Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 425 из 710<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Подскажите пожалуйста разрешение на ввоз от ФСБ еще выдают или уже нет физикам?

Junior
доброе время суток.
подскажите пожалуйста.
10-го числа оформил заказ асус 1060 трикс 6гб. на тот момент статус был 3-5 дней. и с 12-го числа в "управлении заказами" стоит такой статус
Цитата:
Verfügbarkeit stark schwankend, leider keine genaue Angabe möglich
"Наличие сильно покачиваясь, к сожалению, не точное указание возможно"
что теперь делать? стоит ли ждать пока они разберутся. или же отменять ? не хотелось бы отменять.т.к. с картами беда и цены каждый день выше и выше.
в первый раз покупаю с инета.
спасибо.

Moderator
Фото: 546
The0ne
В шапке темы дано объяснение сему факту.
Если нет сильной потребности, я бы месяц подождал - есть шанс, что за это время её достанут и вышлют. Потому что по той же цене уже фиг купите в любом случае в ближайшие два-три месяца, спасибо майнинговой лихорадке.

Я на 1080 Ti заглядывался, так из всех в наличии остались только три позиции на 663 и 780-790 евро. И то выгребут, чуется. А проскакивали дешевле 600 :bandhead:

Junior
I.N. писал(а):
The0ne
В шапке темы дано объяснение сему факту.
Если нет сильной потребности, я бы месяц подождал - есть шанс, что за это время её достанут и вышлют. Потому что по той же цене уже фиг купите в любом случае в ближайшие два-три месяца, спасибо майнинговой лихорадке.

Я на 1080 Ti заглядывался, так из всех в наличии остались только три позиции на 663 и 780-790 евро. А были дешевле 600

сильной нет,если срок в месяц опять же решится в мою пользу,то нет проблем.можно и подождать.
а так да. я обычно в ситилинке закупался.но этот кризис заставил посмотреть в сторону КУ,и с ним оказалось не все просто.
спасибо еще раз за ответ.
пс
а стоит ли им что то писать по этому поводу? сами они в каком случае отменяют? когда уже поставка не предвидится?

Moderator
The0ne
Проблем с возвратом быть не должно.
Да, по отзывам людей, сами отменяют.

Member
Уже писал выше, еще раз спрошу. В какой срок примерно идет возврат денег на кукурузу? Я отменил свой заказ в личном кабинете и через пару часов магазин написал что мой заказ отменен. Потом через полчаса пришло письмо от пайпал, что магазин возвращает мне мою сумму, но на карту ничего не поступило. Стоит дальше ждать или как?

Member
Интересно, ку не пошлёт с заказом если за период появления на складе цена прыгнет на 10+ т.р.?

Member
meckalito1986 писал(а):
Потом через полчаса пришло письмо от пайпал, что магазин возвращает мне мою сумму, но на карту ничего не поступило. Стоит дальше ждать или как?

Несколько дней.

Junior
там походу все(или многое) потихоньку дорожает. у меня была открыта категория Айфон СЕ,стоили 281евро, а теперь уже 301.

Member
I.N. писал(а):
Да, по отзывам людей, сами отменяют.

А они не говорили спустя какое время такое происходило? Просто я хочу попробовать подождать до конца месяца. За этот срок не отменят?

Moderator
Norm!
Не должен.

lSerega92l
Не угадать. Тут от поставщика уже зависит, а не от CU.

Junior
Всем привет, скажите а нотификация RU0000030750 работает для карт MSI или для других производителей тоже? По тексту самой нотификации написано только MSI.

Moderator
scatler
Цитата:
Видеокарты торговой марки MSI.

Member
Фото: 24
Почему они так делают? В заказе видеокарта 1060 была в резерве, заказ не отправляли из-за блока питания, типа будет позже. Сегодня написали серым, что видекарты нет в наличии. Что теперь даже резерв могут пустить налево или как так?

Member
Позвонил в кукурузу о возврате денег с ку, сказали что в течении 30 дней, кто-нибудь сталкивался с этим, реально так долго ждать?

Member
Фото: 53
meckalito1986
пару дней я ждал..не паникуйте

Мемbеr
Фото: 7
Jo-Jo бывает и хуже заказал видеокарту 22 мая, когда заказывал были в наличии, после заказа нет, написано дата поступления 8 июня, но карты уже появились 6 июня по другой цене выше, и наступает 8 июня и я в пролете извините поставщик не выполнил в срок

Moderator
Куда делись Nvidia Pascal из магазинов? #14824029

Member
я думаю хоть видюх и нет, но их всё равно отправляют. Просто минуя магазин сразу по заказам. Поэтому нужно заказывать обязательно что-то ходовое, они неизбежно будут появляться.

Member
Фото: 23
Xenosag писал(а):
я думаю хоть видюх и нет, но их всё равно отправляют. Просто минуя магазин сразу по заказам. Поэтому нужно заказывать обязательно что-то ходовое, они неизбежно будут появляться.

27891

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 425 из 710<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа