Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 44 из 710<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 4
Ecowar :D
Самый быстрый и простой способ)

Member
Фото: 1
basta_vokin писал(а):
В смысле? Че посылки отменяются?

Да не, просто ждем.

Member
Ecowar писал(а):
Чёто курс опять ростёт.

у наших барыг это всё тоже отразится на ценах, по этому поводу даже не заморачивайся.

Cerios Cryptic писал(а):
Я ж писал - в среднем. Есть конечно и исключения) В данном случае разница 10к. (незабываем про доставку и курс

а если брать регионы, то разница доходит уже до 20 тысяч, неслабо да?

Member
Xenosag, да ладно, я сам с Хабаровска) Всегда покупал за те же ценники, что и в Москве/Питере)

Member
То есть цена допустим 40275руб https://www.computeruniverse.ru/product ... ing-6g.asp + 43 евро доставка в любой город России. Итого: около 44000руб вместе с доставкой до дома?

Advanced member
Eddisson178 у меня почему-то пишет "27.38 евро" ...

Member
nemo_72 ну примерно я правильно описал: Цена товара+доставка 43 евро. И прямо до подъезда довозят?

То есть дополнительных налогов нету?

Advanced member
Eddisson178 этого я не знаю. :old_redface: Днём подтянутся постоянные клиенты Магазина - ответят.

Member
Eddisson178 писал(а):
То есть цена допустим 40275руб https://www.computeruniverse.ru/product ... ing-6g.asp + 43 евро доставка в любой город России. Итого: около 44000руб вместе с доставкой до дома?

цену не в рублях смотри, а в евро. По итогу у тебя будет цена товара(в евро)+доставка(около 27 евро)+комиссия за транзакцию(тоже в евро). Вся эта сумма в евро будет конвертироваться(скорее всего ещё и с небольшим запасом на скачки курса) через твою банковскую карту в рубли, тут нужно учитывать курс евро(особенно конкретно твоего банка). И уже только когда пройдёт списание, тогда ты в квитанции своего банка увидишь реальную сумму покупки.
А вообще добавь вещь в корзину и смотри, там всё будет показано, сколько нужно платить до евроцента

Member
Cerios Cryptic писал(а):
да ладно, я сам с Хабаровска) Всегда покупал за те же ценники, что и в Москве/Питере)

http://tdek.ru ну зацени прайс нашего местного магазина :) gtx 780ti - 37700 :)
Xenosag писал(а):
тут нужно учитывать курс евро(особенно конкретно твоего банка)

для сбербанковских карт это - http://data.sberbank.ru/moscow/ru/quote ... quotation/ по несколько раз в день может обновляться

Eddisson178, ну не до дверей, с почты самому забирать надо будет, но да, один единственный платеж, больше ничего платить не надо будет.
Вообще dell u2414h + WD Green 3Tb + доставка + комиссия + курс paypal (конвертацию не отключал) = 20269р, без HDD сумма была бы 14566р

Member
Mause писал(а):
для сбербанковских карт это - http://data.sberbank.ru/moscow/ru/quote ... quotation/ по несколько раз в день может обновляться

лучше подключить доп карту и совершать покупки по курсу ЦБ, даже у сбербанка 2 рубля разницы с офф курсом, куда это годится. Я вот стараюсь набирать под 1000 евро, если не себе так другу взять что-нибудь. Тем самым доставка практически нивелируется и разница с нашими барыгами до 1.5 крат доходит. Меня тут друг монитор просил присмотреть, так вот разница просто огромная получалась, почти двукратная. А ведь у СU ещё и заскоки со скидками случаются, буквально на пару дней могут повесить ценник явно ниже свой цены.

Member
Нууу... большинство "скидок" у них это плановое снижение цены :) зато обываешь скидкой и спрос выше, в принципе правильная практика, а со временем цена "со скидкой" становится постоянной ))) Я тоже стараюсь набирать побольше, спрашиваю знакомых может кому-чего надо, ну... вот не всегда получается оптимальней, монитор брал знакомый через меня, а вот HDD уже я себе прицепом :)
Отдельную карту заводить... Может и стоило бы, но мне честно говоря в ломы этим заниматься

Member
Mause писал(а):
Нууу... большинство "скидок" у них это плановое снижение цены

нет, там есть именно разовые загоны, вот пару дней назад был зотак АМР 980 за 23900, сейчас он уже вернулся к своей цене. Или память корсар 2800 была самой дешёвой из DDR4(дешевле безрадиаторных 2133)

Member
Ппц, пока ждал падение курса, видяха на 20евро подоражала... :bandhead:

Member
Фото: 0
Eddisson178 писал(а):

что интересно, на немецком сайте юниверса эта же видюха на 120 евро дороже :) Интересно, можно ли отсюда заказывать на русском сайте, но с доставкой по Германии?)

Member
Фото: 6
Beginner_
Там налоги включены.

Member
Фото: 0
MikeIS т.е. заказать так в обход не получится? :cry: А жаль, я б как заказал там сразу несколько вещей)

Member
Beginner_, все покупки совершенные на терерритории европейских стран облагаются налогом.

Member
Появились те, кто заказал после 14 и посылка прошла таможню?

Member
Походу не судьба взять видяху - евро уже 62.9, на бирже 63.24. И все из-за Греции...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 44 из 710<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа