Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 439 из 710<  1 ... 436  437  438  439  440  441  442 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Tetranoid писал(а):
Про какие неприятности, не в курсе

в шапке написано что сбером лучше не пользоваться

Member
Фото: 25
RKR понятно, спасибо! ну, если у меня не объединят я 2ой отменю, а то там на €138 товаров и доставка получается €32 - лучше тогда подожно тоже мож с видеокартой вместе более приличная сумма заказа будет...

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Пропал заказ в обработке, что с ним случилось?

по идее там блок питания 11 должен подоспеть только.
:crazy:

Что за глюк?

Moderator
Фото: 546
wolfire
С чего вдруг пропал? Все заказы, переданные в доставку логичным образом перемещаются в раздел "отправленные товары". Нажимаете на "Rechnung ***", попадаете на страницу заказа, где будет трек-номер (если посылка уже отправлена вообще, а не ожидает отправки в отделе доставки).
Т.е. Ваш заказ уже собрали, видимо БП приехал раньше обещанного.

Member
Предупреждение 
отлично :-)

Member
EaST писал(а):
в шапке написано что сбером лучше не пользоваться

Упасть можно и на ровном месте

Junior
Друзья, завтра иду на почту забирать dell u3417w, ознакомился с гайдом ( http://computerunivers.ru/faq.html ) по получению.
И собственно возник вопрос. Цитирую из гайда "Если же вышел форс-мажор и товар разбит или украден — то составив акты: пишите на акте, что от посылки отказываетесь. Квиток не подписываете! "
Допустим я пришел на почту с квитком без подписи, взвесил и осмотрел посылку, и прошу ее вскрыть, разве мне дадут без подписи ?

P.S. Нашел гайд на первой странице :D :D :D пардон, пошел читать

Moderator
Фото: 546
Arrakis
Посылка приезжает в мешке. В мешок вложен таможенный акт. У меня на почте обстоит дело так: вскрываем мешок, я извлекаю из него коробку, осматриваю его, только после этого подписываю, а на акте ещё дописываю, что "претензий не имею" + дату.

Member
Arrakis Если товар дорогой, то советую снимать вскрытие посылки на видео, прямо на почте.

Если часто покупаете по почте, советую подружиться с операторами местного ОПС

Последний раз редактировалось ConsTT 04.07.2017 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Junior
I.N. писал(а):
Arrakis
Посылка приезжает в мешке. В мешок вложен таможенный акт. У меня на почте обстоит дело так: вскрываем мешок, я извлекаю из него коробку, осматриваю его, только после этого подписываю, а на акте ещё дописываю, что "претензий не имею" + дату.

В гайде кстати тоже нет об этом, тобиш если я не имею претензий к внешнему веду и весу коробки, то я могу смело подписывать квиток и идти без присмотра сотрудников почты вскрывать товар снимая на видео?

Member
Фото: 130
похоже на 1070ые поставили заградительные цены- они равны ценам 1080ых.

Member
Фото: 41
-sabirus- цены взвинтили по ходу на все видеокарты. Ради интереса смотрел карту которую заказывал, а именно ASUS Dual RX 580 4G, до 15 июня стоила 240 евро, сейчас свыше 466 евро со статусом: "Дата поступления на наш склад неиствестна". Так что смысл заказывать видеокарту с КУ не имеет смысла. Толи сами специально взвинтили цены, толи поставщик.

Member
Заметил не только в CU, но и в других зарубежных интернет-магазинах, что именно на 1070 цены неадекватные, проще взять 1080, разница если и будет, то незначительная

Member
UKonst71 писал(а):
Упасть можно и на ровном месте

так... еще раз, инфа в шапке про карты СБЕРА ерунда? кто то оплачивал на прямую и всё нормально?

Member
Предупреждение 
1080 тоже высокие цены, а вот на 1080 ти на амазоне не плохие, ебей ничем не отличается по ценам от наших магазинов.

Member
EaST писал(а):
так... еще раз, инфа в шапке про карты СБЕРА ерунда? кто то оплачивал на прямую и всё нормально?

Друган оплатил мне заказ 29 числа напрямую сбером, холд прошел нормально, но товар пока ещё не отгрузили мне, отгрузка стоит на после 11 июля, как будет новая информация - напишу, в любом случае сам КУ грешит двойным списанием, делая холд от лица одной конторы а счет от другой

Member
Tetranoid писал(а):
Захожу на сайт, смотрю Ryzen 1700-на складе и готов к отправке, даже сейчас такой статус.
Захожу в

аналогично, причём на сайте ясно было написано что на с кладе и готов к отправке через 2-4 дня(

Junior
Maddreg писал(а):
Подскажите, кто-нибудь недавно связывался с CU? На мыло не отвечают, в фейсбуке тоже, приходят автоматические ответы и тишина.. ?

Нужно просто подождать. У них там перегруз с заказами сейчас. Мне тоже робот отвечал. Я оформил заказ 9 июня на комплектуху для сборки mini-itx компа, полный комплект включая 1060 6-гиговую, заплатил 650 евро через paypal, 22-го только пришло письмо от них что ваш заказ is ready to be shipped, а отправка случилась аж 28-го! Зато 3 июля уже прошло московскую таможню. В течении недели рассчитываю что придет в Питер. Это мой третий заказ в CU, предыдущие два были в конце 2015, все приходило в пределах 2-3 недель с момента оплаты без каких-либо проблем. А сейчас то ли из-за этого бума, то ли уже сдувается контора.. Потому что в самый разгар, 20 июня мы с другом купили на канадском амазоне 2 шт 1070 евги (обошлись по 27000 каждая, кстати), и уже на следующий день они пришли в Майнбокс для отправки к нам.

Member
Фото: 25
RKR Ну, на GTX1080 более-менее адекватные цены по прежнему - за $500-530 на ebay продавались (продовец newegg), щас уже все раскупили, правда. Короче, выходило до 34к с доставкой. А GTX1070 по 30к)))

Member
И всё-таки вторая посылка пошла с таможенным уведомлением! Ну что за идиоты, как им теперь доказать(реально ли это?) что превышение из-за стоимости доставки, какого хрена они учитывают это как стоимость товара? Есть же инвойс, где всё расписано, для кого его кладут, если не для этих тупней?! Или наши таможенники настолько безграмотные, что не могут прочитать его? Или лучше не заморачиваться и заплатить им эти 17 евро? 757,23 + 298,32 из них было 89 евро доставка и комиссия. Что там наш закон, на который всем плевать, говорит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 439 из 710<  1 ... 436  437  438  439  440  441  442 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа