Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 458 из 710<  1 ... 455  456  457  458  459  460  461 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 11
I.N. писал(а):
Неужели нельзя сразу решить, что будет браться? CU и так завален заказами, а вот такие метания ещё дополнительно генерирует лишнюю бесполезную нагрузку.

Да как то сложно. До последнего не мог выбрать память для рузена, 32 гб тридент, дешевый трайдент 16гб(E-die dualrank) на время под будущую замену или самый дешевый кит flareX (2400С15) на 32 гига.Тут при всех вариантах жопа будет гореть... Кроме 32 гигов трайдент зед(3000С14) - от такого выбора будет гореть только в момент списания гигантской суммы и потом еще чуточку...
Да и сейчас не уверен в своем выборе. 16гб кажется слишком мало.
Столько сомнений, что не могу сделать окончательное и правильное для себя решение.
X-Angel писал(а):
lizardx Ничего со сбером не починили, и врятли когда-либо починят! Заказывал 29 июня мать и проц на 2066, оплатил с карты сбера, так как товара всего не было в наличии, разумеется, КУ поставил холд а не списание, 10 июля товар поступил на склад, 11 КУ запросил денег у сбера, сбер дал денег но вот не с холда, а сделав второе списание и загнав карту в минус 50 тыщ. После поступления денег на счет КУ и отображения данного в личном кабинете сделали звонок в сбер, там деликатно попросили подождать 20 дней и холд спадет сам, типа если снять вручную то может ещё и какое-нибудь третье списание вдруг появиться O_o, в итоге на 20 день пришлось опять звонить и уже требовать чтобы снимали вручную прям здесь и сейчас, деньги вернулись через 4 часа после повторного звонка. Ну а товар успешно приехал 24 числа и 25 числа был получен в целости и сохранности.

жесть какая. Надо бегом бежать палку регать...

Последний раз редактировалось lizardx 03.08.2017 8:49, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
X-Angel писал(а):
Ничего со сбером не починили, и врятли когда-либо починят!

Карта сбербанка и заказываю с просторов инета уже давно, никаких проблем.
Упс забыл подписать, что при этом пользуюсь палкой. :-)

Member
Фото: 130
lizardx писал(а):
Да как то сложно

Корсары lpx 3000 v.5.39 завелись на 2923 тупо включением xmp, брал в сити за 8,5к. Мать асус в350. Сборка не у меня т.ч. более тонко ничего не настраивал. Даже r5 1600 не разгонял... Некогда...
З.ы. послений заказ пришел за 8дней. Это ложка меда в бочке дегтя) в.карта заливается соловьем даже при 60фпс... Похоже надо отправлять обратно- х.з.гарантийный ли случай с дросселами.

Member
-sabirus- писал(а):
Корсары lpx 3000 v.5.39 завелись на 2923 тупо включением xmp, брал в сити за 8,5к. Мать асус в350. Сборка не у меня т.ч. более тонко ничего не настраивал. Даже r5 1600 не разгонял... Некогда...
З.ы. послений заказ пришел за 8дней. Это ложка меда в бочке дегтя) в.карта заливается соловьем даже при 60фпс... Похоже надо отправлять обратно- х.з.гарантийный ли случай с дросселами.

ой не доверяю больше корсарам и кингштону ибо есть слухи, что там солянка попадается, вплоть до того, что модули в 1 комплекте могут состоять из чипов разных производителей. Ну я много вариантов просмотрел. В моем городе доступны только олди, сайдекс и фцентр, никаких ситилинков с днсами тут и в помине нет. Пытался самсунг оем заказывать, у них товара несколько раз не было на складе, который висит на сайте... А розницы в моем городе считайте что нет совсем. ЦУ единственный вариант. Комплект памяти 2х8 3000С15 на Е-die, 9100р. Не так уж и дорого, примерно на уровне ОЕМ самсунга, что радует. Конечно доставка не бесплатная, но я все равно корпус себе собирался с цу брать. И блок племяннику в придачу.
Тут дело в другом- до последнего не могу решиться брать 16 гигов или 32 с заделом на будущее чтобы до конца жизни платформы хватило. Вдруг настанет кризис, 100 рублей за еврик, "затопит" заводы производителей ОЗУ, разрушит их землетрясением, потом они сгорят от пожара и она вырастет в цене еще раза в три. После последних событий меня ничего уже не удивит...
Объемы производства не хотят увеличивать не смотря на дефицит, выгоднее цены накрутить... А цены на память даже от фаз луны зависеть скоро будут...

Member
Фото: 9
Господа, интересует вопрос возврата видеокарты в 14 дневный срок. Можно ли сдать при наличии следов эксплуатации? Прикручивал видеокарту к корпусу и там явно остались следы на задней планке.

Member
Фото: 4
lizardx писал(а):
т дело в другом- до последнего не могу решиться брать 16 гигов или 32

32 бери. С отключеным файлом подкачки, Ведьмак3, DE:Mankind Divided, RE Biohazard, ~17-25 Гб отъедали.

Member
Encoder писал(а):
32 бери. С отключеным файлом подкачки, Ведьмак3, DE:Mankind Divided, RE Biohazard, ~17-25 Гб отъедали.

Тогда аннулирую весь заказ к черту. -( И заказываю с ближайшего интернет магазина 1 оем планку на 8 гигов, чтобы пересидеть 2 недели до заказа и получения нормального комплекта памяти с ЦУ. Ибо проц и цпу давно уже едут с ЦУ, не хочется на полке такое железо хранить. сам себе гемор придумал, заказав цпу и мать без оперы конечно. На волне новостей об очередном падении рубля... :-(

Member
Фото: 0
lizardx писал(а):
Тогда аннулирую весь заказ к черту.

Бери 32 гига, гулять так гулять. Сам с 1 заказом долго определится не мог.

Member
muas писал(а):
Бери 32 гига

Это уже почти, как норма, а Вы его еще уговариваете.

Member
GrEenhIlL писал(а):
Это уже почти, как норма, а Вы его еще уговариваете.

Я знаю, видно же что человек сильно сомневается, поэтому надо поддержать.

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
I.N. писал(а):
Нет.

Через e-mail мне в течении 1 часа аннулировали заказ.

Member
Фото: 2
Maddreg писал(а):
труба походу видяхе, проработала от силы часа полтора-два - во время сёрфа в интернете вылезли артефакты и после перезагрузки нет сигнала, вот уж повезло так повезло, придется назад отправлять (в профильной теме отписался на всякий случай)

в общем действительно бракованная карта оказалась, буду отправлять назад. Кто-нибудь ЕМС-ом отправлял обратно, они стоимость в этом случае компенсируют? Смущает только тот факт что отправление ЕМС не страхуется, а в письме которое выслали с КУ просят застраховать на достаточную сумму, ну и пишут что не будут возмещать отправку экспресс компаниями (я так понимаю речь в большей степени о дорогих типа DHL, Fedex и т.п.). По калькулятору ЕМС стоимость отправки получается 2175р, а по калькулятору ПР, если страховать на полную сумму, получается около 3000р. Что-то я в замешательстве чем лучше отправить. Опять-же, судя по информации на сайтах ЕМС 3-7 дней будет идти, ПР 5-9 и чем быстрее тем лучше в моем случае

Мемbеr
Фото: 7
Maddreg я отправлял мелким заказным пакетом в заводской упаковке от видеокарты Россию пакет покинул за 3 дня

Member
Fatronix т.е. посылка была без объявленной стоимости (судя по чеку)? Таможенную декларацию надо было заполнять? Какого числа она пришла в КУ получается не известно? В принципе разница в цене 500р, но не надо идти на почту, стоять в очереди и т.д. и 23 евро они вернули. Но вообще, получается что можно не рассчитывать получить возврат денег раньше чем через месяц после отправки, пока доставят, пока отправят в СЦ на проверку... :(

улыбнуло "Компьютерный сервис" в качестве получателя посылки :D

Последний раз редактировалось Maddreg 03.08.2017 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
GrEenhIlL писал(а):
при этом пользуюсь палкой

купил запорожец без колес, ни разу не подводил, забыл добавить, при этом езжу на мерсе :D

Moderator
Фото: 546
muas писал(а):
Через e-mail мне в течении 1 часа аннулировали заказ.

Заказ целиком и несколько позиций из заказа - это разное.

Member
Что-то цены на видюхи совсем у них падать перестали и уже неделю без изменений и того гляди опять вверх поползут. Самая дешёвая 1070 от Палит сейчас стоит 28500 деревянных у них. И это при том что немцы не платят пока 18% НДС. И это ещё без учёта цены доставки, без учёта комиссии при оплате пайпалом или картой и без учёта курса конвертации банка, который выше курса центробанка везде кроме кукурузы. И без местной гарантии.

В России эти палиты по 32-33 можно купить сейчас. Если всё тут сложить, то в сумме цена выйдет такая же как у нас и даже выше. Начали они уже барыжить в этом магазине, перенимают опыт у наших российски барыг. Цены на товары у них явно выше, чем могли бы быть. И даже майнинг тут уже не объяснение сейчас... Пока цены до майских уровней не упадут я у них ничего покупать больше не буду, пусть даже не надеются. А в мае напомню этот дешманский Палит там 21 к стоил. С учётом чуть ослабшего рубля, ну 22-23 этой карте сейчас максимальная цена.

Member
Resso писал(а):
пусть даже не надеются

большая утрата для них :D

а вообще я думаю цены их все-таки от закупки зависят. Упал спрос, снизили цены и поставщики, но видимо спрос устойчивый все еще есть, поэтому цены больше не снижают. Я до сих пор жалею что не взял мясо гейминг 1080 за 29 в мае, а взял палит джетстрим 1080 за 39 в июле :bandhead:

Мемbеr
Фото: 7
Maddreg Без объявленной ценности, таможенную декларацию не заполнял вроде. Может получили они 30 ноября дата регистрации возврата товара

Member
Resso писал(а):
Что-то цены на видюхи совсем у них падать перестали и уже неделю без изменений

Ты курс евро видел? + учитывай что майнинг на картах еще далеко не мертв. Жди нормальные цены не раньше начала сентября (если рубль не застрелится).

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Resso писал(а):
Цены на товары у них явно выше

Нет, многие БП стоят значительно дешевле , чем у нас и даже дешевле , чем на Newegg.

Member
muas писал(а):
Ты курс евро видел? + учитывая что майнинг на картах еще далеко не мертв. Жди нормальные цены не раньше начала сентября (если рубль не застрелится).

Так я уже кажется уточнил, что курс Евро не объясняет таких цен, с мая он вырос незначительно. И майнинг уже не так прибылен, дефицита карт нет. Дефицит сохраняется только на некоторые радеоны, а нвидиди все есть там в наличии, бери не хочу. Учитывая то, что 18% НДС как российским магазинам им платить не нужно, то цены в компьютеруниверсе сейчас явно завышены. Но это и не удивительно. Среди немцев именно этот конкретный магазин никогда не пользовался популярностью, есть там другие лучше в разы. Вот они и барыжат почти весь свой оборот на Россию в страны СНГ сейчас, пользуясь этим самым отсутствующим НДС. Типа сделаем подешевле чем в РФ не на 18%, а скажет на 5, мол всё равно же купят. А оставшееся положим себе в карман.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 458 из 710<  1 ... 455  456  457  458  459  460  461 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа