Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 420 из 710<  1 ... 417  418  419  420  421  422  423 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Moderator
Фото: 546
Неужели поиском по теме пройтись нельзя?

Процессоры, оперативная память, материнские платы, видеокарты, SSD, HDD, флешки, карты памяти - требуется нотификация.
БП - шифровать там нечему, но иногда таможня требует и к ним (на днях только писал об этом).
Если попали, то только отказываться (отправят обратно, деньги CU вернёт, либо попытается отправить снова), либо попытаться получить разрешение на разовый ввоз, как это описано в шапке темы.

Member
Фото: 0
I.N. писал(а):
Процессоры, оперативная память, материнские платы, видеокарты, SSD, HDD, флешки, карты памяти - требуется нотификация.
БП - шифровать там нечему, но иногда таможня требует и к ним (на днях только писал об этом).
Если попали, то только отказываться (отправят обратно, деньги CU вернёт, либо попытается отправить снова), либо попытаться получить разрешение на разовый ввоз, как это описано в шапке темы.

Понятно спасибо. Не думал если честно что все настолько стало сложно. Но делать нечего ибо некоторое железо есть только в Ку.

Member
Я правильно понимаю, что пока заказ находится в обработке и передачи в доставку не было, то средства на карте у меня просто заморожены банком до того как их затребует магазин?
То есть если аннулировать заказ, то деньги на карте просто разморозятся без всяких комиссий и конвертации из евро в рубли?

Думаю отказаться от 2x1070 (статус - под заказ 3-4 недели) в пользу менее дефицитной 1080ti, которую, надеюсь, хотя бы сразу обработают и отправят быстро. :fingal:

Member
Ребят а к то нибудь делал разрешение на ввоз в фсб?

Member
Фото: 67
Если посылка так застрянет из за нотификации, деньги ку вернет за вычетом доставки или нет?

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 9 секунд:
Вообще на бп и оперативную память ни на какую модель не нашел ни одной нотификации. Если застопорят мне комплект оперативной памяти, сразу в отказ или поговорить, распечатку с сайта показать там или бестолку, хуже будет?

Member
Через два дня будет 30 дней ХОЛДА с момента заказа. Оплачивал pay pal + кукуруза. У меня несколько заказов с видеокартами и комплектующими. Я хочу дождаться их на CU все таки, хоть в июле, хоть в августе. Как продлить ХОЛД, чтобы деньги не вернули и не пришлось делать заново заказ?

Moderator
Ancelotti
Если Вы платили через PayPal, то никакого hold уже давно не должно быть. Это один из плюсов PP, помимо защиты - деньги списываются независимо от статуса заказа.
Посмотрите выписку по своей карте. Позвоните по телефону на обратной стороне карты.
Hold, насколько я помню, не продлевается.

Junior
Друзья, посоветуйте кто разбирается, буду очень признателен.
Как разделить заказ суммой 6000 евро, что бы минимально переплатить за таможню и прочее?
Планирую делать аккаунты на себя и членов семьи и доставлять на свой адрес, оплатив paypal.
По стоимостному значению я превышаю таможню (1000 евро) если заказываю на 3000 евро с 1 аккаунта, то с меня будет таможенный сбор 30%? Это 900 евро! Т.е. если хочу заказать на 6000 евро надо 6 аккаунтов делать на 6 человек либо платить на почте(на почте кстати?) надбавку 30% к сумме товара?

Цитирую шапку.
Цитата:
Если посылка стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы. 30% взимается от превышения (например, на 1100 евро пошлина составит 30 евро). Оплата производится обычно прямо в почтовом отделении при получении посылки.

Member
Не 6 аккаунтов, а доставку оформить на 6 разных лиц.

Последний раз редактировалось Archenta 11.06.2017 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
MaxAverinIT писал(а):
По стоимостному значению я превышаю таможню (1000 евро) если заказываю на 3000 евро с 1 аккаунта, то с меня будет таможенный сбор 30%? Это 900 евро!

Вы сами-то прочитали что процитировали?! 30% взимается от превышения (например, на 1100 евро пошлина составит 30 евро).
MaxAverinIT писал(а):
Т.е. если хочу заказать на 6000 евро надо 6 аккаунтов делать на 6 человек

Да, причём каждый из них должен платить своей картой. Либо можно обойтись тремя человеками, но разбить на два захода с разницей в месяц.

Moderator
MaxAverinIT
Делить на шестерых, да. Но и сразу шесть посылок по тысяче евро на один и тот же адрес могут привлечь внимание.
Нет, не 900, а 1500 евро: (6000-1000)*30%=5000*0.3=1500. Если вообще дадут ввезти такую посылку как частному лицу.

Плюс могут быть с оплатой по карте: банки накладывают ограничения по обороту денег по картам, проверьте, какие лимиты у Вас по карте, а то наоформляете пачку заказов, а банк возьмёт и отклонит платежи. Возможно, придётся идти в отделение писать заявление на увеличения лимита по карте.
У PayPal тоже потребуется полную верификацию пройти (очень быстро обычно), т.к. для верифицированных упрощённо лимиты на 60 тысяч на одну операцию и 200 тысяч рублей в месяц - пункт 2.9 https://www.paypal.com/ru/webapps/mpp/u ... ent-full#2 Но и после верификации будет 5000 долларов в день, так что не уложитесь.
Либо две-три разных карты и разные аккаунты PayPal, но тут риск бана со стороны PayPal (могут просечь по IP).

Arengeta
Говорят, что CU в таком случае указывает и заказчика, и получателя. Таможня это просекает.

Junior
По paypal у меня 9 643,83 usd лимит. Ну буду значит делать 6 аккаунтов на 6 людей. Двоих оформлю на один адрес, остальных по персональному. Всем большее спасибо я думаю эта информация будет полезна всем.

Moderator
MaxAverinIT
Вы со своей стороны тоже поделитесь потом, как оно всё прошло (я сам с двух аккаунтов часто покупаю).

Member
Фото: 39
Заказал 2 июня вентиялторы,заказ все в обработке.Все остальное уже ab Lager lieferbar, für Sie reserviert.

А они - https://www.computeruniverse.ru/product ... e-pack.asp - im Wareneingang eingetroffen, Prüfung und Einbuchung läuft.

И у них их сейчас нет.

То есть..Они уже под меня прибыли и они их проверяют что ли? :D А Бп не проверяли :-)

Moderator
Русич

По ссылке - есть.
У CU явно не всё под рукой, зачастую они просто транслируют прайсы своих поставщиков. Поэтому что-то приезжает сугубо под конкретного покупателя.
Заказанный товар сначала приходит на склад организации от поставщика. И товар в таких крупных фирмах возится не просто в коробках или поштучно, а так называемыми паллетами. Причём один паллет может содержать несколько разных наименований и вообще видов товара - палет имеет размеры 120*80 см и в высоту может быть до 2 метров. Понятно дело, что он весь состоять из одних лишь, например, модулей памяти, не будет.
Этот паллет надо сначала разобрать, отсканировать все штрихкода, внести в базу, осмотреть упаковку на предмет повреждений, затем разместить на складе, а что-то нужное прямо сейчас - сразу отправить на сборку заказов клиентов. Этот процесс - не одномоментный, а если там ещё дохрена мелочёвки, да ещё чуть ли не поштучно (G.Skill Trident Z RGB 16GB DDR4 16GTZR Kit 4133 CL19 (2x8GB) или тот же вентилятор Corsair ML120 Pro Single Pack явно не по 100 штук ежедневно продаются), сие "im Wareneingang eingetroffen, Prüfung und Einbuchung läuft" может растянуться и на весь день, а если не успели, то разбор и на следующий день продолжается. А тут ещё выходные. Мало того, крупный заказ от поставщика зачастую состоит не из одного паллета, а нескольких. А если это крупная поставка всего и вся... В стандартную фуру влезает, если мне память не изменяет, до 33 паллет. И если это всё поставщиком по документам оформлено единой поставкой, то пока это всё не будет разобрано, ничего из этой поставки нельзя провести по базе как принятое и начать раскидывать по заказам.
И да, при этом если кто-то ещё захочет заказать такую же позицию, будет сидеть ждать следующего привоза, потому что в этом приехала исключительно одна штука под конкретный заказ конкретного клиента. Прайс-лист магазина в этом случае даже не трогается (а смысл отображать то, что сразу уходит в заказ?).

Я помимо кассовой сферы, ещё в торгово-складском бизнесе отработал не один год, и тоже пройдя служебную лестницу от низов до верхов. По себе знаю, что такое и комплектовка, и разбор таких паллетов. До сих пор помню.

Member
Интересная позиция, удивительное рядом :-)
https://www.computeruniverse.ru/product ... -black.asp
Наверное единственная лавка, где это имеется в наличии. Правда ценник не совсем располагает к покупке.
Извиняюсь за офтоп, конечно.

Member
Как литературно перевести на немецкий фразу "высылать только в заводской упаковке"? Ну, или как правильно написать, чтоб монитор отправляли в заводской упаковке?

Member
Был ли у кого-нибудь опыт попадания на нотификацию при заказе одной видеокарты? Про превышение я правильно понял, что если в месяц за все посылки у меня выйдет 1030 евро, то пошлину я буду платить с 30 евро? Сейчас пошлина платится на почте при получении или по другому сценарию? И входит ли в месячный лимит стоимость доставки или сумма считается исходя из стоимости товаров, либо здесь как с таможенником повезет?

Member
motorocker1977 писал(а):
Как литературно перевести на немецкий фразу "высылать только в заводской упаковке"? Ну, или как правильно написать, чтоб монитор отправляли в заводской упаковке?

Please don't send monitor with signs of open box / manufacturer stickers damaged or returned previously by other customer. Monitor box need to be sealed & never opened. Thank you for understanding.

Member
GrEenhIlL писал(а):
Please don't send monitor with signs of open box / manufacturer stickers damaged or returned previously by other customer. Monitor box need to be sealed & never opened. Thank you for understanding.
Пасиб.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 420 из 710<  1 ... 417  418  419  420  421  422  423 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа