Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
А на мыло утром пришло письмо о заказе? У меня нет, да еще и выкинуло после оплаты в полную корзину с товаром. У тебя как было?
Мыло пришло сразу, не было никогда чтобы его не было. При оплате выкидывало - бывало такое, да, но всегда спокойно перезагружал страницу проводил оплату в штатном режиме, когда после проверки платежа появляется страничка с номером заказа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2015 Фото: 1
SINgle84, это что в Онлайн трейд столько стоит доставка ? Или у вас по району за пятихатку не доставляют ? В КУ напротив этого кейса видели стоимость доставки ? К цене корпуса + 60 евро минимум. Есть о чем подумать как говориться.
Добрый день! Счет/доставка FZ8875 от 30.05.2017, неделю по треку выдавал The instruction data for this shipment have been provided by the sender to DHL electronically Сегодня появилось сообщение "Дата аннулирования 07.06.2017 Причина: Rücksendung - Fehler beim Versand - Ohne Angabe" Что это значит и что делать? Заранее спасибо!
kolyavolkov, немцы не правильно отправили твою посылку, ща подожди несколько дней, она приедет обратно к ним, и отправят уже нормально)) Бывало такое несколько раз, сразу трубил во все щели и где-нибудь да отвечали, в стиле "проблемы с почтой, со второго раза всё сделаем в лучшем виде". Время жалко конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Цитата:
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую
Раньше всегда платил через пайпал как во всяких интернет-магазинах, так и на ебее. Тут решил заплатить с карты напрямую при заказе. Сбербанк, мастеркард. Счет был на 861,51 евро. Заблокировали на карте 57066,42 рубля. То есть курс конвертации получается аж 66,24 рубля за евро. Лезу на сайт сбера - 66,24 - курс продажи евро в отделении. Я-то наивный думал, что спишут по курсу конвертации мастеркард (64,08). А вышло что на 2000 примерно сбербанк меня полюбил.
Можно конечно попробовать отменить заказ на CU, чтобы потом сделать новый заказ и оплатить пайпалом по его курсу. С другой стороны это конечно неприятно, но не критично. А вот будет ли потом возможность купить то же самое по прежней цене - неизвестно.
Такая вот история. Может это всем давно известно, но я тоже думал что все знаю. В шапку можно добавить что у сбера курс обмена грабительский.
Заказал 2 штуки Gainward GTX 1070 Phoenix GLH если че.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
mishgane Курс валют для карт у сбербанка отличается от отделений и может меняться чуть ли не каждые полчаса, блокируют сумму всегда с запасом, когда реально спишут, тогда и посчитают, разница вернется.
Цитата:
Обратите внимание, при покупке или продаже валюты с использованием карты, списание средств со счета карты проводится по курсу, действующему на момент фактического списания, и может отличаться от курса на момент совершения операции
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Плюс к указанному моменту относительно резерва:
mishgane писал(а):
и оплатить пайпалом по его курсу
И попасть на курс PP. Ещё не известно, в каком случае доведётся оказаться в дураках. На эту минуту курсы: ЦБ - 63.78 Сбер - 65.71 (для операций по картам) PayPal - 67.55
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
mishgane Списание будет по курсу на день окончательного списания. Остальное вернётся на карту.
У меня по карте Билайна, кстати, операция по оплате заказа на CU вчера прошла из расчёта по курсу 63.81 при курсе ЦБ на вчерашний день в 63.78. Ну и +5%, которые вернутся соответственно целиком, если курс не ломанётся.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
I.N. Надеюсь, что так. Я обычно плачу через виртуальную карту яндекс-денег пайпалом. Выбираю опцию выставления счета в валюте продавца. Конвертация происходит по курсу мастеркард (сегодня это 64,08). Но тут сумма большая, а через сбербанк онлайн как оказалось вывести на яндекс больше 10000 не так просто. Сначала хотел кинуть всю нужную сумму на яндекс, но написали что лимит перевода - 10000. Решил кинуть 6 раз по 10000. После первой транзакции яндекс написал что 10000 это лимит в сутки. Тогда решил хрен с ним, оплачу картой (к пайпалу эта карта не привязана), думал конвертация тоже по курсу мастеркард будет. Еще нужно эти первые 10000 с яндекса куда-то деть. Выводить с комиссией 3,5% на ровном месте как-то не хочется. В общем все через одно место я сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Nouneim71 писал(а):
SINgle84, это что в Онлайн трейд столько стоит доставка ? Или у вас по району за пятихатку не доставляют ? В КУ напротив этого кейса видели стоимость доставки ? К цене корпуса + 60 евро минимум. Есть о чем подумать как говориться.
я ж написал за МКАДОМ 70-100км у них доставка 3500 итого 21к на КУ 11,5+ доставка 4к - 15,5к, разница 5,5к не шутки.
Fatronix писал(а):
SINgle84 Вот так скорее отправят, если только системный блок закажите computeruniverse.ru [Краткий справочник на первой странице] (изменены условия доставки, читать первый пост темы) #12820756
благодарю, пойду гуглить как он внутри родной коробки упакован, может ли разбиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
I.N. писал(а):
А вообще там и так посчитают.Если доставка удваивается, да ещё платить налоговый сбор в сотню с лишним евро... Проще тогда сделать два раздельных заказа с интервалом в месяц или вторую посылку оформить с другого аккаунта на имя друга/родственника (причём в этом случае ещё и пятиевровый купон на скидку применить).
Заказал пару видеокарт. 01.06.2017 получил номер счета. По ссылкам "Отправленные / доставленные товары" и "Счета" изображения в вложении. Отправлена ли мне посылка? Как узнать номер трека?
не могу найти как фото под спойлер спрятать...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Moderator
ded_Mazai Нажмите на строчку "Rechnung GA3320". Так Вас перебросит на страницу заказа и там справа сверху будет трек (он может появиться не сразу: иногда после передачи в доставку посылки около недели-полутора висят в ожидании отправки - CU не успевает отправлять все заказы вовремя).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4