Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Def писал(а):
Как понять "орудуют"? Кладовщики? Начальство? Владельцы?
Насчет владельцев не знаю, просто где-то проскакивала инфа от лиц особо приближенных, что в подразделении отвечающем за российское направление работают в основном наши соотечественники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Мне кажется они не успевают просто все нормально собирать, аврал. Даже боюсь себя представить на месте работника. Спрос превышает предложение к тому же.
Мне кажется они не успевают просто все нормально собирать, аврал. Даже боюсь себя представить на месте работника. Спрос превышает предложение к тому же.
К ним несколько миллионов дешевой рабочей силы подвалило, можно же набрать более-менее толковых на не ключевые должности... или все сопрут. Хотя зачем работать при холяве в 2 т. евро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Есть вопрос: сделал заказ и естессно в сложившейся ситуации в.карта сделала ручкой, причем совсем- ”товара нет в наличии” без сроков. Соответственно когда все остальное прибудет заказ повиснет. Написал письмо с просьбой заменить заказанную модель на другую, но ни ответа ни привета... к тому же подменный вариант тут же взлетел в цене и уже мало интересен... Какие сейчас возможны варианты?... возможно ли убрать из заказа карту, но чтобы деньги остались на счету cu? Я так понимаю если удалить 1 товар из моего заказа, то деньги вернут на карту и соотв. по курсу покупки (продали мне евро в сбере по 66, а купят по 62)? И потеряю просто так 1,5к. ...непонятно что делать майнеры burn in hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
По моим картам уже значится "Товар под заказ Срок доставки: более 4 недель". То есть хрен я чего получу раньше осени. А к тому времени всякое может произойти. Заказ делал 07.06, сегодня истекли вторые сутки. Второго письма (о том что заказ передается в отдел доставки) до сих пор не получил. Заказ до сих пор висит в обработке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Срочно камрады нужен ответ! На карте на 26 евро меньше чем насчитал инвойс (проплата палкой). Впереди 2 дня выходных и я могу докинуть денег на карту. Т.е к понедельнику сумма будет полностью на карте. Стоит ли отправлять заказ и пройдет ли он вообще в данной ситуации! Или лучше не рисковать и убрать позицию ?
Срочно камрады нужен ответ! На карте на 26 евро меньше чем насчитал инвойс (проплата палкой). Стоит ли отправлять заказ и пройдет ли он вообще в данной ситуации! Или лучше не рисковать и убрать позицию ?
Не пройдет оплата. Если на PayPal подкючены другие карты, то он может списать недостающую сумму с них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Big Gnom ну докинете и купите,в чем трудности то?У немцев все равно выходные и раньше понедельника не пошевелятся,да и у нас праздник.И как вы собрались отправить заказ без оплаты?
Вопрос если нет нотификации тогда что остается? получать разрешение от фсб? на разовый ввоз? Какие мои действия подскажите пожалуйста, буду благодарен любимы советам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Das_in, вы уже получили уведомление о задержании? Там причина именно отсутствие нотификации? Если ещё не получали, то может быть просто превышение лимита.
Das_in, вы уже получили уведомление о задержании? Там причина именно отсутствие нотификации? Если ещё не получали, то может быть просто превышение лимита.
Нет, посылка еще не в моем городе, трекнулась пока в Москве.
Первый заказ был в мае 13, второй заказ 1 июня. В законе же написано 1 календарный месяц, а не с даты прошлой покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Das_in расскажите потом чем кончилось. Особенно интересно, если это пошлина - процесс её оплаты. Особенно в России, а не москве. Около 10 лет назад это был ад и израиль. Если вкраце, то на оплату пошлины в размере 2 (двух!) рублей ушло: 1. Четыре отгула на работе. 2. Более тысячи рублей на такси - отвезти зелёного человечка с таможенного поста на почту и обратно. Это через полгорода ехать. 3. Около недели времени, т.к. единственная на всю область касса находится в областном ГУ таможни (режимный объект, вход по пропускам) и работает ЕМНИП с 9 до 12 один день в неделю. 4. Часов 10 стояния в очередях на таможенном посту среди брокеров, дальнобойщиков и авто-перегонщиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Кто знает требуют ли нотификацию на SSD и БП ?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8