Я вот что-то не пойму, как на этом "иБэе" покупать? Товар, скажем, стоит 5 баксов, доставка из США - написано, скажем, 40 баксов (а то и 60) ! В чем смысл? А как обратно возвращать, если товар не работает - опять 40 баксов платитить ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
-AG- Как и везде, и всегда: что-то можно купить воооон в том магазинчике в соседнем подъезде, а за чем-то придётся переться в соседний район, а то на другой конец города.
Я тут в Леруа-Мерлен заглядывал. Комплект из светодиодной ленты на диодах 3528 длиной 3 метра и блока питания стоит 1700-2000 рублей. На eBay комплект из 5-метровой ленты на таких же диодах с более мощным БП выйдет примерно в полтора-два раза дешевле. Ну да, придётся подождать 2-3 недели пока доедет, но ведь и ремонт планируется заранее. С фига ли я должен кормить таких барыг? Но батон хлеба я на eBay естественно покупать не буду - за этим я лучше схожу в супермаркет в соседнем доме.
А есть и такие вещи, которые на eBay только и купишь, у нас их нет вообще. И тут уже или берёшь или обходишься.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N., но что насчет ДОСТАВКИ? Даже и для цены в 2000 руб. доставка в 40 баксов съест всю экономию (если еще приплатить не придется)! И как с возвратом некачественного товара - за счет покупателя? А примет ли еще продавец ваш возврат, кто гарантирует возврат продавцом денег за товар и доставку?
Moderator
-AG- Поищите дешевле или на другой площадке. Вообще, по ситуации: можно договориться с продавцом о компенсации стоимости ремонта. Я так делал, когда мобильник приехал неисправный. А так да, попадаете на стоимость обратной доставки, если eBay или продавец потребуют возврата.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. Компенсация стоимости ремонта!? Где гарантии? Что значит продавец (или, тем более, сама площадка) ПОТРЕБУЕТ возврата? Зачем ему требовать возврата неисправной вещи, которую он вам всучил? И где здесь вообще гарантия продажи ИСПРАВНЫХ вещей, на такие-то расстояния!? Кто это гарантирует, кто проверяет лоты продавцов? А стоимость доставки сюда, даже исправного товара. Она же продавцом НЕ компенсируется ни при каких обстоятельствах?
П.с. Я просто читаю забугорные сайты. Там постоянно натыкаешься на смешки, что, типа кто-то пишет, что он покупал такую-то вещь, она не работает, и он не советует всем эту вещь даже пробовать покупать - его спрашивают шутливо, типа на иБэй покупал ?
Последний раз редактировалось -AG- 03.11.2014 3:03, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
-AG- А поставьте себя на место продавца: Вы получили посылку и объявляете, что она неисправна. Как он узнает, что Вы его не обманываете?
Гарантия - система рейтингов-отзывов и внутренняя статистика (при большом количестве жалоб аккаунт продавца могут заблокировать). Именно поэтому не надо вестись на уговоры продавцов и лепить пять звёзд за брак, некомплект и прочее только потому, что они [продавцы] вернули Вам деньги.
Риск остаться без денег и с непригодным товаром на руках есть всегда, даже при покупках в реале.
Я за этот год только на eBay совершил порядка сотни покупок. Если что-то и было проблемным или не приходило вовсе - я всегда получал компенсацию.
I.N., да риск-то есть всегда. Но, получается, как я и думал, что в РАЗЫ меньше, чем на еБэе . По сути, я даже не знаю, ЧТО может оправдать этот риск. Редкий товар? Заплатить кучу денег за редкий товар и остаться с носом - не вариант. Ультра-дешевый товар - невыгоден уже из-за одной доставки. Для себя я просто не вижу вариантов. Надеялся, когда задавал вопрос в этой теме, что они появятся.
Товар, скажем, стоит 5 баксов, доставка из США - написано, скажем, 40 баксов (а то и 60) ! В чем смысл?
В том, что указать опцию доставки куда-то - ничего не стоит. И ее по-умолчанию включают. А может кто и согласится. На убее вообще много лотов с нереальными ценами. По той же причине.
Гарантия - система рейтингов-отзывов и внутренняя статистика (при большом количестве жалоб аккаунт продавца могут заблокировать).
Вот тут следует вспомнить о том, что сам убей является большим мошенником. Тогда не станет новостью покрытие им некоторых продавцов-кидал и организация собственно кидалова. Жалобы на них будет проигнорированы, негативы (независимо от содержания) сняты, кейсы разрешены в их пользу.
Moderator
Abdalla Второй раз вопрошаю: пруфы будут?
Покупать айфоны, дома и самолёты на eBay я не собираюсь, поэтому на проблемы любителей порисковать ощутимыми суммами денег мне наплевать. А с моими покупками до 15 тысяч проблем не возникало.
Abdalla, я что-то Ваш пост совсем не понял. Вы имеете в виду, что доставку может оплатить продавец? I.N., это какая-то редкость - бесплатная доставка . Что я не искал мне нужного на еБэй - везде просто были указаны те "дикие" цены доставки (превышающие в несколько раз цену товара), что я привел выше.
Последний раз редактировалось -AG- 03.11.2014 2:53, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
-AG- Не редкость, а специфика товара. Обычно б/у идёт с платной доставкой. А новое - часто без. Тем более, что посыл из Китая мелких вещей довольно дёшев и зачастую его просто включают в стоимость товара.
I.N., ну вот, значит товар уж очень специфичный. А брать НОВОЕ на еБэй .... Ну, это вообще как-то не по мне. Я привык НОВОЕ брать только с гарантией, и чем длительнее, тем лучше.
П.с. Я, конечно, не про покупки за 42 рубля - это вообще просто мелочевка какая-то, за которую иной раз можно даже переплатить в соседнем магазине, если ты ее не покупаешь десятками и сотнями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
-AG- моя первая покупка была x-rite display pro. Где-то в 10к с доставкой обошелся, правда тогда емс приехал за две недели, а не как сейчас. В те давние годы в россии он продавался в москве от 20к плюс доставка до меня. И гарантии такиеже как на ебае - никаких.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
-AG- писал(а):
А брать НОВОЕ на еБэй .... Ну, это вообще как-то не по мне. Я привык НОВОЕ брать только с гарантией, и чем длительнее, тем лучше.
у меня половина техники с ww гарантией от офф диллеров которые поменяют дошлют по первому зову. это вам не рус шопы к которым нужно везти в определенное время а потом спорить и доказывать что это гарантийный случай затем ждать 45 дней.+ тут я уверен что товар никто не вскрывал когда здесь вы рискуете с 30% вероятностью купить вскрытый товар я даже в русских магазинах теперь покупаю через ебай. тк палка по мне гарант намного лучше. хотя бы в случае чего 60 дней спокойно можно использовать.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Tyconcat, за чей счет будут осуществляться все эти досылы и обмены от оф. диллеров, расположенных хз где? Каким документом подтверждается гарантия в данных случаях? С покупкой высылается ЗАПОЛНЕННЫЙ по всем правилам гарантийный талон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Цитата:
ну вот, значит товар уж очень специфичный. А брать НОВОЕ на еБэй .... Ну, это вообще как-то не по мне. Я привык НОВОЕ брать только с гарантией, и чем длительнее, тем лучше.
Ну вот то что я покупаю, в России стоит на 40-50% больше, причем продается такими же "шарашкиными конторами". Брендовое покупать не имеет смысла. А вот например мелочевка с ибея или алиэкспресса-выгодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
На ибее больше ничего покупать не буду если такой же товар есть на Амазоне доставка оттуда стоила 27 дол на дом а с ибея от 60 и выше пишут при этом возврат за нас счет .Кроме этого если не знаешь куда заходить в пайпале и менять на ту валюту которая у тебя на счету они делают двойной обмен валюты и тут тебя обманывают короче что этот ибей что пайпал одна контора посредников-вымогателей. По Америке отправка товара с Амазона бесплатно до конторы привозящей посылку.