Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
flipper писал(а):
в посылке ноутбуки
мб дело в них, противоречивая информация встречается, из за того что санкционные списки разные ЕС и США, кто то везет ноуты, кто то нет, кто то пишет что такую посылку конфискуют, кто то говорит, что заказывал ноут и все пришло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: СПб Фото: 9
Подкину в копилку статистических данных (актуально на 15.06.2022). 22.05. заказал на Амазоне (при помощи операторов pochtoy) проц, мать, оперативку. 31.05 всё добралось до склада pochtoy. Разделил на 2 посылки (ибо таможенный лимит) с отправкой на себя и жену, оплатил ускоренную сборку. Одна посылка по тарифу FastBox, вторая по Express (из-за веса МП). 03.06. посылки отправлены со склада pochtoy.com. Пока обе продолжают быть в статусе "Electronic info received". Надеюсь что 17-18.06 трек обновится на таможенное оформление в HEL.
ура товарищи ! карту получил (правда пока не устанавливал)
пипец она большая
27 мая отправлена со склада в сша, сегодня получил, чуть позже остальных, но тут играет роль ваше местонахождение, выходные праздники, было бы 10-11, сложись числа чуть по другому. итого у всех посылка дошла кто заказывал, довольно быстро.
всем привет rydra88 скажи пожалуйста какого посредника использовал для доставки?
также вопрос ко всем: я видел что есть проблемы с доставкой карт свыше 750 евро, но если при оплате я использую промокод и получаю скидку допустим 10% (например 799$ - 10% = 719$ по курсу ЦБ РФ это примерно 686 евро), то в таком случае можно смело покупать такую карту и оформлять доставку?
Member
Siega писал(а):
я видел что есть проблемы с доставкой карт свыше 750 евро
Если отправка из США, то таких проблем нет, там нет этого лимита, лимит в 750 евро при отправке из ЕС Бандеролька возит дорогие карты и не только из США и если верить этим отзывам, весьма успешно, но нужно выбирать их метод отправки Qwintry Air, как мы здесь поняли, они не таможатся в Хельсинки, а едут транзитом, затем в Германию (у них там тоже свой склад) а потом, скорее всего по земле идут в РФ https://qwintry.com/ru/users-reviews моя карта пока что лежит у них на складе, ждет выполнения спецзапроса "фото", ее цена 870$, до личной статистики еще далеко А так, все верно да, если перестраховаться, используя скидки и тд, в инвойсе и в декларации цена будет указана именно со скидкой, т.е влезать в "успокоительный" лимит, для полноты картины советую написать в тех поддержку, можно даже в телеграм, там быстрее отвечают
Member
Вот такой вот абсурд у Бандерольки, при оформлении последнего этапа перед отправкой, я конечно понимаю, что прикреплю форму 711, что "товары для личного пользования", но выглядит это не очень, мы возим все, но галочку ставить надо, что это все не в моей посылке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: СПб Фото: 9
dr_maks, понять бы теперь, это что уже, наша (РФ) таможня что-ли? Я посмотрел треки в отзывах у pochtoy, и на gbs вроде как трекаются посылки уже на нашей таможне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
HansGRB7 писал(а):
Вот такой вот абсурд у Бандерольки, при оформлении последнего этапа перед отправкой, я конечно понимаю, что прикреплю форму 711, что "товары для личного пользования", но выглядит это не очень, мы возим все, но галочку ставить надо, что это все не в моей посылке
В начале просто нужно было заполнить форму 711, эта галочка появилась потом, ее я не ставил. Ситуация действительно странная, заполняется декларация, прикладывается инвойс где черным по-белому написано видеокарта такая-то стоит столько-то.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
HansGRB7 писал(а):
Если отправка из США, то таких проблем нет, там нет этого лимита, лимит в 750 евро при отправке из ЕС Бандеролька возит дорогие карты и не только из США и если верить этим отзывам, весьма успешно, но нужно выбирать их метод отправки Qwintry Air, как мы здесь поняли, они не таможатся в Хельсинки, а едут транзитом, затем в Германию (у них там тоже свой склад) а потом, скорее всего по земле идут в РФ
Люди возили 3090ти ценой в 2000 баксов. а 3080 ти где-то 1180-1330 баксов и все с ньюэгга. Причем вначале цена стартовала с 1330, а сейчас опустилась до 1180. У Бандерольки склады в США, Германии и в Англии. Причем самолет совершает перелет из сша в финляндию и тут же в германию, поступает на склад и по земле в Россию.
Member
brazil писал(а):
В начале просто нужно было заполнить форму 711, эта галочка появилась потом, ее я не ставил. Ситуация действительно странная, заполняется декларация, прикладывается инвойс где черным по-белому написано видеокарта такая-то стоит столько-то.
в общем я так и сделал, не ставил эту галочку, просто прикрепил заполненную форму 711, если галочку поставить, то прикрепить файл уже нельзя
Меня теперь смущает другой момент, что входит в их упаковку, что они предоставляют бесплатно, а что нет, 7 июня мне сказали, что коробка по размеру и пакеты с воздухом это бесплатно, сегодня мне говорят, что бесплатно армированная клейкая лента и пакет, защищающий от промокания, если лента бесплатна, почему тогда при оформлении доставки мне ее предлагают за 3$, при этом я ее как раз добавил, т.к по пред информации разговоров о ее бесплатности не было Тогда что получается, чтобы получить пакеты с воздухом, мне нужно теперь отдельно оформлять отправку "хрупкого товара"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
HansGRB7 писал(а):
Меня теперь смущает другой момент, что входит в их упаковку, что они предоставляют бесплатно, а что нет, 7 июня мне сказали, что коробка по размеру и пакеты с воздухом это бесплатно, сегодня мне говорят, что бесплатно армированная клейкая лента и пакет, защищающий от промокания, если лента бесплатна, почему тогда при оформлении доставки мне ее предлагают за 3$, при этом я ее как раз добавил, т.к по пред информации разговоров о ее бесплатности не было Тогда что получается, чтобы получить пакеты с воздухом, мне нужно теперь отдельно оформлять отправку "хрупкого товара"
Обычно, они перепаковывают упаковку из магазина. (Шопфанс например, на упаковку из магазина наклеивают свою этикетку и берут только за услуги склада 3-5 баксов и у меня лежат родные коробки ньюэгга я им обратно слал в их коробках по гарантии). Грубо говоря взяли 7 баксов за упаковку в их коробку плюс пузырчатая пленка на их усмотрение, обычно ее достаточно, а вот если вы хотите дополнительно защитить товар, заказываете у них дополнительную упаковку.