Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 418 из 710<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Заказал видеокарты, деньги сняли, пришло письмо с треком и сообщением, что все отправлено, но трек не пробивается нигде, ни в DHL ни на почте россии

Member
pironiero, 1-2 суток ожидание примерно. Потом начнет биться.

Junior
Добрый вечер , подскажите пожалуйста можно ли оформить заказ со своего аккаунта на другой адрес, тоесть в другой город ( буду все лето в отъезде ) оплачивать собираюсь как обычно на прямую с Тинькоффа. И не будет ли проблем с таможней , если заказывал в этом месяце уже?

Member
Фото: 130
mishgane писал(а):
Лезу на сайт сбера - 66,24 - курс продажи евро в отделении

кстати да, тоже при оплате через пп содрали по курсу 66.16 (07.06.17)- явно курс не для карточных операций.
mishgane писал(а):
Заказал 2 штуки Gainward GTX 1070 Phoenix GLH если че.

ded_Mazai писал(а):
Заказал пару видеокарт.

pironiero писал(а):
заказал видеокарты

горячий вам привет от моего зависшего после оплаты заказа из-за отсутствия 1070ых в.карт

Junior
Хочу сделать свой первый заказ в CU, помогите, пожалуйста, разобраться с оплатой. К моему РР привязана карта не на мое имя, регистрируясь на CU, что мне указывать, имя своей РР либо имя банковской карта или они обязательно должны совпадать?

Junior
swoonya писал(а):
что мне указывать, имя своей РР либо имя банковской карта или они обязательно должны совпадать?

Оплачивать через один аккаунт PP можно на разные аккаунты CU, соответственно имя на карте не имеет значения.

Member
Господа, прошло больше полугода с момента заказа моей manli gtx1060 6gb и видеокарта начала артефачить и хрустеть кулером, какие пункты выбирать для возврата?
и что делать, если я не хочу возврата, а хочу новую, исправную видеокарту, такой бренд больше не продается в магазине...
стоит ли надеяться на чтото?

Member
Фото: 0
-sabirus- писал(а):
горячий вам привет от моего зависшего после оплаты заказа из-за отсутствия 1070ых в.карт

:hi:

Надеюсь завтра CU подтвердит получение платежа, а там посмотрим.

Member
Если в заказе пишут "Bestellartikel, Ware wird für Sie bestellt, voraussichtlicher Termin folgt in Kürze" (Товар под заказ, будет заказан для Вас; ориентировочная дата будет указана в скором времени), то через сколько примерно они мне сообщат о сроках?

Member
pironiero писал(а):
если я не хочу возврата, а хочу новую, исправную видеокарту, такой бренд больше не продается в магазине...

Мне по браку по умолчании прислали новый товар, хотя я умолял вернуть мне деньги :D А если нет в наличии, то наверно напишут, что давайте другую модель и предложат вариант.

Junior
go.d-bq писал(а):
А если нет в наличии, то наверно напишут, что давайте другую модель и предложат вариант.

Если учесть, что с мидл енд и хай сегментом сейчас проблемы, то предложат заместо 1070 две 1050 :D

Member
Фото: 6
Vladimirovich писал(а):
Если учесть, что с мидл енд и хай сегментом сейчас проблемы, то предложат заместо 1070 две 1050

CU пишет, что ему пофиг на эту ситуацию.
Цитата:
Этот возвращенный товар был передан производителю/поставщику с целью дальнейшей проверки/обработки. После выполненной обработки он отправит нам переданный товар в кратчайшие сроки. Как правило, мы по возможности устанавливаем принятые в данной сфере сроки (3-4 недели), обеспечивая тем самым минимальное время обработки. Учтите, что в случае передачи гарантии мы выступаем для Вас лишь в качестве посредника (исполнителя чужой воли) и не можем устанавливать сроки, а Вашим контактным лицом и контрагентом в данном случае является производитель.

То есть что производитель пришлет, то КУ и переправит. Это может быть и ремонтная, и новая деталь. А у производителя с никаким сегментном проблем нет, проблемы у ретейлеров.

Сам жду, что мне поверколор даст за артефачившую 480 ред девил.

Junior
Заказал вторую часть комплектующих, на момент заказа все было доступно и готово к отправке, спустя некоторое время они уже будут доступны 12-14 числа ( по процессору еще непонятно), надеюсь хоть через недельку отправят.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 24
Что происходит с ку?. Сначала заказал видекарту, было в наличии. Через неделю пишут, что придет в августе к ним. Я Пишу верните деньги перезакажу, и тишина. Ну думаю ладно, пока заказ сделаю новый. Положил в корзину, оплатил, деньги снялись, заказ не появился. Писал им, 4 дня тишина. Я без денег и компьютера. Гуру, помогите. Что мне делать теперь?

Moderator
Фото: 546
Jo-Jo
Видеокарты сейчас, в связи с очередной майнинговой лихорадкой (о которой вроде уже все в курсе), особенно AMD RX470 и выше, лучше не заказывать.
Напишите на facebook.

Member
Фото: 24
I.N. писал(а):
Напишите на facebook.
Писал и туда и на форму на сайте, и письма. Никто не отвечат. Через сколько по опыту ответ должен прийти? Мне видеокарты уже не нужны). Мне деньги срочно нужны, я их в долг брал.Вернули бы, купил бы в России подороже.

Member
Фото: 6
Jo-Jo остался вариант позвонить. Вот этот человек за плюшки помогает участникам того форума при проблемах с КУ.

Member
Судя по данной теме, что деньги снимают, на вопросы не отвечают, посылки не отправляют (по крайней мере вовремя) - закрадывается сомнение: а это точно фрицовский магазин? Где же эта хвалёная их педантичность и пунктуальность?

Member
Def писал(а):
Судя по данной теме, что деньги снимают, на вопросы не отвечают, посылки не отправляют (по крайней мере вовремя) - закрадывается сомнение: а это точно фрицовский магазин? Где же эта хвалёная их педантичность и пунктуальность?

Не фрицовский это магазин, там во всю орудуют выходцы из России.

Member
Как понять "орудуют"? Кладовщики? Начальство? Владельцы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 418 из 710<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа