Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 455 из 710<  1 ... 452  453  454  455  456  457  458 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 0
Fatronix
Везёт, а мне такую же видюху от 28.06 через неделю отменили и предложили 1080 на 200 с лишним евро дороже...

Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK

Мемbеr
Фото: 7
UberDodge Как товар появился в наличии, мне пришло письмо об отмене заказа, видно не хотят по старой цене продавать 253,78 €

Member
С первой страницы темы:
Цитата:
Извещение заполняется получателем самостоятельно - документ, например, паспорт, серия, номер, место и дата выдачи. Но никогда сразу не ставьте подпись в получении!!!! Если не хотите получить банку шпрот вместо долгожданной покупки и остаться с ней, то при получении посылки на почте ведём себя грамотно.
А именно: сотрудник почты должен взвесить посылку и показать вам, что вес на весах совпадает с весом указанным на этикетке. После этого он должен предоставить посылку для внешнего осмотра на предмет целостности упаковки. Производится это ДО подписания каких-либо извещений.
В случае расхождения веса (от 20 грамм) или нарушения целостности упаковки (надрывы, "лишний" скотч и заплатки из скотча, отличного от остального скотча на коробке, отсутствие этикетки с адресом и данными о получателе и таможенной декларации и т.д.) сотрудник почты обязан вызвать начальника смены и с вами вскрыть посылку. В случае подмены или повреждения вложения они обязаны составить два акта в двух экземплярах каждый: "акт о внешнем осмотре" и "акт о вложении". Если с посылкой уже имеется акт о расхождении веса, повреждении и т.д., то он уже сам по себе - абсолютно официальный повод произвести вскрытие и осмотр до проставления подписи.

Во первых, сразу же вручили извещение для заполнения, когда начал заполнять принесли посылку поставили на весы-посылка в мешке с пломбой, что там и как не видно. После заполнения извещения, попросили взглянуть на вес посылки, вес был на 13 грамм больше, я согласился что с весом всё в порядке. Попросили в извещении добавить что с весом я согласен и ещё раз подпись. Только после этого девушка показала что пломба на мешке целая и вскрыла мешок достав от туда коробку. На коробке вскрыла прикреплённый пакет, взяла от туда 2 бумажки, остальные вложила обратно и отдала посылку.
Так что о повреждении ни как не узнать. Отказаться то же не получится, так как сначала нужно подписать, а потом уже увидешь, что там и как.
PS: Посылка меняла вес раза 3, последний раз грамм 200 прибавила, первые 2 раза по грамм 20.

Последний раз редактировалось Tetranoid 28.07.2017 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fatronix писал(а):
Как товар появился в наличии, мне пришло письмо об отмене заказа, видно не хотят по старой цене продавать 253,78 €

что в пояснении было сказано?

Member
Странно , 25 числа , покинуло место транзита - Russian Post Berlin Cp.
С тех пор трек не обновляется, у кого так же было?

Мемbеr
Фото: 7
Xenosag Я платил с карты до этого и деньги мне вернули давно.
Цитата:
we regret to inform you that we cannot carry out your order with the selected payment method, as it did not pass the validation. The order was therefore cancelled to give you the opportunity to retry with a different payment method.

There can be a number of reasons why certain payment methods are potentially unavailable for certain orders, not all of which can be predicted or caught beforehand or during the online ordering process (for example missing authorization from payment providers, risk management, etc.), so we must ask for your kind understanding.

Please repeat your order using a different payment method at your convenience.

Best regards your computeruniverse team

Ragewar у всех так, посылки моментально не оказываются в России

Member
Фото: 0
Xenosag писал(а):
что в пояснении было сказано?

А у меня было так.

Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK

Moderator
Фото: 546
Tetranoid писал(а):
Во первых, сразу же вручили извещение для заполнения, когда начал заполнять принесли посылку поставили на весы-посылка в мешке с пломбой, что там и как не видно. После заполнения извещения, попросили взглянуть на вес посылки, вес был на 13 грамм больше, я согласился что с весом всё в порядке. Попросили в извещении добавить что с весом я согласен и ещё раз подпись. Только после этого девушка показала что пломба на мешке целая и вскрыла мешок достав от туда коробку. На коробке вскрыла прикреплённый пакет, взяла от туда 2 бумажки, остальные вложила обратно и отдала посылку.
Так что о повреждении ни как не узнать. Отказаться то же не получится, так как сначала нужно подписать, а потом уже увидешь, что там и как.

Сначала вскрывается мешок и только после этого ставится подпись в извещении. Дочитайте раздел FAQ, который Вы процитировали, до конца:
Цитата:
В последнее время посылки приезжают не просто в большой коробке, а их таможня дополнительно упаковывает ещё в свой опломбированный мешок. В мешок вложен таможенный акт. У меня на почте обстоит дело так: вскрываем мешок, я извлекаю из него коробку, осматриваю его, только после этого подписываю, а на акте ещё дописываю, что "претензий не имею" + дату.

Вы в извещении расписываетесь за посылку, а не за мешок с неизвестным содержимым.

Member
Приехали вчера и позавчера две посылки, обе ехали синхронно в разницей в сутки, доставка и то и другой произошла за 8 дней с момента трекинга на сайте почты РФ. :super:

Member
Фото: 10
Народ подскажите какие адекватные ценники на КУ были на 1070/1080 ДО майнингового бума?
Что бы ориентироваться, когда брать можно будет :-)

ЗЫ: и ткните, пожалуйста, как можно посмотреть все свои отзывы, а то немного не хватает до 4500 баллов. Может добью отзывами.

Member
Фото: 2
I.N. писал(а):
Сначала вскрывается мешок

вот-вот, я когда корпус получал, сказал что хотел бы осмотреть посылку т.к. она не дешевая, сотрудница почты без проблем вскрыла мешок дав мне осмотреть коробку. На коробке кстати было проковыряно отверстие, вероятно таможенники вставляют какую-нибудь гибкую камеру или просто внутрь заглядывают

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
VIt@ly писал(а):
Народ подскажите какие адекватные ценники на КУ были на 1070/1080

хорошие нерефы 1080 типа gaming x или palit jetstream/game rock были по 29-31 примерно. 1070 примерно 23-25 за нерефы

Moderator
VIt@ly писал(а):
Народ подскажите какие адекватные ценники на КУ были на 1070/1080 ДО майнингового бума?
Что бы ориентироваться, когда брать можно будет

22-23к самые дешёвые.

Member
Фото: 6
VIt@ly писал(а):
какие адекватные ценники на КУ были

На net есть история цен, калькулятор в руки и -16% покажет цену для России.

Member
Фото: 25
MaD!CaT писал(а):
22-23к самые дешёвые.

Помню, мясус стрикс 1070 уже столько стоил(без учета доставки) :crazy: Короче, 1070 еще откатываться и откатываться в цене :D 1080 не так сильно(в %) подорожали и уже сейчас ближе к своим минимальным ценам подошли

Junior
Ragewar, у меня 2 посылки судя по трекингу (за 19 и 21 число от данного статуса) с http://sms-track.ru/stat/DE-RU ехали до таможни за 4-5 дней (даже удивлен был, что они прошли таможню без проблем в тот же день).
Правда пока не трекаются обе через оф.приложение Почты России после таможни, да и альтернативные приложения кое-как дают статистику (одна просто уже сутки висит на сортировке в моем городе (как и должно быть наверное в крупных городах), думаю что и вторая в скором времени обновит статус)).

Member
Фото: 9
Господа, далеко не первый раз заказываю с CU и всегда всё было в порядке (правда 1 раз брак приехал, но это не проблема), но не в этот раз. Заказал Strix 1080Ti и каким-то образом ошибся индексом, посылка доехала за 10 дней до Спб, прибыла сначала в главпочтамп, в тот же день отправили в сортировочный центр для дальнейшего отправления по адресу, до сортировочного центра доехала за 2 дня :shock: и судя по всему так и лежит там уже 3 дня. Связывался с почтой России по горячей линии, сказали, что с посылкой всё в порядке и она должна прибыть по индексу 194355 (он и привязан к моему адресу) и скорее всего лежит уже там.
Пришел на 194355, а там сказали, что международные посылки к ним никогда не приезжают и отправляются они на 194358. Прибежал туда, говорят посылки нету.
В общем меня смущает, что посылка уже 3 дня не может выехать с сортировочного центра. Разве это норма?
Ах да, еще на горячей линии сказали, что по моему отправлению уже нарушены сроки отправления и мол можно написать претензию, якобы это ускорит дело. Кто-нибудь занимался таким?

Последний раз редактировалось zDeco 28.07.2017 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
I.N. писал(а):
Сначала вскрывается мешок и только после этого ставится подпись в извещении. Дочитайте раздел FAQ, который Вы процитировали, до конца:

Я только описал действия своей почты, в следующий раз попрошу в начале вскрыть, посмотрю как отреагируют, может начнут гнуть свою линию, типа "Вам что веса, мало, по весу всё сходится, значит ваша посылка, что вам ещё надо"
В общем пока что рад что всё обошлось с таможней и с почтой РФ.
PS: Небольшой нюанс, прибыла посылка не по индексу прописки, а в основное отделение по городу.

Member
Цитата:
В общем меня смущает, что посылка уже 3 дня не может выехать с сортировочного центра. Разве это норма?

Увы, норма.
Цитата:
можно написать претензию

Можно, но без квитанции подтверждающей отправку из Германии, претензию не примут. А выпросить ее с CU, ну это как повезет.

Member
Фото: 9
8800 я так понимаю через почту выпрашивать квитанцию?
UP: разобрался, инвойс, который присылается на электронную почту и является квитанцией.

Member
Fatronix писал(а):
Я платил с карты до этого и деньги мне вернули давно.

Ничего удивительного, это давно было известным фактом и дефицит карт тут совсем не причём. Если не уверен в покупке в течении 30 дней, то банковской картой лучше не платить.
UberDodge писал(а):
А у меня было так.

Вот это похоже единственная их, так сказать, реальная лазейка. Они снимают товар с продажи(т.е. чёрный ценник и нет отображения через поиск) и делают на этой основе отмену, а потом он может снова преспокойно появиться и продаваться как угодно долго. Был свидетелем такой махинации в крайне низком временном интеревале, не помню уже что был за товар, но снимали его буквально на сутки, наверняка как раз для отмены заказов. Застраховаться на 100% от этой хрени наверное невозможно совершенно, но снизить риск можно заказом крайне ходового товара, который по любой логике не может просто взять и исчезнуть из продажи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 455 из 710<  1 ... 452  453  454  455  456  457  458 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа