Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 46 из 710<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Cerios Cryptic писал(а):
Да, здесь же уже писали. Иначе где гарантия, что ты купишь товар, когда он придет на склад)

не пинайте ногами :D
не увидел. зато теперь понятно.

Member
Фото: 4
JMK11
ок :D

Добавлено спустя 53 секунды:
Ну кстати отказаться от заказа ни кто не запрещает, если задерживают.

Разблокирован
Мне Ревеалыч говорит, чтобы я отказывался от Асус мг279ку и типа возвращал посылку обратно. Говрит, что надо брать моник с г-сунк, мол это лучше олаха. Вот реально подумываю отказаться от посылки теперь.
Допустим отказываюсь от посылки. пишу на почте что нафиг не нужна мол возрващайте обратно и дальше как процесс там идет?
Они его типа отправляют обратно я как понял ничего не плачу.. а потом компюниверс получает свою посылку обратно и мне деньги возвращает, через пайпал.. то есть кинет обратно в пейпал, а пейпал обратно мне на карту?

Member
Добрый день товарищи, я так понял самый выгодный способ, завести себе "кукурузу" (какую из них надо брать? Standart, World, PayPass), привязать ее к PayPal и платить через нее по курсу ЦБ? И тут проскакивала информация, что есть какие то скидки, кроме базовой в 5 евро. Поправьте если где то ошибся, заранее спасибо.

Member
Добрый день. Поделюсь опытом.

1.Оплату на CU произвел 18.07.2015г. именно кредиткой своего банка в Ека-ге (не денежный перевод).
Нужно подойти в свой банк и написать заявление о разрешении операций по оплате товара в интернет-магазине (страна продавец - не важно), плюс в заявлении можно поставить разрешенное количество операций по списанию и макс сумму.
Платеж с Урала прошел за 3 рабочих дня. Общий разумный срок - 3-5 раб. дня.

2.По территории Германии отслеживал посылку здесь: http://www.dhl.de/de/paket/information/ ... lgung.html
Сейчас посылка в режиме "Экспорт".
Что удалось узнать позвонив в офис DHL Россия. Физические лица не обслуживаются, посылки из немецкого подразделения DHL по физ. лицам не отслеживаются. Я, как физ. лицо, не могу заказать DHL express, проживая в России, увы.

Вывод, смотрим судьбу посылки только здесь:

http://www.russianpost.ru/tracking20/?P ... /postuslug

Последний раз редактировалось Olegger 24.07.2015 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
basta_vokin писал(а):
ничего не плачу..
Плата за пересылку сюда-обратно не возвращается.

dain_dark, оформляешь в Евросети карту, потом в ЛК делаешь запрос на именную, через 2 недели на почте получаешь.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Olegger писал(а):
офис DHL Россия
Не путай экспресс, с почтой Германии ;)

Member
Да я бы доплатил за экспресс, но низя... вот что обидно, ведь один хозяин (DHL) мог бы организовать доставку "до двери", офис у DHL есть в Ека-ге, зачем почта россии РФ, но..))) Нужно быть юр. лицом.

Member
Фото: 53
Olegger писал(а):
Нужно быть юр. лицом.

ИП сделай себе и будешь юр.лицом.Вроде так можно.

Добавлено спустя 43 секунды:
евро уже почти 64р.Ситуация повторяется.

Member
Olegger, это разные организации. CU отсылает посылки до границы почтой Германии, далее ее хватает наша почта. Если бы отсылали курьерской dhl, то она бы и по России шла dhl.

Junior
Хочу спросить тех кто в курсе, сейчас при регистрации и проверки верификации подлинности именной банковской карты, сумма в 1.95$ удерживается с карты или по новым правилам только первоночальная 1$ берется. Просто именную карточку зарегистрировал и подтвердил сняли 1$ и все. После этого пршло SMS-на телефон с кодом в котором был четырехзначный код, который я ввел для проверки верификации подлинности карты и то что я являюсь ее владельцем, но суммы в 1.95$ с карты не снимали, в платежном кабинете Кукурузы, есть только одна денежная операция по изъятию 1$, а про 1.95$ тоже нет упоминаний. Как мне быть можно уже сейчас положить деньги на карту чтобы оплатить товар или еще рано. Просто Евро начало расти, и можно прождать и будет уже поздно, цена слишком вырастет. В техподдержку обращался ответа пока не получил. И второй вопрос, сейчас есть разница в том в какой буквенной транскрипции зарегистрирован адрес в платежной системе Paypal, просто я гражданин Российской федерации, поэтому и указал основной адрес и адрес для выставления счета на кириллице, но я правильно понимаю в магазинах иностранного производства основной язык английский и поэтому полностью регистрацию заполняю исключительно на англоязычной писанине. Путаницы потом не получится, ведь я правильно понимаю, что для того чтобы посылка попала по нужному адресу прежде всего нужен правильный почтовый индекс, страна и регион, а почтовые службы и службы на томожне уже разберутся по адресу проживания будь он указан на английском или на русском. Если я что-то путаю. то поправьте меня.

Member
Cerios Cryptic писал(а):
Olegger, это разные организации

Нет, это разные подразделения одной организации - DHL, что следует из двенадцатизначного цифрового кода , присваемого всем отправлениям именно DHL (что в Германии то и в России). Просто разное законодательство и разные страны, поэтому , в Германии чел может заказать доставку кресла по DHL, а в РФ нет.
В Германии минимум восемь разных почтовых компаний...какая Почта Германии..., это другой мир.

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
Cerios Cryptic писал(а):
евро уже почти 64р.Ситуация повторяется.

Да, если зарплатный проект в рублях, то кто успел то и съел ) Цена на видяхи, котрые без скидок, с субботы прошлой недели поднялась на 10-15 евро. Нужно играть на курсе как на бирже)
Кстати CU 5% + к цене пока не резевирует, что дальше - не известно.

Добавлено спустя 20 минут 31 секунду:
steklomoder писал(а):
Хочу спросить тех кто в курсе, сейчас при регистрации и проверки верификации подлинности именной банковской карты, сумма в 1.95$ удерживается с карты или по новым правилам только первоночальная 1$ берется.

У нас проектов по кредитным картам, как "собак не резанных", причем в разных банках разные.
-зарплатная карта - о руб. на открытие;
-обычная кредитная (см. тариф, у каждого банка свой);
-и т.д.
Звони в поддержку Кукурузы. Но это не самый выгодный вариант.
Можно просто через Евросеть на PayPal "налом" положить, для срочной покупки, без оформления карт (или с оформлением в последующем).
Подробности - на сайте PayPal Россия.

Разблокирован
Наконец-то на таможне братья!

Цитата:
Приём на таможню 24.07.2015 14:44 236983 Калининград PI-3

Ну че с Калининграда до Москвы, а потом в Нижний долго будет идти, кто как считает?

Member
Пришли наконец-то мои посылки! Первая запись в треке 30 июня, последняя соответственно 25 июля, короче добирались 26 дней. Предыдущая посылка, которую заказывал весной, дошла за 21 день. Сейчас понимаю что первая мне просто удачно доехала и актуальные сроки скорее у последних посылок, посмотрим что в будущем будет.
Как и предполагал, корпус приехал в родной коробке, облепленной со всех сторон всякого рода таможенными/почтовыми бумажками. Видимых деформаций не обнаружил, прозрачное окно не повредилось. Видюха и кулерок(запечатанный кстати в практичную информативную упаковку) ехали в отдельной коробке набитой бумагой. В этот раз(в отличии от прошлого) мне показалось что бумаги достаточно, т.к. сама коробка не была очень больших размеров и существенный объём занимала видюха, внутри ничего не гуляло.

Member
Фото: 12
basta_vokin
С Москвы до Нижнего нормально должно идти, а вот на Калининградской тормозной таможне может подвиснуть. Вот, я уже кидал ссылку, где можно сроки прохождения посмотреть http://sms-track.ru/stat/DE-RU

Advanced member
Фото: 0
При первом заказе я могу скидку в 10 евро получить, правильно? За скидочный купон на 5 евро и за рефералку столько же?

Member
Фото: 125
Таможню вроде быстро прошла (или это единичный случай ?):

Member
Zenux писал(а):
Таможню вроде быстро прошла (или это единичный случай ?):

сама таможня быстро, но если брать от даты отправки и выпуска таможней - то стандартные 9/10 дней

Member
Xenosag писал(а):
короче добирались 26 дней. Предыдущая посылка, которую заказывал весной, дошла за 21 день.

Быстро на дальний восток посылки идут. Если учесть, что до моего города ~2 недели шла (17.06 - 1.07), который в разы ближе. И то статус посылки, на сайте почты, обновился спустя сутки, после прибытия оной в отделение. Получил только 3 июля.

Member
astetik, в Хабаровск по прошлому году за 2-2.5 недели доходили.

Member
Такое ощущение, что год-два назад вы вообще не покупали в инете за границей. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 46 из 710<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа