Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Москва
Zawibis писал(а):
Я как лох попался сегодня... После оплаты лишь решил пробить номер и нашел его здесь. Решил зарегистрироваться поэтому. Люди! Будьте бдительны! Всегда проверяйте, а не как я... =(
вот же блин... очень жаль, что ты попался...
Проверяйте, гуглите перед покупкой, Авито разводняк, 50% мошенники, одни и те же лица, только в своём городе можно совершать покупки... ну или... конечно, я и сам покупал в других городах, меня не кинули... но всё бывает, будьте бдительны.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
B1ngo писал(а):
Zawibis
Напиши более подробно, Email, переписка.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
B1ngo писал(а):
Срочно в банк, отменять платеж, заявление, бегом
Заявление обязательно! Не бойтесь идти в полицию, дела подшивают и объединяют, рано или поздно ловят и сажают, даже если будет отказ в возбуждении уголовного дела. Да, не всё так красочно в нашей системе, но поверьте, это важно.
Начал переписываться с продавцом, говорит что мол ИП Шатров Владимир Игоревич, Карта сбербанка 6761 9600 0442 6254 07, адрес Рязань Радищева д.59, написал свой сайт http://www.pc-rzn.su/ тут говорит можете прочитать отзывы https://maps.yandex.ru/org/1070767582/
Я его прошу сфотографировать на смартфон с включенным GPS, чтобы в свойствах были координаты, по которым можно было бы определить фактический адрес (Рязань Радищева д.59). Говорит телефон старый, нет GPS, квитанций или счет на оплату тоже не может прислать, мол ИП работает по налу. Может эти отзывы он сам написал? Стоит оплачивать или слишком рискованно?
Update Спустя месяц в переписке с модератором:
8180069 писал(а):
Здравствуйте.
Не нашел как удалять сообщения, видимо нельзя. Я писал сообщения в теме "Мошенники на авито", пытаясь выяснить мошенник продавец или нет. Вообщем я рискнул и оплатил, и вот вчера получил посылку с видеокартой. Все работает, продавец оказался честным.
Прошу удалить сообщения которые теперь порочат честь и достоинство продавца.
Если удалять всё подряд, то рушится логика темы, поэтому просто обновление поста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
Сначала создай другую почту, придумай какой-нибудь рязанский адрес, напиши ему. Спроси может ли он привезти карту тебе домой за доп. плату. Мол ты хочешь проверить карту в своём системнике, но не хочешь тащить системник через весь город. Если согласится, то это уже плюс ему в копилку. Если откажется, то спроси тогда, когда можно будет подъехать и глянуть карту. Узнай точный адрес. Если начнёт закатываться или говорить, что карта в резерве и тп, то забудь. А вообще надо следовать универсальному правилу: если что-то слишком хорошо, чтобы быть правдой, то скорее всего так и есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Россия Фото: 0
8180069 А чего по мобиле не связались? Пускай сфоткает свою рожу с паспортом в руках. И фотки товара нормальные, я так понял, что ФИО и в паспорте такие же? Чел который скупает технику и работает в сервисе, ну вы поняли. Потом отпишитесь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2015 Откуда: Тында Фото: 0
Попытаюсь написать по порядку.
Вчера создал новую почту, и переписывался как посоветовали мол тоже с Рязани, привезите мне карту домой проверить за доп. плату. Продавец отказался везти, говорит в офис приезжайте. Сегодня пишу ему с "Рязанской" почты мол куда приехать за картой, может скидку небольшую сделает. Продавец отвечает, что уже карту забил другой покупатель, скидки не будет.
Сегодня как посоветовали, пишу со своей почты, мол сделайте фото карты и паспорта в доказательство (номер и серию можете закрыть, если боитесь). Отвечает боюсь паспорт фотографировать, может говорит еще пин код от карты написать.
По моему все только хуже стало, доверие совсем пропало.
Если меня кинут, я как то смогу вернуть свои деньги, имея только переписку с продавцом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Россия Фото: 0
8180069 Шансов нет, у людей есть и более весомые доказательства , а толку ноль. Меня вообще удивляет, что есть мошенники, которые уже несколько лет пользуются одной и той же картой, даже телефоны не меняют и что их нашли и наказали? Да хрен там.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Да бред все эти фото. Я тоже продаю на авито иногда. Не в смысле занимаюсь продажами, а своё, мелочевку в основном. Но никому я не буду ни фотографировать, ни присылать документы, кредитки, свое фото и т.д. Товар пожалуйста или приезжайте смотрите, проверяйте, я ничего не скрываю. Если попадется такой въедливый покупатель из другого города, мне проще ему отказать и по месту продать. Правда ничего дорогого и по бросовым ценам я не продавал.
Кто что скажет про объявление на авито москва было про продажу 12 видеокарт хороших(r9 280x,GTX 970 mini zotac и т.д) с фото где они все были разложены на диване позвонил продавцу Анатолий его звали станция метро Багратионовская говорю мол давай приеду заберу он говорит что у него видеокарты развозит курьер и что он развозит только по кольцеой на вопрос мой а проверить он говорит типо это как с курьером договоришься договорились на утро вторника и все человек пропал не объявления ни трубу не берет вот телефон его 89686223566
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Мск
Просто смотрим я живу в Москве если покупатель из какой нибудь дыры мне если я соглашусь на пересылку надо будет отпроситься домой пораньше с работы переться на почту стоять там чтобы отправить а теперь вопрос а нахера мне этот геморой на разную дичь соглашаются продавцы либо совсем неликвида либо конский ценник либо мошенники другое дело барахолка оверов было дело отправлял как бы единомышленникам не жалко подарить этот мой час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Heihashi- после 4-ех в почтовых отделениях, как правило, пусто. На местной барахолке уже кучу всего продал/купил, но некоторых вещей просто не найти. Не понимаю, как можно покупать на Авито с пересылом: тут - зашел, в итогах торгов ник поискал, спокойно деньги отправил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3