Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1649 • Страница 46 из 83<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 83  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я вот что-то не пойму, как на этом "иБэе" покупать? Товар, скажем, стоит 5 баксов, доставка из США - написано, скажем, 40 баксов (а то и 60) :)! В чем смысл?
А как обратно возвращать, если товар не работает - опять 40 баксов платитить :roll: ?

Партнер

Moderator
Фото: 546
-AG-
Как и везде, и всегда: что-то можно купить воооон в том магазинчике в соседнем подъезде, а за чем-то придётся переться в соседний район, а то на другой конец города.

Я тут в Леруа-Мерлен заглядывал. Комплект из светодиодной ленты на диодах 3528 длиной 3 метра и блока питания стоит 1700-2000 рублей. На eBay комплект из 5-метровой ленты на таких же диодах с более мощным БП выйдет примерно в полтора-два раза дешевле. Ну да, придётся подождать 2-3 недели пока доедет, но ведь и ремонт планируется заранее. С фига ли я должен кормить таких барыг?
Но батон хлеба я на eBay естественно покупать не буду - за этим я лучше схожу в супермаркет в соседнем доме.

А есть и такие вещи, которые на eBay только и купишь, у нас их нет вообще. И тут уже или берёшь или обходишься.

Member
I.N., но что насчет ДОСТАВКИ? Даже и для цены в 2000 руб. доставка в 40 баксов съест всю экономию (если еще приплатить не придется)! И как с возвратом некачественного товара - за счет покупателя? А примет ли еще продавец ваш возврат, кто гарантирует возврат продавцом денег за товар и доставку?

Moderator
-AG-
Поищите дешевле или на другой площадке. Вообще, по ситуации: можно договориться с продавцом о компенсации стоимости ремонта. Я так делал, когда мобильник приехал неисправный.
А так да, попадаете на стоимость обратной доставки, если eBay или продавец потребуют возврата.

Member
I.N. Компенсация стоимости ремонта!? Где гарантии?
Что значит продавец (или, тем более, сама площадка) ПОТРЕБУЕТ возврата? Зачем ему требовать возврата неисправной вещи, которую он вам всучил?
И где здесь вообще гарантия продажи ИСПРАВНЫХ вещей, на такие-то расстояния!? Кто это гарантирует, кто проверяет лоты продавцов?
А стоимость доставки сюда, даже исправного товара. Она же продавцом НЕ компенсируется ни при каких обстоятельствах?

П.с. Я просто читаю забугорные сайты. Там постоянно натыкаешься на смешки, что, типа кто-то пишет, что он покупал такую-то вещь, она не работает, и он не советует всем эту вещь даже пробовать покупать - его спрашивают шутливо, типа на иБэй покупал :)?

Последний раз редактировалось -AG- 03.11.2014 3:03, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
-AG-
А поставьте себя на место продавца: Вы получили посылку и объявляете, что она неисправна. Как он узнает, что Вы его не обманываете?

Гарантия - система рейтингов-отзывов и внутренняя статистика (при большом количестве жалоб аккаунт продавца могут заблокировать). Именно поэтому не надо вестись на уговоры продавцов и лепить пять звёзд за брак, некомплект и прочее только потому, что они [продавцы] вернули Вам деньги.

Риск остаться без денег и с непригодным товаром на руках есть всегда, даже при покупках в реале.

Я за этот год только на eBay совершил порядка сотни покупок. Если что-то и было проблемным или не приходило вовсе - я всегда получал компенсацию.

Member
I.N., да риск-то есть всегда. Но, получается, как я и думал, что в РАЗЫ меньше, чем на еБэе :(. По сути, я даже не знаю, ЧТО может оправдать этот риск. Редкий товар? Заплатить кучу денег за редкий товар и остаться с носом - не вариант. Ультра-дешевый товар - невыгоден уже из-за одной доставки. Для себя я просто не вижу вариантов. Надеялся, когда задавал вопрос в этой теме, что они появятся.

Member
-AG- писал(а):
Товар, скажем, стоит 5 баксов, доставка из США - написано, скажем, 40 баксов (а то и 60) :)! В чем смысл?
В том, что указать опцию доставки куда-то - ничего не стоит. И ее по-умолчанию включают. А может кто и согласится. На убее вообще много лотов с нереальными ценами. По той же причине.

Moderator
-AG- писал(а):
Ультра-дешевый товар - невыгоден уже из-за одной доставки.

42 рубля для Вас ультра-дёшево?
http://www.ebay.com/itm/121377723486?_t ... EBIDX%3AIT
Бесплатная доставка. И реально приходит. Небольшой пакетик.

У меня почта по пути, еду мимо - заглядываю, забираю. Проще и по времени экономия, нежели специально ехать в Москву наворачивать круги по магазинам.

Member
I.N. писал(а):
Гарантия - система рейтингов-отзывов и внутренняя статистика (при большом количестве жалоб аккаунт продавца могут заблокировать).
Вот тут следует вспомнить о том, что сам убей является большим мошенником. Тогда не станет новостью покрытие им некоторых продавцов-кидал и организация собственно кидалова. Жалобы на них будет проигнорированы, негативы (независимо от содержания) сняты, кейсы разрешены в их пользу.

Moderator
Abdalla
Второй раз вопрошаю: пруфы будут?

Покупать айфоны, дома и самолёты на eBay я не собираюсь, поэтому на проблемы любителей порисковать ощутимыми суммами денег мне наплевать.
А с моими покупками до 15 тысяч проблем не возникало.

Member
Abdalla, я что-то Ваш пост совсем не понял. Вы имеете в виду, что доставку может оплатить продавец?
I.N., это какая-то редкость - бесплатная доставка :(. Что я не искал мне нужного на еБэй - везде просто были указаны те "дикие" цены доставки (превышающие в несколько раз цену товара), что я привел выше.

Последний раз редактировалось -AG- 03.11.2014 2:53, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
-AG-
Не редкость, а специфика товара.
Обычно б/у идёт с платной доставкой. А новое - часто без. Тем более, что посыл из Китая мелких вещей довольно дёшев и зачастую его просто включают в стоимость товара.

Member
I.N., ну вот, значит товар уж очень специфичный. А брать НОВОЕ на еБэй .... Ну, это вообще как-то не по мне. Я привык НОВОЕ брать только с гарантией, и чем длительнее, тем лучше.

П.с. Я, конечно, не про покупки за 42 рубля - это вообще просто мелочевка какая-то, за которую иной раз можно даже переплатить в соседнем магазине, если ты ее не покупаешь десятками и сотнями :)

Member
-AG- моя первая покупка была x-rite display pro. Где-то в 10к с доставкой обошелся, правда тогда емс приехал за две недели, а не как сейчас.
В те давние годы в россии он продавался в москве от 20к плюс доставка до меня. И гарантии такиеже как на ебае - никаких.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
-AG- писал(а):
А брать НОВОЕ на еБэй .... Ну, это вообще как-то не по мне. Я привык НОВОЕ брать только с гарантией, и чем длительнее, тем лучше.

у меня половина техники с ww гарантией от офф диллеров которые поменяют дошлют по первому зову. это вам не рус шопы к которым нужно везти в определенное время а потом спорить и доказывать что это гарантийный случай затем ждать 45 дней.+ тут я уверен что товар никто не вскрывал когда здесь вы рискуете с 30% вероятностью купить вскрытый товар
я даже в русских магазинах теперь покупаю через ебай. тк палка по мне гарант намного лучше. хотя бы в случае чего 60 дней спокойно можно использовать.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Tyconcat, за чей счет будут осуществляться все эти досылы и обмены от оф. диллеров, расположенных хз где?
Каким документом подтверждается гарантия в данных случаях? С покупкой высылается ЗАПОЛНЕННЫЙ по всем правилам гарантийный талон?

Member
-AG- писал(а):
я что-то Ваш пост совсем не понял. Вы имеете в виду, что доставку может оплатить продавец?
Нет, просто выставить товар ничего не стоят, вот и выставляют даже когда шансы продажи приближаются к нолю.
I.N. писал(а):
Второй раз вопрошаю: пруфы будут?
Какого вида пруфы?

Member
Фото: 13
Цитата:
ну вот, значит товар уж очень специфичный. А брать НОВОЕ на еБэй .... Ну, это вообще как-то не по мне. Я привык НОВОЕ брать только с гарантией, и чем длительнее, тем лучше.

Ну вот то что я покупаю, в России стоит на 40-50% больше, причем продается такими же "шарашкиными конторами". Брендовое покупать не имеет смысла. А вот например мелочевка с ибея или алиэкспресса-выгодно.

Member
На ибее больше ничего покупать не буду если такой же товар есть на Амазоне доставка оттуда стоила 27 дол на дом а с ибея от 60 и выше пишут при этом возврат за нас счет .Кроме этого если не знаешь куда заходить в пайпале и менять на ту валюту которая у тебя на счету они делают двойной обмен валюты и тут тебя обманывают короче что этот ибей что пайпал одна контора посредников-вымогателей. По Америке отправка товара с Амазона бесплатно до конторы привозящей посылку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1649 • Страница 46 из 83<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 83  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа