Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 444 из 710<  1 ... 441  442  443  444  445  446  447 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 53
Azzimant
НЕ....платить

Junior
Ecowar писал(а):
НЕ....платить

Вы не поняли) Я имел ввиду, смогу ли я за раз приобрести товар?

Junior
Тоже утром получил инвойс сапфир rx570, но только не по старым ценам. Интересно, через сколько отдадут на почту. Кстати, куда-то пропали все rx570, остались лишь несколько версий от сапфира.

Member
Фото: 2
Lansder писал(а):
Тоже утром получил инвойс сапфир rx570

просьба ко всем сразу указывать от какого числа был заказ, чтобы другие ждуны примерно представляли сколько ждать :) Сам жду без одного дня месяц

Junior
Ancelotti писал(а):
Лед тронулся. В это слабо верится, но только что дали инвойсы на MSI 570 4gb со статусом "подготавливается к отправке", заказ от 14 мая. Я так понимаю нынче с момента выдачи инвойса долго отправляют трек-номер?

Lansder писал(а):
Тоже утром получил инвойс сапфир rx570, но только не по старым ценам. Интересно, через сколько отдадут на почту. Кстати, куда-то пропали все rx570, остались лишь несколько версий от сапфира.
;
Жду с 23.05 пока инвойс не прислали. В заказе msi 570 серая стала описание даже не посмотреть.Мне наверно не хватило все разобрали может на сапфиры заменят они в наличии есть вроде.

Member
Фото: 2
интересно, есть ли смысл звонить и просить альтернативу не дожидаясь письма? Наверно нет, раз они писали что в порядке очереди будут это делать и что самое фиговое (для остальных) давать 7 дней на ответ

Junior
Приветствую, подскажите пожалуйста, вот сделал заказ (от 7 июля) комплектующих на сайте, решил на следующий день удалить блок питания (нашел альтернативу) и корпус (нужен другой формат под мат.плату) из заказа.
Написал сразу в поддержку после заказа, описал проблему, но пока тишина 4 день. Позиции не могу удалить из-за скидки в 5 евро. Что лучше сделать, отменить заказ полностью (он на резерве), или попросить убрать (заменить, если возможно с доплатой) нужные позиции?
Спасибо.

Junior
Цитата:
просьба ко всем сразу указывать от какого числа был заказ, чтобы другие ждуны примерно представляли сколько ждать :) Сам жду без одного дня месяц

Заказ был от 04.07., даже не ожидал, что за неделю заказ начнут обрабатывать, теперь есть шанс получить карты до августа.

А на счет остальных карт, почему их убрали, по-любому устали от непрекращающихся заказов. Решили раздать "долги" и по мере поступления добавлять карты на сайт. Ибо карты новые, популярные и убирать их из продажи/производства просто идиотизм.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ElliotMitt писал(а):
Приветствую, подскажите пожалуйста, вот сделал заказ (от 7 июля) комплектующих на сайте, решил на следующий день удалить блок питания (нашел альтернативу) и корпус (нужен другой формат под мат.плату) из заказа.
Написал сразу в поддержку после заказа, описал проблему, но пока тишина 4 день. Позиции не могу удалить из-за скидки в 5 евро. Что лучше сделать, отменить заказ полностью (он на резерве), или попросить убрать (заменить, если возможно с доплатой) нужные позиции?
Спасибо.

Самый верный вариант - позвонить. Почта у них вообще молчит, разве что автомат рассылает однотипные письма со статусом заказа и все.

Junior
Lansder писал(а):
Самый верный вариант - позвонить. Почта у них вообще молчит

Т.е. смысла ждать ответа на почте нет, как впрочем и на ФБ? (в первый раз заказываю).
Да, про автомат заметил, пришло подобное письмо, что заказ в резерве.

Junior
ElliotMitt писал(а):
Т.е. смысла ждать ответа на почте нет, как впрочем и на ФБ? (в первый раз заказываю).
Да, про автомат заметил, пришло подобное письмо, что заказ в резерве.

В последнее время написал им около 3-раз причем на обе почты(.net/.ru). Прошло уже больше недели, ни на одно до сих пор не ответили. Но я спрашивал, когда карты будут в наличии, возможно эти вопросы они из принципа игнорят. Да и вообще, сколько не слежу за этой веткой, на почту мало кому отвечают.

Junior
Заказал видеокарту месяц назад. Сейчас пришло письмо что заказ обрабатывается , и статут заказа на CU подготавливается к отправки, но при это все деньги вернулись на карту(мастер кард). Что дальше будет? Меня попросят доплатить? Или мой заказ отменят?(хоть карта и есть, и зарезервирована для меня) Или все таки эти деньги опять уйдут?

Member
Подскажите пожалуйста ребят, сделал заказ, все вполне быстренько отправили и привезли, но вот такое дело, заказывал товар без индекса, а привезли с индексом(хотя во всех документах стоит товар который я заказал), у них в магазине разницы стоимости этих товаров и нету. Да и комплектации очень похожие, но всё равно я так понимаю это их небольшая оплошность, а может у них где-то не сойдется что-то. Есть ли смысл пытаться писать им в службу поддержки, и узнать может какой купон на скидку дадут. Спасибо заранее!

Junior
Cmpanik писал(а):
Заказал видеокарту месяц назад. Сейчас пришло письмо что заказ обрабатывается , и статут заказа на CU подготавливается к отправки, но при это все деньги вернулись на карту(мастер кард). Что дальше будет? Меня попросят доплатить? Или мой заказ отменят?(хоть карта и есть, и зарезервирована для меня) Или все таки эти деньги опять уйдут?

А разница в цене какая ? Т.е. сколько стоила она на момент заказа и сейчас ?

Member
Всем привет.
Заказал в прошлый четверг 07.07.17 блок питания. С пятницы информация о заказе висит в статусе "Подготавливается к отправке". То есть уже почти неделя прошла, а заказ не отправляют.
Это нормальный срок? Сколько по практике в последнее время заказы висят с таким статусом при наличии товара на складе?

2. Если на данном этапе я откажусь от заказа, проблем с возвратом денег на paypal не должно быть?

Заранее спасибо за ответы.

Junior
Lansder до 27к , сейчас 36к

Member
Фото: 0
Daim писал(а):
Заказал в прошлый четверг 07.07.17 блок питания. С пятницы информация о заказе висит в статусе "Подготавливается к отправке". То есть уже почти неделя прошла, а заказ не отправляют.
Это нормальный срок? Сколько по практике в последнее время заказы висят с таким статусом при наличии товара на складе?

аналогичная ситуация
не нормальная, обычно статус подготавливается к отправке висит 1-2 дня, но не неделю

Member
Фото: 25
smaximaa посмотрим сколько у меня будут висеть - вчера с утра дали этот статус...

Member
Если имеется ввиду срок между выдачей инвойса и фактической отправкой с трек-кодом, то по наблюдениям нынче это неделя +-
Людям получившим инвойс 4-6 июня, трек отправили только вчера и позавчера.

Member
Ancelotti ну по заказам где есть любая видюха это понятно, а почему остальные то страдают... у меня инвойс от 10 числа, в заказе только мать и проц на 2066 сокет, прошлой ночью КУ успешно сделал второе списание с карты сберыча загнав меня в минус 55к, так ещё и заказ до сих пор комплектуется и нет окончательной счет фактуры чтобы её сберычу предьявить, типа смотрите заказали оплатили, холд снимите

Member
Фото: 130
Кто-нибудь менял в в сборном заказе одну позицию в последнее время? Хочу заменить озу путем заказа нового с комментарием на присоединение к существующему заказу и удалением других планок. Т.к. писать на почту похоже бесполезно, да и цены постоянно скачут... На компютерсуниверс.рф в фак пометка стоит, что такой способ перестал работать....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 444 из 710<  1 ... 441  442  443  444  445  446  447 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа