Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
ded_Mazai писал(а):
Ни у кого проблем в личном кабинете не наблюдается? "При запросе Ваших данных предложения возникла неожиданная ошибка, обновите страницу! Если ошибка сохраняется, повторите попытку чуть позже!" весь вечер так.
Наблюдается, притом на всех 3 акках, на 1 активном и 2 уже с завершенными заказами
Jared_BLR да, документ отличный, избавил меня от головной боли с растаможкой ASUS STRIX X299-E )
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
Есть вопрос - если на CU делать возврат гарантийный, то будут ли проблемы если отправлять обратную посыль из другого почтового отделения (не по прописке, отличающийся индекс от указанного на CU), или им я понимаю главное скан чека из почты с треком и стоимостью доставки, остальное уже давно подготовил, есть упакованный мертвый БП в полном комплекте + копия инвоиса + RMA бланк сгенерированный на CU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Так как прошлый раз средства были заморожены, решил купить ещё 1000 Euro и оплатить через Paypal - но кто же знал что после ожидания месяца верификации я узнаю по новое прикол - служба безопасности отклонила платёж по причине что он очень большой (800 euro) и не смотря на то что на карте были уже заморожены 800+ euro я решил рискнуть ещё раз с оплатой на прямую и всё прошло успешно, оплату Paypal без регистрации не стал проводить т.к. карта в Euro, а PayPal наверняка захочет снять рубли. Благо кэшбэк не сгорел на 15euro, в общем я в PayPal зареган уже три месяца, верифицирован но так ещё и не смог ничего оплатить - хотя тех.потдержка там очень замечательная и обещали там всё поправить
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Последний раз редактировалось Fanat AMD 04.07.2017 12:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
X-Angel Наблюдается такая филоня, после перехода в заказ в обработке не работает, переходя в отправленные доставленные ошибку выдаёт, только в личные данные и можно зайти без проблем. Ддосили сайт или что с ним не понятное творится. Кто бы разъяснил, чего творится. (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Fanat AMD эээ, у меня мыло на палке вкорне отличается от мыла на ку, спокойно так оплачивал 2 месяца назад... новые правила? И да моему пейпал акку уже лет 6 наверно, может ещё по этому
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Да, тока сам хотел спросить у всех ли не работает "Управление заказами" со вчерашнего вечера! Ну, видимо, у всех - хз че у них там, надеюсь седня починят
Я больше боюсь что при заказе в этот промежуток, всё может улететь в трубу. Не везёт, что то, вот почему именно сейчас, когда решился и заказал?... А теперь неделю нервно моргать, надеясь на обновление информации о заказе. Вот и узнаем кто быстре: CU или 9 дней холда альфа-банка. PS: Думал при оплате ещё 5% от суммы снимут, а оказывается на алфа-банк счёт сразу в евро пришёл. Но конвертировали они вообще не понятно, я думал будут конвертировать по цене продажи самого альфа-банка(68 на данный момент), но посчитав, выяснил что по 69,29. В общем странно. где они эту цифру взяли... Почти на 2 рубля от ЦБ отличается.
_________________ Corsair 780T Black, Noctua D15s, Asus primex370-pro, ryzen 5800x 3d, palit 4090 GR OC, corsair HX1200i, TRIDENT Z [F4-3200C16Q-64GTZSW] 64 Gb
При запросе Ваших данных предложения возникла неожиданная ошибка, обновите страницу! Если ошибка сохраняется, повторите попытку чуть позже! По поводу невозможности посмотреть заказы.Прочитал на другом форуме что такое бывает когда идут работы на сайте бывает что висит больше суток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Подскажите друзья, в заказе есть блок питания на 108 евро, хочу поменять на другой блок, который дороже, за 116 евро, не отменяя заказ. Прокатит ли или надо чтобы дешевле была новая позиция?
С карты альфа банка нет таких неприятностей как со сбером? не хочу с пей палом дружить
Про какие неприятности, не в курсе. Но сегодня оплачивал картой альфы, счёт выписали в евро, ввёл одноразовый пароль, сняли сумму с рублёвого счёта(у меня один рублёвый и был). По моим подсчётам, евро почти на 2 рубля дороже обошёлся чем по ЦБ. Больше особо не знаю, первый раз заказал. Возможно можно было создать новый счёт в евро и при попытке пополнить его, узнать как раз таки курс альфа-банка, но что то не сообразил, что конвертируют по не по тем цифрам что у них на сайте прописаны. Ах, да как выше говорили у альфа-банка hold средств 9 дней, если за 9 дней посылку не подготовят, не смогут получить зарезервированную сумму и тогда отмена заказа, как я понял. Правда в каких случаях используется hold, по мне так прошла покупка, всю сумму списали, да и оплата то в евро была произведена. Пайпал слишком долго подтверждает личность, если конечно ещё в этом проблема. Беда не идёт одна: Захожу на сайт, смотрю Ryzen 1700-на складе и готов к отправке, даже сейчас такой статус. Захожу в
Заказы в обработке
К сожалению, один из наших поставщиков не уложился в указанный срок поставки.
В настоящее время Ваш заказ находится в нашем отделе закупок для решения данной проблемы. Если поставщик или производитель не может соблюсти оговоренные сроки поставки, наш отдел закупок автоматически обращается к другому поставщику, если тот обещает осуществить более быструю поставку.
Как только нам станет известен новый срок, мы сообщим его Вам, кроме того, Вы получите также электронное сообщение с дополнительной информацией.
Разумеется, даже в таких случаях мы прилагаем все силы, чтобы выполнить Ваш заказ, несмотря на задержку.
Помянем 9 дней ожидания.
_________________ Corsair 780T Black, Noctua D15s, Asus primex370-pro, ryzen 5800x 3d, palit 4090 GR OC, corsair HX1200i, TRIDENT Z [F4-3200C16Q-64GTZSW] 64 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Подскажите, плз, кто объединял заказы ранее: как все на деле будет происходить? Сделал (до)заказ из 2х позиций и попросил как объеденить с предыдущим(который еще не отправили). Пока еще они висят как 2 заказа - так и будет и их просто уже когда докомплектуют одним отправят, а так они и будут значится как 2 разные или все же позиции из последнего заказа перейдут в предыдущий и его удалят? Ну, и главный вопрос - бабло-то когда возвращают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Divinity первый заказ сделал, второй через два дня и написал в примечание, чтобы объединили с предыдущим, был ответ, что из двух один сделают, но на следующий день пришло письмо, что не получиться так сделать. Пришлось оставить как есть. В первом заказывал видеокарту и во втором одну и туже. Заказывал когда с картами напряг с наличие пошёл. Попробуй может у тебя получиться, если товар есть в наличие у них.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1