Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Jared_BLR немцы говоришь)... На авито уже мелькают 1070ые за 35к. За 40к их россыпи. Если мне предложат по этой цене, могут затолкать ее себе... На склад) это ведь надо учитывать, что ндс то нет- у них чистая цена. А наши барахольщики толкают карты с учетом ндс. А вообще если бы мне сделали скидку к остальному комплекту в качестве пардона, я бы наверно уже выкинул в.карту из заказа и начал искать здесь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2014 Фото: 2
Jared_BLR писал(а):
Парню не хотят отправлять 1070 за 400+ евро и предлагают 1070 по новой цене со скидкой 20 евро?
ну как я выше и писал собсна... Я так понял новая ВК предлагается гига за 415 вместо отмененной msi? эмэсай, вместо гиги... Да уж, 564 евро вместо 415... Если бы мне предложили 1080 которая у меня заказана за 490 евро, по актуальной цене в 530 евро с учетом скидки, я бы согласился т.к разница всего 40 евро. Но в случае с 1070 у парня, доплачивать 150... ну нафиг
-sabirus- писал(а):
А наши барахольщики толкают карты с учетом ндс.
они толкают те-же карты с CU, с 90% вероятностью. Только купленные еще по старым ценам когда 1070 стоили 23-25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Maddreg там 50 на 50. Те что по 40к наши в основном. В одном объявлении фото чека Ю на 33к)
Maddreg писал(а):
предложили 1080
Тут еще можно было бы подумать за 500 1080...) у меня вообще 357 против 509 сейчас) тем более разница в цене сейчас у них между 80ыми и 70ыми маленькая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
Кто-нибудь оттуда заказывал клавы? Суть в том, что у немцев раскладка QWERTZ, у нас QWERTY. Если купить и потом просто сами клавиши поменять местами, и назначение поменять через софт, такое прокатит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2014 Фото: 2
pRosta писал(а):
Кто-нибудь оттуда заказывал клавы? Суть в том, что у немцев раскладка QWERTZ, у нас QWERTY. Если купить и потом просто сами клавиши поменять местами, и назначение поменять через софт, такое прокатит?
прокатит конечно, кнопки от раскладки в винде зависят )
Не везде и не всегда. У меня на CM верхний ряд кнопок по форме не такой, как нижний. Y и Z поменять, конечно, можно, но тогда криво все будет смотреться. Плюс короткий шифт никто не отменял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
pRosta при переключении раскладки на русский язык,любая клавиатура становится собсна qwerty и если нет возможности переставить клавиши могут помочь наклейки,коих на али полно разных.Сам лично клеил на ноут с немецкой клавой, норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
Maddreg писал(а):
прокатит конечно, кнопки от раскладки в винде зависят )
Сразу пришла в голову мысль эта после того, как написал. Воспомнил про раскладки.
Jared_BLR писал(а):
Не везде и не всегда.
У тех моделей, что я присмотрел форм-фактор клавиш букв одинаковый.
Divinity писал(а):
смотри в описании какая именно раскладка - у них есть и QWRTY\рус
Там ни у одной нет русской раскладки по фильтру "механическая". Там только штук 5 от CHERRY, но они мне не подходят. В любом случае всем спасибо за ответы. Понял, что в целом будет работать все. Тут только от формы клавишь все зависит.
Заказывал ли кто нибудь Оемные модули памяти с ЦУ? Думаю заказать несколько полизций, включая мп и блок, но вот страшно за модули памяти без блистерной упаковки, доедут ли они вообще целыми.
Заказывал 2 OEM модуля samsung, все пришло целое.
I.N. писал(а):
приезжали ко мне в бумажных конвертах с "подкладкой" из плёнки с "пупырышками" - каждый в отдельном конверте, даже если их несколько в одном заказе. Возможно, и тут что-то подобное. Беда в том, что эти конверты всегда просто бросались в общую коробку посылки (есть риск, что при переворачивании угодит между другими коробками в посылке и просто сломается).
И так получилось, что каждый из модулей в своём типе упаковке. Один был в конверте с "пупырышкаи", а другой в блистере на 10 модулей Я когда проверял на почте, сначала увидел блистер с одним модулем. Думаю "Ну всё, не доложили...". Не знал что они еще в конверты пакуют. А потом порылись в посылке и нашли конверт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2016 Откуда: Наб. Челны
Если оплачивать покупку картой Сбера, то по какому курсу будут списывать? По курсу Сбера или ЦБ? Знаю, что кукуруза считает по курсу ЦБ, про Сбербанк хотелось бы узнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Jared_BLR Я, принципиально не буду отменять свой заказ висящий от 11.06. Не смотря на то, что уже по старой цене мне его получить не светит. Интересно, чего ответят и отзыв по твоему совету
Добрый день, подскажите пожалуйста: пройдёт ли покупка, если я хочу приобрести товар на сумму 970 евро, но с учётом оплаты через пейпал выходит 1020 евро?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2