Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: The Sun-spire
Spiteful Mouse писал(а):
так через авито за все платит покупатель, передумал - его проблемы, ты только теряешь время.
Извините это каким образом? Покупатель отдельно оформляет перевод за доставку ТК? Мне казалось что оплата идет общей суммой вместе с товаром. А значит, что продавец по факту платит за доставку, только компенсация за это приходит вместе с общей суммой, опять же если эту сумму он получит. А это значит что не забери товар покупатель, то продавец теряет деньги и за отправку.
_________________ Относись к людям так, как если бы ты хотел чтобы относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
dizzel писал(а):
продавец по факту платит за доставку
доставку что через авито, что ТК оплачивает покупатель. при покупке через авито-доставку сразу оплата услуги, через ТК при получении. если конечно доставка не оформлена как то иначе.
Цитата:
оплата идет общей суммой вместе с товаром
нет-нет, за доставку сумма прибавляется к стоимости товара. к примеру вот
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Spiteful Mouse писал(а):
тогда реально гемор только продавцу, а если покупатель оплатил но не явился за товаром, тоже считается отказом?
я так понимаю просто сообщаешь что не подошел(а сам можешь и не приходить) если просто проигнорить - хз, может спишут, может нет.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Яков, да не будет никто на старые клавы кидать. Если покупатель активно торгует на авито железками, вероятно, просто копит доставки, чтобы за раз получить несколько.
_________________ i5-10600KF@5.0 | ASUS PRIME Z490-A | 3070 Palit JetStream@1920/8000 | 2x8 Goodram Iridium Pro@3600 CL17
Member
Wormwood писал(а):
покупатель активно торгует на авито железками
нет, ничего купленного/проданного у него нет в профиле. да все решится сегодня я думаю. покупатель все таки ответил:
Цитата:
Доброе утро. Не отслеживал прибытие,было указано, что ориентировочная дата доставки до 19, я и не смотрел. Только вот сейчас зашел проверить 15:11 Сегодня работаю до 8, заберу завтра 15:12
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Wormwood писал(а):
да не будет никто на старые клавы кидать.
у меня такие же клавы. сломалась 1 кнопка - можно заказать, выдрать кнопку и отказаться.
Spiteful Mouse писал(а):
как бы не красиво по отношению к продавцу.
LOL , на авито доставке указаны сроки в какие я могу забрать - мне как покупателю по барабану. могу копить, могу забрать в последний день. доставка и правила для этого и создаются - чтобы всем было удобно при равноправии.
вы же как продавец в случае продажи не несетесь моментально отправлять, при это тратят 300р на упаковку (ps, недавно продал одну вещь - старался, паковал, надеялся на отзыв - а покупателю по барабану))
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Яков писал(а):
покупатель все таки ответил:
а вы волновались - тут обычный косяк авиты
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Tyconcat писал(а):
сломалась 1 кнопка - можно заказать, выдрать кнопку и отказаться.
я вообще не понимаю как такое возможно? или сотрудники почты/ТК вообще не смотрят когда покупатель проверяет товар?
Цитата:
вы волновались - тут обычный косяк авиты
так вы еще больше жути нагнали, вырвет пару кнопок и откажется забирать.. но только одно НО - за доставку то деньги ему никто не вернет, не дороговото ли за пару кнопок?
Яков писал(а):
я вообще не понимаю как такое возможно? или сотрудники почты/ТК вообще не смотрят когда покупатель проверяет товар?
а вы в какой стране живете?) мыслите логически - вы работаете за 25 т.р. вам не по барабану что происходит у вас на работе?
Яков писал(а):
но только одно НО - за доставку то деньги ему никто не вернет, не дороговото ли за пару кнопок?
я дал ссылку на правила выше - за доставку он не будет платить в случае отказа.
Яков писал(а):
так вы еще больше жути нагнали, вырвет пару кнопок и откажется забирать..
сказал что знаю. у меня просто была реальная история - человек купил корпус за 500р - чтобы своровать оттуда салазки. попросить продать отдельно салазки толи постеснялся, толи решил не палится. и как я понял ко мне и от меня он тащил его километров 5) это не значит что с вами произойдет - просто предположил. там хренова туча вариантов что может произойти.
Member
Tyconcat писал(а):
за доставку он не будет платить в случае отказа
и правда, по ссылке
Цитата:
отправим его обратно продавцу, а вам вернём деньги за товар и за доставку.
Tyconcat писал(а):
была реальная история - человек купил корпус за 500р - чтобы своровать оттуда салазки
Цитата:
как я понял ко мне и от меня он тащил его километров 5)
не через авито доставку или ТК, купил в "живую", утащил домой, снял салазки, и потащил обратно? неужто надеялся что прокатит и вы не сразу поймете что что-то не так?
Цитата:
туча вариантов что может произойти.
согласен, по этому предпочитаю сторонние ТК, продавец приносит товар на терминал, оформляет отправку, показывает по WhatsApp фото документа о приемке на доставку, только тогда перевожу деньги на карту. но и здесь может быть кидалово, получит деньги и откажется отправлять товар, но в этом случае из ТК мне сразу сообщат об этом. и могу сделать отзыв перевода с формулировкой "по ошибке перевел на на ту карту"
Яков писал(а):
не через авито доставку или ТК, купил в "живую", утащил домой, снял салазки, и потащил обратно?
да
Яков писал(а):
неужто надеялся что прокатит и вы не сразу поймете что что-то не так?
так я и не понял, я и не думал что есть такие извращенцы. забрал я у него корпус без проверок - спустя несколько дней продал другому человеку - он также купил без осмотра и спросил уже дома где салазки(причём я осознал, что первый кто меня развёл именно попросил показать фото внутри - я ещё думал нахрена ему смотреть на пыль). сравнил своё фото и то что прислал второй покупатель. салазок нет.звоню тому челику кидале - он игнорит), звоню с другого телефона - бросает трубку) - это событие, после которого я не поверю, что есть что то невозможное в плане кидка.
Яков писал(а):
по этому предпочитаю
я только по полной предоплате работаю. именно чтобы не было разводил которые передумают.
Member
Tyconcat писал(а):
да
нунифигасе, самоуверенный "персонаж".
Цитата:
не думал что есть такие извращенцы. забрал я у него корпус без проверок
на это и рассчитывал, чисто из принципа найти бы этого ловкача, и "по попе ремешком".
Цитата:
только по полной предоплате работаю
в смысле по полной предоплате? покупатель тоже должен какие то гарантии увидеть. так же подумает : переведу деньги, я товар не отправят., или продавец товар отправил, а покупатель попросил у банка возврат платежа якобы ошибочный перевод, в течении 2х часов вроде такой запрос в банк возможен.
всё
Цитата:
Получено адресатом 11 марта 2021, 18:57
, деньги получил, больше понтовался..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Яков писал(а):
нунифигасе, самоуверенный "персонаж".
таких персонажей надо
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Яков писал(а):
в смысле по полной предоплате? покупатель тоже должен какие то гарантии увидеть. так же подумает : переведу деньги, я товар не отправят., или продавец товар отправил, а покупатель попросил у банка возврат платежа якобы ошибочный перевод, в течении 2х часов вроде такой запрос в банк возможен.
по этому авито и актуален, ибо более менее гарантии для обеих сторон. вот бы добавить опись товара на отправке с серийниками, с фото внешнего вида (не сам для себя а с подписью приемщика), и в случае кидка выплата стоимости по которой продавал на авито. даже пусть за отдельную оплату, пусть 200-500р сверху, и вот тогда пусть хоть кнопки выдергивает или еще что.
а сейчас вся проблема, что этим боксберри дело нет до тебя и твоего товара, могут при выдаче отвернуться, или в телефон пялиться в ожидании.
Яков писал(а):
в смысле по полной предоплате? покупатель тоже должен какие то гарантии увидеть.
нет гарантий. я вобще не понимаю как можно что то гарантировать по предоплате. вся ваша защита - свод банковских правил и законодательство РФ. Любые иные гарантии - вода.
Яков писал(а):
так же подумает : переведу деньги, я товар не отправят
естественно. многие отлетают на этом шаге(я нисколько их не виню). на мой взгляд гарантии есть ценность аккаунта и здравый смысл. Человеку со 100 отзывами нет смысла кидать вас на 10 т.р. Человек с 200 отзывами может продать 25 айфонов прежде чем поймут что он кидала.
Яков писал(а):
а покупатель попросил у банка возврат платежа якобы ошибочный перевод, в течении 2х часов вроде такой запрос в банк возможен.
нет. точнее возможно многое - но реализуемо трудно, тк это не платеж а перевод в одну сторону. в теории оспорить можно любую транзакцию - но любое оспаривание происходит через связь с получателем денег, который говорит - да получал от данного персонажа деньги - и банк разводит руками и предлагает судиться.
Тут даже такое дело - если вы пошлёте человеку кирпич - то ему будет крайне сложно вас засудить. Тк можете сказать, что продавал кирпич. Или отправлял видеокарту а почему там кирпич хз. Состава преступления тут нет.
Member
Tyconcat писал(а):
ваша защита - свод банковских правил и законодательство РФ. Любые иные гарантии - вода.
какое законодательство? о чем Вы говорите.. столько кидал, и еще никого не наказали. у нас доказать мошенничество сложно, закон вроде как есть, но он работает через "пень-колоду" или не работает вовсе..
осторожно!присутствует не нормативная лексика
Цитата:
если вы пошлёте человеку кирпич - то ему будет крайне сложно вас засудить.
это да. в таких случаях вообще не знаю как быть, понятное дело что вскрывать посылку на месте, в пункте выдачи. отказываться от получения. а вот как потом вернуть деньги? да никак походу..
Цитата:
любое оспаривание происходит через связь с получателем денег
ясно, тогда такой вариант кидалова мало вероятен.
Яков писал(а):
какое законодательство?
Печалька жить в стране и незнать законов.
Яков писал(а):
и еще никого не наказали
полно кого наказали. причем и за 300р.
Яков писал(а):
у нас доказать мошенничество сложно
ведь это надо пойти и написать заявление а потом контролировать. понимаю. Действительно часто полиция работает хреново - в таком случае жалуемся в прокуратуру на бездействие.
Member
Tyconcat писал(а):
полно кого наказали. причем и за 300р.
не знал, где то ютюбе видел ролик с жалобами что по статье "мошенничество" у нас почти не привлекают. сложно доказать. в видео что я показал переписка мошенников, бахвалятся кто на сколько обманул, кого то наказали? сильно сомневаюсь, мошенник ща умный пошел, просто так не привлечешь..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3