по той причине, что в моём городе, как меня уверили в магазине они бы появились только к концу июня, но о чудо, сегодня приходит оповещение, что всё, что мне было интересно уже в магазинах моего города и по той же самой цене, что и с доставкой с CU, а немцы всё ещё даже заказ не отправили, так как у них там какие-то задержки от поставщиков и они сердешно извиняются. Так вот, как отменить заказ, полностью и вернуть все бабки на карту в кротчайшие сроки, платил через paypal. Буду очень благодарен за помощь.

upd. означает ли кнопка аннулировать то, что я отказываюсь от покупки каждого отдельного предмета, и бабки вернутся? Или может достаточно будет просто написать в поддержку? Но так опять же довольно длительные сроки рассмотрения.

Member
Фото: 23
OzSays писал(а):
Или может достаточно будет просто написать в поддержку

Лучше позвоните им.

Member
Фото: 39
Все,спешу поделиться радостной новостью"! Заказал!
Блок .вентиляторы и по мелочи

Я выбирал не спеша все эти дни-)И знаете что примечательно. Цены все время прыгают!
https://www.computeruniverse.ru/product ... 0-watt.asp заказал.В Москве в продаже на яндекс маркете его вообще нет..

И скажите что это значит! К примеру Вентил. заказал - https://www.computeruniverse.ru/info.asp?id=90654589
Все таки Кормары белые,но они под заказ у них.1 - 2 недели..
Это же образно? Сейчас уже после заказа они резко появились в любом количестве? Это как понимать??? Все таки Кормары белые,но они под заказ у них.1 - 2 недели..

Member
парни, мне тут задание дали, надо 5 видеокарт заказать, каким образом это все делить? достаточно просто разные адреса указать или надо аккаунты разные тоже?

Member
Фото: 50
pironiero писал(а):
достаточно просто разные адреса указать или надо аккаунты разные тоже?

Желательно, чтобы аккаунты были еще с разных IP. Не шучу. Нередко на Avito блокируют аккаунты, на которые заходят с одного IP. А такое часто бывает, если у каждого в семье есть своя учётная запись.

Junior
upd. CU написали, что аннулировали заказ и вернули деньги, на пейпале транзакция о пополнении прошла, но деньги на карту всё ещё не пришли, как долго такой период может длиться?

Member
Фото: 54
Что-то с RX580 беда совсем....видать майнеры всё скупают.

Member
OzSays зависит от суммы,мне мои 930евро на вторые сутки только пришли,карта сбербанк, платил палкой.Мелкие транзакции проходят быстрее.

Junior
Фото: 2
Здравствуйте, при заказе с КУ, надо где-нибудь, указывать отчество, наша почта, вроде не возит посылки если не указано полное ФИО?

Member
Фото: 3
kilwatt писал(а):
Здравствуйте, при заказе с КУ, надо где-нибудь, указывать отчество, наша почта, вроде не возит посылки если не указано полное ФИО?

Нет, можно только фамилию и имя на латинице.
Отправили посылку из Германии с весом 9.49. После прохождения таможни вес стал 9 кг!!!! Обычно вес в России всегда на пару-тройку кило больше становится по трекингу. А эта посылка стала меньше!! У кого-нибудь такое было ? Вытащили что-ли что-то ? :help: :weep: :mad2:

Member
Фото: 67
Кукурузой не именной напрямую оплачивал кто нибудь? Или лучше именную сделать?
И еще. Если стоит осталось три позиции, я положил в корзину и оплатил, но допустим оплата еще не прошла. Тогда 100% бронь? Или лучше с остатками не связываться чтобы на долгое ожидание не попасть?

Junior
Добрый вечер! Такой немного тупой вопрос. Если плачу картой Билайн/Кукурузой через paypal, то я выбираю вариант «Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца», а если я расчитываюсь Сбербанковской картой, то мне тоже выгоднее этот вариант или "Конвертировать средства при помощи PayPal для завершения операции с использованием валюты карты" ??

Junior
kiborggg писал(а):
«Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца», а если я расчитываюсь Сбербанковской картой, то мне тоже выгоднее этот вариант или "Конвертировать средства при помощи PayPal для завершения операции с использованием валюты карты" ??

У Paypal выше курс.

Member
Schaizzzer писал(а):
Кукурузой не именной напрямую оплачивал кто нибудь? Или лучше именную сделать?
И еще. Если стоит осталось три позиции, я положил в корзину и оплатил, но допустим оплата еще не прошла. Тогда 100% бронь? Или лучше с остатками не связываться чтобы на долгое ожидание не попасть?

Да, кукурузой world норм оплачивается напрямую.

Junior
SunCutz писал(а):
У Paypal выше курс.

Да действительно, барыги.

Member
Фото: 39
Заказал - https://www.computeruniverse.ru/product ... e-pack.asp
Кол-во было ограничено. В заказе висит все желтым 1- 2 недели ..Но сразу после заказа все стало норм,хоть 10 штук заказывай! Что это?

Member
Русич писал(а):
Но сразу после заказа все стало норм,хоть 10 штук заказывай! Что это?

Издевательство.

Junior
А если я буду заказывать 4 видеокарты, но разных вендоров, допустим 2 видеокарты МСИ и 2 АСУС, то это будет считаться коммерческая партия?

Member
Vladimirovich писал(а):
А если я буду заказывать 4 видеокарты, но разных вендоров, допустим 2 видеокарты МСИ и 2 АСУС, то это будет считаться коммерческая партия?

Нет. У меня пропустили 3 одинаковых без проблем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 414 из 710<  1 ... 411  412  413  414  415  416  417 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа