Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 457 из 710<  1 ... 454  455  456  457  458  459  460 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Да запечатан был. Я так понял без брака почти не вариант взять))

Member
Фото: 42
sergtrav писал(а):
Они походу сейчас самолетами возят, моя ночью была в Домодедово, а в 12 дня уже в Краснодаре. С ЮВ Азии бы так возили, уж скоро месяц бленду жду.

До Дальнего Востока, на моей практике (3 посылки в разные года) всегда посылка самолетом добиралась. За 12-14 дней с момента выдачи трекномера добиралась. Зато, если обратно почтой отправляешь (по гарантии), то посылку доставляют, походу, оленями - более 30 дней моя посылка к ним ехала. :-(
roskomtest писал(а):
Я так понял без брака почти не вариант взять

да ладно... Я пару лет назад. когда первый свой заказ там делал, заказывал монитор 34" на IPS-матрице. Очень боялся типичного брака/особенностей матрцы в виде засветов. Дык, на удивление, у моего монитора ни одного засвета не было и в помине. Впервые такой IPS видел. если честно)) Битых пикселей и пятен подобных тоже не было. В Вашем случае - типичный брак, на него нарваться можно везде. Можете заморочиться и отправить им его обратно. Только придется ждать долго, пока посылка к ним дойдет. Если что, то транспортные расходы они вам обязаны будут возместить. Главное отправить им фото или скан квитанции-чека с почты.
зы: а вообще, побольше инфы поищите конкретно по вашей модели монитора. По моему, Вы не первый, кто жалуется на качество матрицы конкретно этой модели.

Member
27 июля моя посылка покинула место транзита в фатерлянде и до сих пор информация не обновляется. Смотрю тут людям на Дальний Восток за неделю посылки приходят. Походу моё отправление на собачьих упряжках везут до эреф. 22 июля принято в отделении связи и только 27 прибыло в место транзита. Дойчланд почта не намного лучше аборигенной.

Member
Sergey_Kozz По разному бывает. Мне одна посылка на почте дней 5 уже ждала, а трек номер все висел "в пути".

roskomtest Как я читал, каждый 3 сэмпл имеет брак, но ваш брак - для меня был бы счастьем :D Но все равно, эти мониторы очень хороши)

Member
Фото: 21
Приехала карта всего за 7 дней, причем из Москвы в Краснодар всего за 1 день. Совсем обленились фрицы.

SK.art писал(а):
До Дальнего Востока, на моей практике (3 посылки в разные года) всегда посылка самолетом добиралась. За 12-14 дней с момента выдачи трекномера добиралась.

У меня как бы не Дальний восток, в прошлый раз явно везли поездом.

Member
Фото: 2
Maddreg писал(а):
Посылка отправлена с обязательной уплатой таможенных платежей 407р (349,72р таможенные сборы, 57,49р комиссия)

сегодня забрал посылку. Заплатил 437р на почте и всё. Хз как они считают, по трекингу показывало одну сумму, в извещение другую, заплатил третью... На коробке был стикер и на нем указано premium, не знаю связано ли это с упаковкой, брал обычную. Пока воткнул новую видеокарту в старую систему, на выходных займусь переездом на райзен

Junior
У людей треки посылок где-то зависают, все волнуются. Мне вон всегда, когда трекается посылка, извещение о прибытии посылки минимум неделю донести не могут - 1 километр от отделения до моего дома, и это я ещё живу не в городе а в селе! Это Почта России! Как говорится: "Всё хорошо прекрасная Маркиза, всё хорошо!" :-(

(заказы не с КУ, но всё равно из-за бугра. Да и за заказы по России такая же хрень происходит)

Member
Фото: 0
god_05 писал(а):
У людей треки посылок где-то зависают, все волнуются.

Может уже начали посылки таможенники вскрывать для оценки стоимости? Хотя закон о НДС для иностранных магазинов вроде еще приняли.

Member
Фото: 2
Maddreg писал(а):
Пока воткнул новую видеокарту в старую систему

труба походу видяхе, проработала от силы часа полтора-два - во время сёрфа в интернете вылезли артефакты и после перезагрузки нет сигнала, вот уж повезло так повезло, придется назад отправлять (в профильной теме отписался на всякий случай) :mad2: :bandhead:

Member
Maddreg писал(а):
руба походу видяхе, проработала от силы часа полтора-два - во время сёрфа в интернете вылезли артефакты

Вот поэтому некоторые берут карты у нас, так как это одна из самых часто ломающихся комплектующих.

Member
Фото: 24
muas писал(а):
Вот поэтому некоторые берут карты у нас, так как это одна из самых часто ломающихся комплектующих.

А я сисоник бп купил тут неделю назад, если комп выключить, то обратно включается через 10ть минут))).

Member
Jo-Jo писал(а):
А я сисоник бп купил тут неделю назад, если комп выключить, то обратно включается через 10ть минут)

Нет не купил, мой заказ еще даже не отправили. Тот отзыв был перевод с Амазона от некой Марии.

Member
Фото: 11
Никто не знает когда Цу возвращает сумму при аннулировании нескольких пунктов в заказе? Платил позавчера картой сбербанка. Вчера аннулировал. И никаких вестей. Неужели 30 дней в холле будут средства? А если аннулировать весь заказ вернут ли так деньги быстрее? Или это означает что они в холде?
Блин, я думал починили уже этот гемор со Сбербанком. До этого 2 раза с Цу заказывал все было норм.

Member
lizardx писал(а):
Никто не знает когда Цу возвращает сумму при аннулировании нескольких пунктов в заказе?

Крайне желательно аннулировать через e-mail. А так обычно 2-3 дня. А так платите через PP и весь гемор исчезнет (на след. же деньги возвращают деньги).

Member
Фото: 11
muas писал(а):
Крайне желательно аннулировать через e-mail. А так обычно 2-3 дня. А так платите через PP и весь гемор исчезнет (на след. же деньги возвращают деньги).

Спасибо. А весь заказ аннулировать если, то вернут быстрее деньги? Когда аннулировал отдельные позиции ошибки выскакивали, что заказа не существует.
Такой ещё вопрос можно ли заказать в одной посылке память бп и корпус? Не раздавят ли они память? Собирался ещё винт но из-за риска удалил. Ещё день спустя решил поменять память. С другой стороны память нужна в кратчайшие сроки поэтому не знаю стоит ли аннулировать или пусть хотя бы эта приедет, ибо неизвестно когда вернут деньги

Member
lizardx писал(а):
А весь заказ аннулировать если, то вернут быстрее деньги?

Да.
lizardx писал(а):
Такой ещё вопрос можно ли заказать в одной посылке память бп и корпус?

У людей с этим проблем не возникает.

Moderator
Фото: 546
muas писал(а):
Крайне желательно аннулировать через e-mail.

Нет.
lizardx писал(а):
Никто не знает когда Цу возвращает сумму при аннулировании нескольких пунктов в заказе?

Несколько пунктов из заказа аннулируются, как правило, в течении пары часов. Только что именно так и было со сборным заказом, который только что собрали: отмену зависшей позиции одобрили в течении часа, передали в доставку, а на следующий день - выслали. После отмены сразу пришло письмо PayPal, деньги вернулись на карту спустя день-два. Но вообще банк, получив возврат, может мариновать его у себя намного дольше.
Не нужно бомбить e-mail ради этой цели.
lizardx писал(а):
А весь заказ аннулировать если, то вернут быстрее деньги?

Нет.
lizardx писал(а):
Не раздавят ли они память?

Как правило, нет.
lizardx писал(а):
Когда аннулировал отдельные позиции ошибки выскакивали, что заказа не существует.

Сайт глючило на днях весьма заметно. Если удаление сработало, то статус позиции в заказе меняется "в обработке" или как-то так. После одобрения отмены - исчезает из заказа полностью. Если всё остальное в наличии, то заказ сразу передаётся в доставку и с добавлением в него чего-либо лучше не экспериментировать.
lizardx писал(а):
Собирался ещё винт но из-за риска удалил. Ещё день спустя решил поменять память.

Неужели нельзя сразу решить, что будет браться? CU и так завален заказами, а вот такие метания ещё дополнительно генерирует лишнюю бесполезную нагрузку.

Member
lizardx Ничего со сбером не починили, и врятли когда-либо починят! Заказывал 29 июня мать и проц на 2066, оплатил с карты сбера, так как товара всего не было в наличии, разумеется, КУ поставил холд а не списание, 10 июля товар поступил на склад, 11 КУ запросил денег у сбера, сбер дал денег но вот не с холда, а сделав второе списание и загнав карту в минус 50 тыщ. После поступления денег на счет КУ и отображения данного в личном кабинете сделали звонок в сбер, там деликатно попросили подождать 20 дней и холд спадет сам, типа если снять вручную то может ещё и какое-нибудь третье списание вдруг появиться O_o, в итоге на 20 день пришлось опять звонить и уже требовать чтобы снимали вручную прям здесь и сейчас, деньги вернулись через 4 часа после повторного звонка. Ну а товар успешно приехал 24 числа и 25 числа был получен в целости и сохранности.

Member
Кто часто что-то добавляет к заказу, поясните плиз, насколько эффективна данная методика:
Цитата:
Иногда возникает ситуация, что забыли что-то или решились докупить, а заказ уже оплачен. Что делать? "Докладывать" в оплаченный заказ нельзя. Единственный выход - это, пока у оплаченного Вами заказа не появился статус "отправлено", можно оформить ещё один заказ и на заключительном этапе в поле для комментариев внизу страницы вписать "Please, merge my order with my previous order (номер предыдущего заказа) in one parcel". Заказы объединят, а сумма оплаты за доставку второго заказа будет возвращена обратно.

Они точно добавят, или могут проигнорировать данное пояснение?

Member
Xenosag раз на раз не приходится, было дело мне даже меняли SSD, с разницей в цене 2-3 евро (не в мою сторону), а были ситуации, когда просил доложить позицию в старый заказ, заказав отдельный предмет, и вместо добавления через сутки я видел что мой "большой" первый заказ, вместо недели ожидания уже собрался и уехал, и второй заказ тоже. :D :mad2: :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 457 из 710<  1 ... 454  455  456  457  458  459  460 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа