Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 440 из 710<  1 ... 437  438  439  440  441  442  443 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Moderator
Фото: 546
Xenosag
Доказать реально, правда, точную схему не помню, но там довольно много мороки.

Member
I.N.

таможня у меня в городе, я уже катался к ним, когда мне не отдавали ОБЫЧНЫЙ кабель! Я так понял они просто не могли понять что это такое и для чего нужно, абсолютно никаких объяснений не было! Почему задержали, какие причины, единственный вразумительный ответ - что-то таможеннику не понравилось или было непонятно! А ты мол давай объясняй что это такое и для чего везёшь. Разумеется здравый смысл возобладал и мне его отдали, но бюрократии было столько, что я проклял там всех ни по одному разу! Если будет выбор, то я конечно лучше заплачу эти копейки, но чую мне предстоит весёлая неделька...

Member
Xenosag писал(а):
И всё-таки вторая посылка пошла с таможенным уведомлением

Какой оператор доставлял посылку?

Member
Русич писал(а):
А то приметил взять https://www.computeruniverse.ru/product ... es-m-2.asp ,а он без одежки-)

У меня такой на 1Тб, работает несколько месяцев. Выше 40 C не нагревается. Это же SATA, зачем ему одежка?

Member
EaST писал(а):
так... еще раз, инфа в шапке про карты СБЕРА ерунда? кто то оплачивал на прямую и всё нормально?

На CU я вообще ни разу не покупал. На других сайтах оплачивал и на прямую и через Палку.
Кстати Амазоны тоже бывают задваивают платеж. Потом возвращают. Ничего смертельного

Цитата:
инфа в шапке

Про нотификацию непонятно, какие проблемы на таможне и зачем в ФСБ писать. Хотя в регионах может таможня каждую посылку шмонает. В Москве даже на монитор сканера не смотрят. Собачка на наркоту и оружие понюхает, и все

Member
Фото: 25
На счет объединения заказов пришлось позвонить, а то они мне 2ой заказ из 2х позиций собрали быстренько и уже начали подготавливать к отправке! Я же офигел, ща думаю за 31евро поедет посылочка)))) Оказалось не объеденили из-за того что 1ый заказ палкой оплатил, а 2ой на пряму картой. Ну, в итоге по телефону моментально все сделали - 2ой отменили, создали такой же и выслали квитанцию для оплаты палкой на мыло. Оплатил уже даже. Терь только возврат денег изнального 2ого заказа ждать...

Member
Фото: 11
Заказывал ли кто нибудь Оемные модули памяти с ЦУ? Думаю заказать несколько полизций, включая мп и блок, но вот страшно за модули памяти без блистерной упаковки, доедут ли они вообще целыми.
Помнится на работе детали для 3 пека заказывали включая корпуса и бп с юлмарта. Эти негодяи голые оем планки приклеили скотчем к коробкам материнских плат и кинули все это в большую коробку. Даже странно, что все доехало целым через пол страны.

Member
lizardx я вот щас заказал 4гб плашку ддр4 крушиал, ну, ее 99% упакую во что-нить, как и оем процы

Moderator
Фото: 546
lizardx
Divinity
SSD M.2 типа Samsung SM951/961 приезжали ко мне в бумажных конвертах с "подкладкой" из плёнки с "пупырышками" - каждый в отдельном конверте, даже если их несколько в одном заказе. Возможно, и тут что-то подобное. Беда в том, что эти конверты всегда просто бросались в общую коробку посылки (есть риск, что при переворачивании угодит между другими коробками в посылке и просто сломается). Но пока всё живое приезжало (только что получил два Samsung SM961 128 Гбайт в одной посылке).

Member
Вообще у меня там есть куда эту плашку "впихнуть", например в коробку с матплатой, но вряд-ли они так делают: вскрывают один товар и кладут внутрь другой... Лан, бум надеятся доейдет нормально - €30 тоже жалко :oops: :haha:

Junior
Кто заказывал радеон видяхи хоть кому они пришли ? С конца мая в cu наблюдаю картину что радеоны просто не появляются в продаже.
Может есть способ узнать какая карта в ближайшей поставке?

Member
Xenosag писал(а):
И всё-таки вторая посылка пошла с таможенным уведомлением! Ну что за идиоты

не-е! там не идиоты. это принципы нашей фискальной политики. вот теперь ты, посмевший заказать в иностранном магазине, докажи, что не верблюд. ставка на то, что 98% связываться не будут, а они, глядишь, и план на 120% по сборам выполнят, рядовым премия, генералам ордена и новые звезды. ;)

Member
1700 до сих пор на "на складе и готов к отправке", не пойму чего они добиваются. Так и дефицит как на видюшки можно выхватить. Куча народа могут в данный момент заказывать отсутствующий товар...
После такого вообще не особо доверишся данным с их сайта, но как проверить, то? Ни как видимо.

Member
Фото: 41
Tem4 а ты сколько заказывал то? Лично заказывал 09.06 и 12.06. ASUS Dual RX 580 4G. Заказ от 09.06 уже получил, отправили мне 23.06. По заказу от 12.06 тишина.

Junior
Господа. Подскажите, заказал 580 8g 11.06. за 17к, до сих пор никаких обновлений и т.д., а цена уже 35к. Станет ли CU отправлять мне заказ, или его аннулируют ? Просто наткнулся на бедолагу, который жаловался в вопросах к товару о том, что после 22 дней ему отменили заказ. Вот и я думаю, не продинамят ли меня немцы.. С другой стороны встречал в этой ветке людей, которые получали заказы даже после сильного повышения цен.

И еще, сделал несколько заказов, в общем передумал и решил один из них аннулировать, но хрен меня попутал и я отменил не тот. Тут же стал стучаться на мыло, чтобы не аннулировали заказ. Даже если письмо прочтут вовремя, смогут ли они решить эту проблему или тут уже ничего не сделать и молча ждать возврата денег ?

Member
Lansder писал(а):
Господа. Подскажите, заказал 580 8g 11.06. за 17к, до сих пор никаких обновлений и т.д., а цена уже 35к. Станет ли CU отправлять мне заказ, или его аннулируют ? Просто наткнулся на бедолагу, который жаловался в вопросах к товару о том, что после 22 дней ему отменили заказ. Вот и я думаю, не продинамят ли меня немцы.. С другой стороны встречал в этой ветке людей, которые получали заказы даже после сильного повышения цен.

И еще, сделал несколько заказов, в общем передумал и решил один из них аннулировать, но хрен меня попутал и я отменил не тот. Тут же стал стучаться на мыло, чтобы не аннулировали заказ. Даже если письмо прочтут вовремя, смогут ли они решить эту проблему или тут уже ничего не сделать и молча ждать возврата денег ?

По видюхе 99,9% что когда увидят заказ - аннулируют, уже сейчас не КУ задирает цены а их поставщики и сам вендор, никто не будет в минус продавать.
Сейчас большая нагрузка по количеству заказов, вместо 2-3 дней отправляют неделю, так что письмо могут и пару недель не читать, здесь уже полнейший рандом, но вероятнее всего вернут деньги.

Member
Приветную. Жду посылку, уже едет где-то между Германией и Россией. Нюанс в том, что в адресе счета указан номер дома, корпус и квартира, а в меню отслеживания отправления только номер дома, это нормально?

Junior
У меня 2 заказа на Armor 570 от 23.05 висят.Деньги в холде месяц висели наверно потом когда курс вверх пошол платеж приняли.На данный момент 1 раз на почту пришло сообшение что количество сильно колеблется.Вот думаю партия приходила может но до меня очередь не дошла и ждать следующей поставки или проблема в том что я брал за 10к а сейчас она 23к практически стоит.И если отменять заказ так как деньги они уже приняли наверно вернут с комиссией да и смысл за 10к я их на данный момент точно не куплю.Вот спрашиваю есть кто armor заказывал и выслали?

Member
Фото: 130
можно поздравить с маленьким юбилеем :-x
28347

Member
-sabirus-, могу поздравить даже больше

Цитата:
In the last few weeks, we have received dramatically increased orders of the graphics cards through our .ru website. However, some of cards are no longer available.

With the current market situation and the constantly increased orders, our graphics card suppliers would not be able to meet the high demands. Therefore, unfortunately we have to cancel some of the orders from the customers.

If possible, we would like to send each client an individual offer of an alternative product via E-mail.

Best regards
Customer Care
Computeruniverse

Какие конкретно карты - хз, но вполне возможно, что и вам такое прилетит на емейл.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 440 из 710<  1 ... 437  438  439  440  441  442  443 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа