Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 436 из 710<  1 ... 433  434  435  436  437  438  439 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 41
go.d-bq только одна карта, обьединить не получилось. Вторая посылка пока что зависла. Тем более планирую пилить радиатор, если 24/7 чтоб работала. Так что пока подготовка и ожидание второй

Member
RKR По какой цене удалось "урвать"? Я свою RX 580 планирую продать, ибо что с ней делать?)

Junior
Оформлял только что заказ. На момент добавления в корзину всё (3 позиции) было в наличии, только одна из позиций, блок питания - "две штуки на складе". Произвел оплату через кукурузу (без палки). После ввода смс появилось окно одна из позиций нет в наличии, заказ не оформлен. Деньги списались. Что теперь делать?

Member
Фото: 41
Заказ был сделан 09.06 с статусом отправка в течение 3-4 недели. Получил сегодня. Из Германии когда была отправлена вес указывали 1,440 по месту прибытия вес был на 200 грамм больше. Заказ был обработан 22.06, отправлена 23.06, прибыла в Россию Москва в почтовое отделение 30.06.

Member
GrEenhIlL писал(а):
Заказал блендер 21.06 Вес 3.8 кг
Принято в отделении связи
22 июня 2017, 16:39 Германия
Сейчас уже -
Передано в доставку по России
28 июня 2017, 06:12 102901, Москва
Наша таможня немного накинула 4.9 кг :-)

Вчера нашел извещение в почтовом ящике на посылку, вес стал еще немного больше 5.20 кг :D

Member
не очень понял по поводу адреса доставки и адреса регистрации карты. Если я при получении карты указал один адрес, а в доставке другой, мне ничего не вышлют? В этом месяце лимит выбрал, хотел друга напрячь, а он прописан в 100 км от Москвы. хотелось бы поточнее понять этот момент.

Junior
chessbuilder писал(а):
Заказал блендер 21.06 Вес 3.8 кг

Немцы взвесили сам блендер - 3.8 кг.
4.9 кг + упаковка, бумага.

Junior
Всем привет.

Подскажите пожалуйста, сделал первый заказ, достаточно быстро собрали и отправили за что им спасибо, прошло таможню нашу, и сразу изменился вес. В Германии посылка весили 6 877 а после нашей таможне стала весить 7 900, то есть почти на килограмм больше. Это вообще в порядке вещей? Не может же бумага упаковочная и коробка весить так, или может мне Российский Санта Клаус закинул туда подарков в виде кирпичей?

ПС: В посылке несколько позиций.

Member
haxx писал(а):
Это вообще в порядке вещей?

Не переживайте, все норм!!

Moderator
Фото: 546
chessbuilder
В FAQ всё написано достаточно чётко: напрямую картой - могут отказать, через PP - пройдёт.

haxx
Совсем никак прочитать то, что только что обсуждалось, раз FAQ игнорируете?

Junior
I.N. писал(а):
chessbuilder
В FAQ всё написано достаточно чётко: напрямую картой - могут отказать, через PP - пройдёт.

haxx
Совсем никак прочитать то, что только что обсуждалось, раз FAQ игнорируете?

да все я прочел, но мне показалось что разница в килограмм слишком значительна.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
genri5813 писал(а):
Не переживайте, все норм!!

спасибо, успокоил :dance:

Moderator
haxx писал(а):
да все я прочел, но мне показалось что разница в килограмм слишком значительна.

Ха)) Мелочь!
У меня посылка с 42 кг до 16 "похудела" (и всё на месте было, целое и исправное).
computeruniverse.ru [Краткий справочник на первой странице] #14515589

Junior
I.N. писал(а):
Ха)) Мелочь!
У меня посылка с 42 кг до 16 "похудела" (и всё на месте было, целое и исправное).
computeruniverse.ru [Краткий справочник на первой странице] #14515589

ох нечОсе, я бы до последнего на изжоге был бы))))

Member
Интересная ситуация, посылка покинула Германию 24-го июня(утро понедельника) и точняк 1 июля трекнулась в России(таможне), это вообще в порядке вещей? Т.е. они всю рабочую неделю мурыжили посылку где-то возле границы? Я бы конечно сослался на невезение, на нерасторопность почты, если бы не другая посылка, которая за мной числилась с 27-го июня. Вот не верю я в совпадения, мне кажется первую посылку притормозили именно в тот момент, когда появилась в треках вторая посылка. Я был на 99% уверен что посылка отправленная 23-го июня успеет пройти таможню в июня, но почта или таможенники рассудили иначе!
Теперь меня ждут новые открытия, либо я попаду на пошлину, либо посылки проскочат, либо же мне удастся объяснить что 1000+ получается только с учётом доставки(950евро чистая стоимость двух посылок, или 1050 с учётом накладных расходов). Ответа на этот вопрос в факе и в теме за всё время ещё не было, вот теперь узнаем...

Moderator
Xenosag
А почему бы и нет? Раздолбайство типичное.
Потому что у некоторого процента людей таможенники считали и доставку тоже. Поэтому в FAQ и рекомендация учитывать доставку. Т.е. если Ваши посылки даже и проскочат без пошлины, никакого ответа это не даст.

Member
Фото: 1
Xenosag писал(а):
посылка покинула Германию 24-го июня(утро понедельника) и точняк 1 июля трекнулась в России(таможне)

У меня посылка трекнулась в германии 23го. А прошло таможню тоже 1го июля (выпущено таможней РФ), пару часов назад. Не знаю что там у них было, может быть завал. Но никаких намеков на превышение нет у меня.

Junior
Das_in писал(а):
Ребят, кто поможет, может кто знает контакты российского представительства корсара?
У меня посылка на таможни встала из-за Corsair Force MP500 NVMe SSD M.2 240GB купленного в КУ.
Нужно от корсара официальное письмо, что данный продукт не содержит модулей шифрования и не является шифровальным (криптографическим) устройством.

группа в ВК ничего не дала.

Здравствуйте напишите плиз.удалось ли получить посылку?
Тоже собиралась заказывать этот ssd

И есть ли кто из Сургута? Были ли у вас какие либо проблемы с нашей таможней?

Member
1 Могут ли возникнуть проблемы с таможней у данного товара из-за наличия в комплекте термопасты:
Noctua NH-D15 SE-AM4 CPU-Kühler 140mm https://www.computeruniverse.ru/product ... uehler.asp ?
2 Можно ли на прямую оплачивать дебетовой картой альфа-банка мастеркард/виза (с их нынешним нововведением-"курс как на бирже", евро примерно на рубль дороже чем по центробанку)?

Member
Фото: 25
Tetranoid Практически со всеми куллерами\сво идет паста в комплекте, вроде нет проблем, иначе бы как и на термопасты ку.де бы просто поставил запрет для РФ. Напрямую картой платить можно(не через PayPal), я оплачивал разок кукурузой, но потом перешел все же на paypal к которому она и привязана :-)

Member
Фото: 0
Tetranoid, буквально две недели назад получил NH-D15S - никаких проблем. На счет Альфы - учитывайте что у них холд средств максимум 9 дней, а так без проблем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 436 из 710<  1 ... 433  434  435  436  437  438  439 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа