Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Если отказаться от посылки на почте вернут полную стоимость посылки, без стоимости доставки? То есть, если я купил видеокарту за 508 евро и ещё 42 потратил на доставку и оформление, то мне вернут 508?
Добавлено спустя 53 секунды: Если отказаться от посылки на почте вернут полную стоимость посылки, без стоимости доставки? То есть, если я купил видеокарту за 508 евро и ещё 42 потратил на доставку и оформление, то мне вернут 508? И как быстро это произойдёт, как только посылка придёт в магазин?
Народ подскажите какие адекватные ценники на КУ были на 1070/1080 ДО майнингового бума? Что бы ориентироваться, когда брать можно будет
На немецкой версии сайта, та что .net в описании любого товара есть такая кнопочка Preisverlauf. В русской версии такой функции нет. так вот, если если её нажать, то будет показан график изменения цены за весь период продажи данного товара в этом магазине. Но в немецкой версии цена указана с учётом их местного налога. Тем не менее это позволяет легко вычислить разницу в цене на видеокарту, что была в апреле-мае и сейчас. Все 1070 в данный всё ещё дороже майских цен минимум на 50-60 Евро и более.
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
zDeco Точно в сортировочном центре ? Проверьте в отделение по месту выдачи, у меня раз 9 дней там пролежало, а что вы мол хотите, нам 30 мешков за раз скинули, а работать некому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
8800 Уже проверил, нету её в отделении, пока что самая точная информация, которую мне могут предоставить все сотрудники Почты России (отделения/горячая линия/вк), это местонахождение в сортировочном центре. В общем если не прибудет ко вторнику, то можно прощаться с посылкой и идти писать заяву на пропажу. Кто сталкивался, как долго меня почта будет мурыжить, чтобы дать заключение о пропаже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
30 дней стандартный розыск почтового отправления, после этого они обязаны дать ответ (
Или лучше идите в управление по претензионной работе, или как оно сейчас называется, у меня в 2012 г. застряла в Москве на сортировке посылка из Италии, с нашего претензионного отдела позвонили сразу на сортировку, и за 30 минут там девочки сбегали и отыскали, а так заявление на розыск пролежало почти месяц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Encoder писал(а):
Красавы, 7 дней на все про все, из Германии до Владивостока.
1.250....Что заказывал если не секрет?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
8800 я вот что-то не знаю об отделе управления претензионными работами, это в главпочтампе наверно находится? Гугл инфы не дает И еще на сайте почты указано, что для межд. посылок срок 2-3 месяца а не 30 дней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Откуда: Сочи
Купил монитор MG279Q на CU, попался небольшой брак, не сразу даже заметил, на второй или третий день, на светлом фоне вверху у рамки пятно не большое. На том месте где вкладки в браузере, бывает мазолит глаз, но скорее всего привыкну не обращать внимания. Не стоит запариваться по этому поводу с сапортом? фото
Вложение:
22222.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Монитор был запечатан? Запариться можно, но мне кажется толку от этого не будет. У меня на таком же есть тройка пятен на квадрате 4 см на 4 см, а сами пятна 2мм на 2мм. это конечно фигня в сравнение с вашим, но это пятно у вас видно на любом фоне кроме черного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4