Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2022 Фото: 6
Почтой ком мне отписались что при любых вариантах доставки, выбранных у них они везут весь товар через Финляндию, и там дороже 730 бачинских - не пропустят. То есть на ньюэгге можно максимум 3070Ti взять, все остальное сильно дороже. ЕС таможня кстати тоже козью морду корчит, поэтому из финляндии все едет долго. Кстати вопрос - если я через pexpay куплю себе USDT рублей на 50000 через карту сбера - мне сбер карту и перевод не заблочит?
там с промокодами 3080 ок 760 вроде выходит, что около 720 евро будет, т.е. должно проходить.
у меня было два промокода, один вроде сам newegg дал (скидка 30$) и второй промокод я в инете нашел (скидка 10%). так вот скидку 10% нельзя было применить при оплате через bitpay
у меня было два промокода, один вроде сам newegg дал (скидка 30$) и второй промокод я в инете нашел (скидка 10%). так вот скидку 10% нельзя было применить при оплате через bitpay
Могу предположить, что сам НовоЯиц дает применить только один промо код (либо 30$, либо 10%), чтобы как говорится - жизнь медом не казалась. + ко всему, у кода на 10% есть маленькая приписка "Some exclusions apply.", т.е. - возможны исключения.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд: Проверил код - он походу привязан к емейлам на которые отправлялся.
Member
Siega писал(а):
там с промокодами 3080 ок 760 вроде выходит, что около 720 евро будет, т.е. должно проходить.
Кто то отписывался что так таможенника можно и не обмануть. Еще есть вариант с ньюэгговскими гифт картами - тоже, можно скинуть с цены, может прокатить, может и нет
Кто то отписывался что так таможенника можно и не обмануть. Еще есть вариант с ньюэгговскими гифт картами - тоже, можно скинуть с цены, может прокатить, может и нет
так а в чем обман? у тебя от магазина будет инвойс, где цена указана со скидкой
Member
Siega писал(а):
так а в чем обман? у тебя от магазина будет инвойс, где цена указана со скидкой
А цена со скидкой как указана - то есть уже цена скинутая - или цена нормально, и скидка припиской? Как это расценит тот же таможенник в финляндии? Ну судя по всему только в упоротости того или иного таможенника. И тут у меня вопрос - а кто нибудь пробовал в текущих реалиях (когда посылки идут через Финку с границей в 750 евро) - так сделать? Ну , прокатывали эти скидки когда цена впритык? таможня пропускала? и если гифт картой сбросить цену?
C0ba1tum где-то уже писалось, что гифт и прочее без захрения совести посчитают в общую стоимость. Народ, всегда по жизни помните принцип - лучшее-враг хорошего, и это не только про жадность.
2p2 для банка будет выглядеть как обычный перевод на карту другого человека, конечно есть доля вероятности блока, потому что ты не заешь кому деньги переводишь. но 50к можно например разделить на 2-3 платежа и купить у разных людей и в разные дни. у сбера насколько я помню 50к в месяц лимит на переводы без комиссии , свыше 50к уже надо комиссию платить. на bestchange есть вариант за наличные приобрести usdt, город можно выбрать (сам не пользовался, так что на свой страх и риск)
Кстати вопрос - если я через pexpay куплю себе USDT рублей на 50000 через карту сбера - мне сбер карту и перевод не заблочит? Кстати - да, присоединяюсь к этому вопросу. ? )
Если заблочит - то сразу же в основном звонит робот, и говорит что ваша карта заблокирована в связи с тем-то тем-то, для расблокировки продиктуйте следующие цифры или код из СМС. И никто не запрещает покупать USDT частями, перводя/оплачивая менее 30к за раз, которые Сбер особо не блочит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
SiegaTruMdz Понятно. ) Но ещё остаётся вопрос в виде риска перевести деньги какому-нибудь "мутному типу". В конечном итоге, P2P - это ведь перевод с карты одного физического лица на карту другого физического лица. И кто там с другой стороны мне Крипту продаёт - чёрт его знает. Может обычный Васян, который её сам намайнил/торгует. А может - и какой-нибудь Федя, занимающийся нехорошими/плохими делами. И за перевод ему на карту - потом ещё, чего доброго, дяденька в погонах будет вопросы всякие разные задавать. Или в этом отношении риски - минимальны? Я ведь никого и ничего не поддерживаю, ни в каких мутных схемах не участвую, а просто покупаю немного Крипты для оплаты видеокарты, так?
Или в этом отношении риски - минимальны? Я ведь никого и ничего не поддерживаю, ни в каких мутных схемах не участвую, а просто покупаю немного Крипты для оплаты видеокарты, так?
Как повезет. Куча случаев, когда блокировали операции по счёту, ссылаясь на 115 ФЗ - бегают потом и тщетно пытаются доказать, что не верблюд. Можно почитать на виси.ру. Я бы советовал делать эти операции в банке, который тебе меньше всего нужен, а не с основных счетов.
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Member
А можно ведь LTC не покупать? А сразу купить на PexPay USDT - и всё, прямо их потом на BitPay кошелёк переводить? Или перевод других валют в LTC для последующей оплаты - имеет смысл из-за меньшей комиссии?
А можно ведь LTC не покупать? А сразу купить на PexPay USDT - и всё, прямо их потом на BitPay кошелёк переводить? Или перевод других валют в LTC для последующей оплаты - имеет смысл из-за меньшей комиссии?
Насколько я начитался всего этого - то BitPay комиссию за перевод берет в тех основных валютах, которые поддерживает по умолчанию. USDT туда не относится, поэтому комиссию они пытаются взять в Etherium и если его не будет - то сделка сорвется. Ну и комиссии LTC действительно грошовые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
заведите карту Т, да, этот банка катится в ту же помойку, но вопросы по крайней мере не задает, пока, при оформлении до 30.06 бесплатное обслуживание карты навсегда
Member
HansGRB7 да нет особого желания плодить лишние карты. У меня вообще, в принципе, из карт: Сбербанк (основная; да, знаю, пакость, но так уж вышло); подтверждённый YooMoney (который, фактически - один чёрт принадлежит Сбербанку) и QIWI. Всё. Хм. А ведь можно: перевести деньги на YooMoney виртуалку - и с неё уже покупать Крипту? В таком случае, если и заблокируют - то YooMoney карту/счёт, а не основную карточку Сбера, правильно?
Ну и, к тому же, вопрос ведь не в карте - а в самом принципе. Вася покупает Крипту P2P у Феди. Федя оказывается задницей с тёмными делишками. В таком случае - блокировка карты разве не будет меньшей из всех проблем для Васи? Там, наверное, по нарастающей: необходимость искать адвоката, опросы/допросы и прочие нерадостные мероприятия? Раньше об этом не задумывался, а сейчас вот что-то взбрело в голову. Мдя. Как-то всё опасно/рисково выглядит по факту.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: TruMdz
Цитата:
Насколько я начитался всего этого - то BitPay комиссию за перевод берет в тех основных валютах, которые поддерживает по умолчанию. USDT туда не относится, поэтому комиссию они пытаются взять в Etherium и если его не будет - то сделка сорвется. Ну и комиссии LTC действительно грошовые.
А, ну да, правильно. Там просто во время оплаты на самом Newegg - выбираешь из списка валют LTC. А он потом сам конвертирует его в USDT, которые принимает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
vensant_jarden проведите мелкую сделку, купите и закиньте LTC на битпэй, посмотрите как это работает я этот метод пока тоже обошел стороной, хотя на бирже не первый год, но с п2п по крупному не работал, т.к все было прекрасно, до сегодняшнего времени и в нем не было нужды
п.с курс на той же Бандерольке 65,72р + комиссия 3%, курс у "топовых" мерчантов п2п на Бинансе 60р, мб вам оно и не надо на данный момент? Хотя учитывая тот факт, что еще придется приобрести либо подписку, которая дает от 6-12 бесплатных покупок через сервис помощи при покупке, либо прибегнуть к помощи при покупке и заплатить 10% от стоимости товара, а потом еще заплатить за доставку, страховку и упаковку.
По теме, карта ценой 870$ (~824 евро) отправлена Бандеролькой, как будут самые важные моменты, отпишу
Member
HansGRB7
Цитата:
проведите мелкую сделку, купите и закиньте LTC на битпэй, посмотрите как это работает
Да я тут на днях продлял подписку на один UseNet-Индексер, пришлось немного Крипты купить, мой первый опыт. Но там смешная сумма была (на 1 000 Рублей). И DOGE. И не через Binance или PexPay - а на обменнике (на который вышел через BestChange). В целом - общий принцип P2P понятен. Непонятно - что будет если куплю у "неправильного барыги /нехорошего человека". Да ещё и на +- 40 000 Рублей. Только этот момент и напрягает.
Цитата:
п.с курс на той же Бандерольке 65,72р + комиссия 3%, курс у "топовых" мерчантов п2п на Бинансе 60р, мб вам оно и не надо на данный момент?
Пожалуй, всё-таки, надо. Аргументирую: 1. Добавляем к курсу Бандерольки + Комиссии 3% - ещё и 10% за услугу Выкупа (т.е. 10% от $660). И плюс сверху потом ещё за доставку платить. Зачем - когда можно сэкономить эти самые 10%? 2. Ожидание. Там может сейчас - очередь Выкупа на неделю? Постоянно то закрывают то возобновляют, попробуй ещё "поймай момент".
Поэтому, если и использовать Бандерольку - то чисто в качестве Посредника для доставки. Но раз уж Newegg принимает Крипту, и раз уж посредством Крипты - ещё и можно сэкономить на Курсе эти 5 Рублей с Бакса - то грешно было бы не нырнуть в такую возможность.
Цитата:
По теме, карта ценой 870$ (~824 евро) отправлена Бандеролькой, как будут самые важные моменты, отпишу
Пишите! Я тоже сейчас как оформлю всё (и "дело" пойдёт") - опытом поделюсь. Для/во имя статистики! )))
Последний раз редактировалось vensant_jarden 21.06.2022 15:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4