Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2014 Фото: 2
chessbuilder писал(а):
А что там написано?
вкратце - некоторых видях больше не будет плюс поставщики не справляются со спросом, поэтому часть заказов будут вынуждены отменить. По возможности будут клиентам отправлять по почте индивидуальное предложение с альтернативой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
chessbuilder писал(а):
Приветную. Жду посылку, уже едет где-то между Германией и Россией. Нюанс в том, что в адресе счета указан номер дома, корпус и квартира, а в меню отслеживания отправления только номер дома, это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Maddreg писал(а):
По возможности будут клиентам отправлять по почте индивидуальное предложение с альтернативой
А альтернативы уже нет. Заказывал при сроках 3-5дня. Причем подобная ситуация была в прошлый раз с монитором- оплату делал при наличии, а потом он тут же исчез и сроки поставки смещались- тогда после 2 недель отменил заказ. Достала эта рулетка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Maddreg сомневаюсь. Скорее предложат выкинуть из заказа, ну или будут и дальше игнорить- ответы на писменные обращения уже практически смысла нет ждать. Ну и стандартно ctrl+c ctrl+v "приносим свои извинения"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2014 Фото: 2
-sabirus- писал(а):
Скорее предложат выкинуть из заказа, ну или будут и дальше игнорить
это все-таки немцы, а не наши торгаши. Уверен что предложат вариант чтобы клиент не остался совсем недовольным. Раз они написали что некоторые заказы отменят, значит смысла предлагать самостоятельно отменить нет. Им надо было просто запретить делать заказ на товар которого нет в наличии и добавить кнопку резерва, а там уже в порядке очереди уведомлять что мол "пришла партия по такой-то цене, брать будете?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
CU такой CU... ждал с 4.07 когда они там БП оприходуют: статус был "im Wareneingang eingetroffen, Prüfung und Einbuchung läuft", остальные позиции все типа готовы: "ab Lager lieferbar, für Sie reserviert." Вчера ближе к 22-00 и БП так же стали готовы. Ну, думаю седня родят отправление уже! Но, не тут то было: теперь оперативка которая была "готова" прямо на след. день после оформления заказа(28.06 оформлял), вдруг стала "im Wareneingang eingetroffen, Prüfung und Einbuchung läuft". Рукалицо, рукалицо....
зы по БП: из-за изменения цены не отменили и не выкинули из заказа, как уже понимаете. Правда текущая цена всего €124 vs €116 по которой я заказывал, но за это время она пригала знатно: 116-173-119-144-147-123
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2017 Откуда: Москва
Оплатил напрямую Кукурузой world, которую оформлял на себя, заказ на другого человека. Могут из за этого проблемы быть? Она же я так понял "не именная", т.е. мои данные нигде фигуриривать не должны?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Divinity Ну я уже не раз писал о подобных фокусах, когда железку отдавали другому. Я уже несколько раз так влетал.
Weardd Неименная она только для Вас. А в системе все данные должно быть. Но вообще, сколько я пользовался такими картами (не для CU, правда), такое впечатление, что никто особо и не заморачивается.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2017 Откуда: Москва
I.N. писал(а):
Неименная она только для Вас. А в системе все данные должно быть. Но вообще, сколько я пользовался такими картами (не для CU, правда), такое впечатление, что никто особо и не заморачивается.
А как же виртуальные карты, qiwi visa например? Там этих данных нет в принципе
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Weardd А вот фиг его знает. Не удивлюсь, если привязка идёт по номеру телефона (да-да, SIM, которые в переходах раздают, а в качестве владельца там может быть записан Вася Пупкин). Поэтому я и говорю: такое впечатление, что никто особо и не заморачивается. Хотя потенциально рисковые операции магазины могут отклонять.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
I.N. Ну, по крайней мере она у них есть(видимо на другом складе). Мож быстрее с моего заказа свиснуть в "горящий" заказ где нехватало ее, типа, я же и так жду позицию. Ну, это если они действительно отдают железо из заказов.
зы кстати, никто не подскажет, как долго после отмены заказа ждать возврата денег на карту? Когда отменял деньги были просто в холде, думал даже до списания даже не должно дойти, но нет - вчера списалась сумма. Теперь они ее должны отправить, я так понимю, и ждать опять стандратные 3-4 дня как между холдом и списанием?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3