Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Думаю заказать Playstation 4 с CU. Кто-то уже заказывал оттуда плойку, а то уж больно цена у них на нее хорошая, даже с учетом доставки. Получается привезут евротест? Вилка тоже европа будет?
Заказал 5 мая материнскую плату и 4 видеокарты . 17 мая их отправили и вроде все норм шло пока 24 мая покинув сортировочный центр в Москве (сам живу в Петербурге) новых статусов по трек номеру не появлялось, т.е. 13 дней как хз где она. На сайте почты через чат списался с оператором и тот сказал что крайний срок прибытия в таком случае 28 число и посоветовал идти в отделение почты, и если там посылки нет, писать заявление на поиск. И вот вопросы : кто-то с таким сталкивался ? если ли смысл ждать их поиска посылки ? они могут искать 60 дней и я думаю если с*издели то не найдут , а если толкнули не туда то уже бы нашлась стоило ли вообще писать заявление или лучше чтобы это делало CU ? я бы предпочел чтобы посылку нашли, хоть и с некоторым опозданием, чем получить компенсацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
FTW_260 писал(а):
Jo-Jo, тоже сделал заказ утром
Значит еще не все потеряно). А на мыло утром пришло письмо о заказе? У меня нет, да еще и выкинуло после оплаты в полную корзину с товаром. У тебя как было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 0
Кто заказывал с Новосиба? сколько будет идти товар? Если мне моник попадётся с битым пикселем могу оформить возврат\обмен, или тупо отказ делать и потом новый покупать? Деньги в течение какого времени на карту возвращаются? Что у них вообще по гарантиям? Есть связь с тех. поддержкой на русском?
FTW_260, спасибо что добавили оптимизма. Но заявление на поиск посылки заполнил. Когда тетке на почте заикнулся про поиск сказала - "ждите 60 дней". Я - "А мне сказали что можно уже " . Тетка - " а , ну ок".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
А если у товара стоит статус Под заказ и срок 3-4 недели, это значит что после того как я ОПЛАЧУ эту позицию, мне её отправят через 3-4 недели? или даже если её не заказывать, она появится в наличии через 3-4 недели ? https://www.computeruniverse.ru/product ... -serie.asp
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
mrt Именно с момента отправки из CU? Неделя-две.
REAN1MAT0R В теории - так. В реальности...
Вчера около 9 вечера оформил заказ. Изначально позиции были разные по статусам. Я уже просто плюнул на них, потому что меняли туда-сюда. Сегодня утром те, что "будет в течении 1-2 недель" уже красуется статус "на складе, зарезервировано". Те, что изначально были "есть на складе" - красуется "привезём" и даты вроде 12-13 июня.
Например, вот оперативка: https://www.computeruniverse.ru/product ... dr4-k2.asp Статус в каталоге - "на складе и готов к отправке, отправка в течение 2-4 дней". В личном кабинете прописали "Wareneingang bei uns voraussichtlich erwartet am 13.06.2017".
У Samsung SM961 красовалось вечером "Под заказ. 1-2 недели". Сейчас в личном кабинете надпись, что привезут завтра.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
для новой системы присматривая новый корпус (в текущий не лезут видеокарты больше 267мм+разболтался дребезжать начал с закрытыми дверцами, приходится оставлять чуть приоткрытыми) выбор пал на be quiet! Dark Base Pro 900 http://www.bequiet.com/ru/case/701 в России я так понял он официально не продается, а где продается там стоит под 20к+ позырил на CU - нормальная цена, вопрос, у него боковая стенка стеклянная и доедет ли она не разбившись или не рисковать и заказать с металлической стенкой? может кто-то заказывал с КУ относительно хрупкие вещи, успешно доходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2016 Откуда: MSK Фото: 52
REAN1MAT0R писал(а):
Под заказ и срок 3-4 недели, это значит
Не заказывайте, ждите изменения статуса исполнения в течении "есть на складе" или "будет отправлено в течении 2-4 дней". Был "опыт" заказа "3-4 недели", прождал ДВА МЕСЯЦА. 6 июня сообщают что подвели поставщики и т.д. ... Отказываюсь, деньги в тот же день возвращают на пэйпал. И 7 июня в статусе продукта появляется "2-4 дня"!? Всё хватит с ними играться, больше ни ногой на СЮ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Nouneim71 писал(а):
SINgle84 , смотри в Онлайнтрейд, там под заказ есть.
да как бы не вариант, 17,5к у них стоит + 3500 доставка мне будет за мкад итого 21к. в ку 11,4+4к доставка итого 15,5, не хилая такая разница. вот только терзают меня сомненья доедет ли стекло целым, хорошо ли там упаковывают крупногабаритные коробки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8