Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Яков писал(а):
у меня попросили включить доставку, продавал 2-е клавиатуры Cougar 200K, доставка выключена, в своем городишке я бы продавал годами.. зарезервировали с Томска, отправил почтой, товар прибыл в пункт выдачи.
вопрос не к вам) человек включил доставку - у него купили без вопросов, и тут присел на измену - как так, бывает же такое что берут и просто покупают)
Яков писал(а):
только что то не забирает покупатель..
ну мало ли что. может он с деревни какой и ездит раз в неделю. клавиатуры были новые?
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
Яков писал(а):
только что то не забирает покупатель..
Передумал пока они доставлялись, обычная практика из прошлого. Отправляешь наложкой а он после передумал покупать, месяц там лежит потом обратно домой и плюс оплата обратной доставки, потраченное время и свои деньги. По этому утром деньги, вечером стулья.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Dick32 писал(а):
Передумал пока они доставлялись, обычная практика из прошлого. Отправляешь наложкой а он после передумал покупать, месяц там лежит потом обратно домой и плюс оплата обратной доставки, потраченное время и свои деньги. По этому утром деньги, вечером стулья.
Но у авито доставки платит покупатель, продавец в худшем случае теряет лишь время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Dick32 писал(а):
Могут еще товар поменять и отправить обратно.
еще заспасмить жалобами акк, чтобы его блокнули и деньги вернулись на карту "покупателю", естественно с уже давно забранным товаром. ну и как же можно было забыть приколюху с подменой номера и звонка в ТП, как следствие взломанного акка с помощью ТП лохито и вывод денег на карту "покупателя".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Spiteful Mouse писал(а):
через авито за все платит покупатель, передумал - его проблемы
да х.з.. по факту да, но в случае отказа покупатель теряет только за пересыл, за товар может вернуть деньги, ив итоге за обратный пересыл могут потребовать с продавца.я отправил 3-го марта, 6-го уже доставили в пункт выдачи. сегодня уже 10-е, сколько дней будут "держать" посылку на почте? может у покупателя какие то проблемы...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
а, ты про случай если никто не явится за товаром? не помню но вроде там есть сроки, типа недели, в любом случае покупатель уже оплатил доставку, не явится в сроки - отправят тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Spiteful Mouse писал(а):
просто он передумал... бывают такие люди.
бывает, но за доставку ему деньги никто не вернет. бесплатно что ли туда-сюда возили?
Dick32 писал(а):
Могут еще товар поменять и отправить обратно.
вот это интересно как? упаковка вскрывается на почте, ложится что то другое и отказываются забирать что-ли? и получается покупателю товар достается по цене доставки что ли? вот нифигасе, "безопасная" сделка для продавца со стороны Авито...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков писал(а):
бывает, но за доставку ему деньги никто не вернет. бесплатно что ли туда-сюда возили?
нет конечно, сам дурак)
Яков писал(а):
вот это интересно как? упаковка вскрывается на почте, ложится что то другое и отказываются забирать что-ли? и получается покупателю товар достается по цене доставки что ли? вот нифигасе, "безопасная" сделка для продавца со стороны Авито...
тут уже все либо сговор с приемщиком, либо особо шустрые могут подменить быстро, например ссд или процессор, или еще что то мелкое на свое такое же неисправное))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
У меня так один раз было, что покупатель заказал без всяких слов через Авито доставку кулер ЦПУ. Ещё и с дальнего востока. Доставка 2 недели. Цена 2т. Думаю отправлю. Он также молча получил товар, а я деньги. А через месяц он молча написал отзыв на 5 звёзд.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Dushm@n писал(а):
Но у авито доставки платит покупатель, продавец в худшем случае теряет лишь время.
всем кто считает что плата за доставку мотивирует - покупатель не платит в случае отказа, это то, на что я всегда обращаю всем внимание. https://www.avito.ru/dostavka#buyer а помимо времени - вы можете ещё и лом получить назад.
Spiteful Mouse писал(а):
кидалово это 0,001%
чуть больше. там 1.5% может ему кнопки с клавы нужны.
Яков писал(а):
нет конечно, с проблемами. не знаю, откроются закрытые или нет?
незнал что такое покупают, продам свои. я просто сам ищу такие новые про запас.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Tyconcat, не знал, что:
Цитата:
Что, если товар не подошёл? Откажитесь от товара в пункте выдачи, во время получения. Мы отправим его обратно продавцу, а вам вернём деньги за товар и за доставку.
тогда реально гемор только продавцу, а если покупатель оплатил но не явился за товаром, тоже считается отказом?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Яков, а что у тебя пробел отвалился на клаве?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4