Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2016 Откуда: из-под Питера Фото: 6
chessbuilder Звонок в немецкий дхл точно ничего не решит. Ведь им надо как-то удостоверить, что это именно получатель посылки хочет положить ее на хранение, и потом оформить хранение документально. Это же не почтовое отделение в деревне гадюкино, где с тобой по телефону поговорит уборщица и крикнет -Маш, видишь там посылку в Россию на Иванова Васю? Пихни ее под стол, пусть до августа поваляется.
_________________ Ryzen 5600/ ASUS PRIME X370-A/ Galax RTX3070
Последний раз редактировалось Sergeykasa 26.07.2017 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2014 Фото: 2
chessbuilder в крайнем случае просто откажешься от получения ВК и не придется платить пошлину. Правда потерянное время жалко. С другой стороны, там сейчас ажиотаж, поэтому если все пройдет как у меня, то на таможню посылка 1го прибудет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Divinity писал(а):
zDeco Неправильный индекс с вероятностью 99% на задержки не влияет
Как и предполагал всё таки задержалась посылка из-за этого. 24 числа прибыла в Санкт-Петербург в главпочтамп и сразу была перенаправлена на мой индекс. Так до сих пор и не привезли в моё отделение
А если на почте отказаться от посылки, вернут все деньги? И ещё вопрос. При оплате заказа есть пункт , где можно указать когда не отправлять, там как раз указал. Это для красоты или я не правильно указал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2016 Откуда: из-под Питера Фото: 6
chessbuilder писал(а):
При оплате заказа есть пункт , где можно указать когда не отправлять, там как раз указал.
Там нет такого пункта. Есть пункт Блокировка доставки с.. до... Это означает, что посылка доедет до места доставки, но курьер не будет ее доставлять на адрес в указанный срок.
_________________ Ryzen 5600/ ASUS PRIME X370-A/ Galax RTX3070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Как долго приходится ждать товар с Wareneingang in Kürze erwartet ?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Классно они свою БД ведут. Было - На складе и готово к отправке....Стало - Wareneingang bei uns voraussichtlich erwartet am 01.08.2017
Походу первый блин комом - Товара больше нет в наличии. Я так понимаю заказ можно отменять?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
sergtrav когда происходит возврат на карту, смс от банка не приходит, посмотри в выписке, возможно там будет. Хотя я в своем банкинге не нашел информации о поступлении, но баланс увеличился
Классно они свою БД ведут. Было - На складе и готово к отправке....Стало - Wareneingang bei uns voraussichtlich erwartet am 01.08.2017
Походу первый блин комом - Товара больше нет в наличии. Я так понимаю заказ можно отменять?
На это тоже сильно смотреть не стоит, наверное. Мне писало, тоже самое, давая себе времени две недели, а нашлось всё на следующий день. Причем несколько позиций. С другой стороны, заказывал видеокарту KFA2 1070 HOF в середине апреля, была со статусом "привезем за 2-5 дней", в итоге отправили в конце мая. Но давайте спишем это на майнеров.
Вообщем месяц.....макс 2-2.5 и закроется лавочку КУ скорее всего.
Member
muas ну закрыть-то не закроют, просто придется платить по цене которая актуальна для ЕС. А вообще конечно весь этот АКИТ надо к стенке ставить. Сами ничего не производят и не дают людям покупать то же самое что продают они, но за нормальную цену
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 102
ну вроде как мой заказ собрали и грозятся вот вот отправить, а я как обычно "вовремя" лазил по АЛИ и нарыл фразу мол так и так, для почты России обязательно указания в графе получателя полностью фамилии имя и отчества а в карточке с контактами на CU графы то под отчество нет, это вообще важно или мне надо срочно пытаться списываться с поддержкой CU ?
заказывал в том году в шопе ЕК нормально всё прошло и без указания отчества, вот теперь хз забить или паниковать =_=
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6