Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Вот и покупай потом на ку. Все чаще вижу сообщения о нотификации.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
muas Походу нотификациями действительно хотят прижать инет заказы. У меня тоже, уже где-то месяц история с гарантийной заменой мышки от логитек. Застряла на таможне, требуют личного присутствия и бумажку. На офисную мышку м500. Внутреннему расследованию логитеков нагло врут. В начале года пакетик со 100 бусинками, ценой полдоллара, обозвали товарной партией лол и требовали денех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2014 Фото: 2
Maddreg писал(а):
кстати вопрос, если я увижу что посылка идет с таможенным уведомлением и при первом походе на почту сразу напишу отказ, мне в CU что-то надо предоставлять для возврата денег? В статусе наверняка будет стоять что получатель отказался от получения. Или им вообще без разницы по какой причине посылка возвращается обратно и после того как посылка вернется к ним, они вернут деньги (можно ли ускорить процесс возврата денег)?
короче говоря праздник какой-то. Посылка отправлена с обязательной уплатой таможенных платежей 407р (349,72р таможенные сборы, 57,49р комиссия)! Стоимость по инвойсу вместе с доставкой 1070 евро, стоимость товара нетто 1016 евро. В посылке процессор, материнка, память, БП и видяха palit. Я уже рассчитывал что придется отказываться от посылки из-за отсутствия нотификации на ВК, а оно вон как обернулось
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: таможня судя по трекингу Московская, Казанский вокзал
Добавлено спустя 6 минут: хотя если честно я уже решил отказываться от посылки и просто брать ВК здесь. Придется все-таки делать апгрейд )
Я уже рассчитывал что придется отказываться от посылки из-за отсутствия нотификации на ВК, а оно вон как обернулось
Да тут похоже кому как повезёт, лотерея. Видимо часть таможенников прикормлена барыгами из всяких днсов, ситилинков, регардов и прочих российских сетей. Цель - максимально тормозить посылки из компьютеруниверса и создавать покупателям проблемы, чтобы отбить желание там затариваться. Ну а не прикормленным таможенникам на эти нотификации плевать, есть или нет, пропускают без проблем.
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Maddreg Нет, т.к. две видяхи были в прошлой и успешно получены без таможни, а в этой:
AMD Ryzen 7 1700 Boxed mit Wraith Spire Sockel AM4 ASUS PRIME X370-PRO Thermalright HR-02 Macho Rev. B G.Skill FlareX Black 32GB DDR4 32GFX Kit 2400 CL15 (2x16GB) F4-2400C15D-32GFX D-Link DGS-1008D D-Link GO-SW-8G/E Gigabit Switch 8-Port Intenso TOP SSD 256GB Intenso TOP SSD 128GB
Я теперь точно в "наших" магазинах брать втридорого ничего уже не буду, только с забугра (предварительно найдя нотификацию) или за полцены с Avito и с местной гарантией - благо я научился терпеливо ждать достойных предложений (трансёрфинг помогает )
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2010 Откуда: МСК Фото: 16
У меня похожий состав, Ryzen 1600, Asus Crosshair и память GSkill, нотификации нету. Но за каким то посылка вместо Москвы приехала сначала в Брянск и теперь катается по России.
_________________ 13700kf | RTX3090 | LG Ultrawide 38"x144hz Asus ROG Strix Helios White + кастом СВО
Member
TheSyg писал(а):
У меня похожий состав, Ryzen 1600, Asus Crosshair и память GSkill, нотификации нету. Но за каким то посылка вместо Москвы приехала сначала в Брянск и теперь катается по России.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Карты памяти microSD для телефона кто нибудь брал? На них просят в случае чего нотификацию?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Приветствую. Подскажите как лучше поступить. Вчера сидел на ку и смотрел видяхи, за 35 палит суперджет стрим, я решил рискнуть и оплатил, в заказе указал, что не доставлять с 26.07 по 01.08, а сегодня утром к ней уже трек дали. У меня была посылка в этом месяце на 750 эвро, а это ещё 500...стоит ли волноваться, что успеет доехать до 31 на таможню или отказываться от посылки или если есть трек, то поздняк?
Member
chessbuilder все зависит от того, когда придет твоя первая посылка. Если ты ее уже получил в июле, а видеокарта придет в августе, проблем не будет. Если обе придут в августе, тогда придется платить 30% от суммы превышающей 1000 евро.
У меня трекинг появился 19го, на таможню пришло 25го. Т.е. теоретически есть шанс что твоя посылка придет 30-31 августа. Если есть трекинг, то вроде как отменить нельзя, но лучше им позвонить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2016 Откуда: из-под Питера Фото: 6
chessbuilder Вряд ли номер дхл чем-то поможет, дхл занимается доставкой грузов, но не хранением, хранением занимаются склады. Хотя, возможно, они и могли бы оказать услугу по хранению, но это же надо договор и оплату внести.
_________________ Ryzen 5600/ ASUS PRIME X370-A/ Galax RTX3070
В дхл местный позвонил, сразу не отшили, но у них пока посылка не трескается, когда примут в отделении в Германии, позвоню ещё раз. Жаль, что все так вышло, пытался ориентироваться на предыдущий опыт, а тогда мурыжили две недели перед отправкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2016 Откуда: из-под Питера Фото: 6
chessbuilder Посылка у них не трекнется, она даже в глобальном трекинге дхл не трекнется, там трек какой-то локальный по гермашке. Точнее, номера дхл у тебя не будет, будет стандартный номер международной почты.
_________________ Ryzen 5600/ ASUS PRIME X370-A/ Galax RTX3070
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2