Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 460 из 710<  1 ... 457  458  459  460  461  462  463 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Moderator
Фото: 546
8800
Тут по-разному.
Обычная почта при страховании ничего не спрашивает. EMS даёт страховку, но вроде как требует прикладывать документы, подтверждающие стоимость. Для сравнения, тот же ПЭК не требует наличия документов, страховка оформляется со слов отправителя, но при наступлении страхового случая их придётся предъявить.

lizardx
FAQ на первой странице темы писал(а):
Ключевой датой, которая считается по законодательству, является день прохождения посылки через таможню, а не дата оплаты заказа.

Member
Фото: 0
Resso писал(а):
пополнился сотрудниками и консультантами на русское направление

Так по моему всегда так и было (это даже видно по тому как ведется БД (по ощущениям вручную) и меняются цены - было время ожидания 4 недели, в результате товар появился через 4 дня; цена была 7500 через 2 дня резко стало 6000... про карточки вообще молчу цены на некоторые карты скачут чуть ли не на 10к туда сюда).

Member
I.N.
Спрашивали про EMS, а вот с обычной почтой была проблема - на главпочтамте отказались страховать простую посылку в Германию. Такое отправление у них не страхуется. Насколько глобальна проблема выяснять не стал, сразу поехал в EMS. Но это было давно. Кто-нибудь реально застраховал отправление обычной почтой в Германию ?

Member
Пример шизофрении цен на КУ :
https://www.computeruniverse.ru/product ... s-gold.asp
и
https://www.computeruniverse.ru/product ... s-gold.asp

Member
Фото: 130
Если написать отзыв на один товар, но на разных языках, бонусов отсыпают дважды? Или только один раз?
Хм...может заняться графоманством? :writer:

Member
Фото: 11
muas писал(а):
Пример шизофрении цен на КУ :

А на какой платформе эти бп? Leadex от SF?
Имхо, выбрал бы 650 раз дешевле -)

Вопрос не по теме. Отменил я второй раз заказ, не учел, что выходит далеко за лимит пошлин, из-за того что платформа задержалась, а еще с чейнреакшен заказывал в етом месяце. ЦУ перечислил на пейпал средства, но они с пейпала до банка что-то долго идут. МОжно ли настроить так, чтобы средства при аннулировании оставались на пейпале? По крайней мере на цу так написано, что по дефолту у пейпала такая возможность.
И можно ли использовать мой счет, чтобы новую посылку оформить на адрес и фамилию друга? Или лучше использовать другую карту.
I.N. писал(а):
с просьбами выбрать матплату, память или SSD буду отвечать

А не знаете, при каких таймингах берет
https://www.computeruniverse.ru/product ... zb-kit.asp
3200-3333? Она на чипах E-die, дуалранг. Вообще стоит ли экономить на объеме? 16 или 32?
Вот еще свистопляска какая-то с ценами на цу. ПОзавчера комплект fortis 2x16 стоил 12700, со вчерашнего дня почти 15к...

ЧТо-то дорогая конечно доставка из CU. С чайника когда что-то заказываешь, заказ после 10к с бесплатной доставкой и курьер на дом приносит.
А если с корпусом то доставка+оплата 70 евро. :-(

Member
-sabirus- писал(а):
Если написать отзыв на один товар, но на разных языках, бонусов отсыпают дважды? Или только один раз?
Хм...может заняться графоманством?

За спам отзывов дают 1) по 10-30 баллов за 1 отзыв. 2) бан

Junior
А подскажите, почему перестали отправлять в Россию термопасты?
По всем позициям: "Доставка в РФ невозможна" :cry:

Member
lizardx писал(а):
МОжно ли настроить так, чтобы средства при аннулировании оставались на пейпале? По крайней мере на цу так написано, что по дефолту у пейпала такая возможность.

тоже интересно, можно ли эти евры как-то задержать на палке, или они будут уходить на карту и тут ничего не сделать?

Member
Resso писал(а):
Даже и не расстроюсь.

Вот что ты ноешь как баба?? Нормальный магазин. Те, кто особенно из регионов РФ (и я в том числе) покупают товар значительно дешевле, чем у себя дома. ПК в моем профиле полностью от туда, привез в начале января с ооочень заметной разницей в цене, при этом в местных магазинах этот товар только под заказ был с конским ценником. Была бракованная ВК, так за нее и отправку без проблем вернули деньги. Посылки идут значительно быстрее, чем с того же Алиэкспресса, с Москвы в течение того же дня долетает в мой город. На сегодняшний день единственное ограничение 1000€, приходится посылку делить.

Member
allXunder в FAQ`е прочитать не?

Member
Фото: 7
Resso писал(а):
Ибо в самой Германии этот конкретный магаз никому даром не нужен и 2/3, а может и 3/4 всех их продаж идут в Россию и СНГ

Так оно и есть
Resso писал(а):
Возможно их рабочий коллектив так сказать значительно пополнился сотрудниками и консультантами на русское направление, то бишь нашими с вами соотечественниками или бывшими соотечественниками и начался уже бизнес не совсем по немецки, а с русским акцентом в виде элегантного обдиралова...

Несусветная глупость и детское дилетантство.

Member
dyren писал(а):
Так оно и есть

Можно разбивку по регионам продаж?

Member
Фото: 25
Не много не по теме, но тем не менее: купленные мной на ebay 2 б\у видяхи, на которые нет нотификаций, выпущены таможней(без всяких уведомлений) - кажись пронесло :D Ну, еще разве что сами карты не работчие или кирпичи внутри - посмотрим как дойдут :haha:

Member
Таможня решила, что требовать нотификацию на два кирпича - это слишком. :D

Member
Фото: 7
Jared_BLR писал(а):
Можно разбивку по регионам продаж?

Чаго?
Вот вам ссылка на поисковик немецкий,можете посмотреть на сколько цены на computeruniverse выше цен в других немецких инетмагазинов и сделать соответствующие выводы-туда народ"сломя голову " не ломится.
https://www.idealo.de

Junior
доброе время суток.
подскажите кто знает, можно ли покупать допустим видеокарты разных моделей т.е. допустим 1050 от мси 3 шт, от асус 3шт гигабайт 3шт в одной посылке, без проблем с таможней?

Moderator
Фото: 546
The0ne
Формально это разные товары. Но нотификацию найдите.
Как по мне, сваливать такое количество видеокарт в одну посылку - экономия на спичках.

Junior
I.N. писал(а):
Формально это разные товары.

я тоже так думаю,но и рисковать не хочется.кто бы точно подсказал?
I.N. писал(а):
Но нотификацию найдите.

она есть на чипы Нвидиа. где то ссылку видел. т.е. любая Вкарта Нвидиа должна пройти без проблем.
I.N. писал(а):
Как по мне, сваливать такое количество видеокарт в одну посылку - экономия на спичках.

хочу 6шт. и за одно на отправке чуть экономия.

Member
The0ne писал(а):
она есть на чипы Нвидиа. где то ссылку видел. т.е. любая Вкарта Нвидиа должна пройти без проблем.

Это в теории. На практике часто эту нотификацию не принимают.

Добавлено спустя 59 секунд:
The0ne писал(а):
хочу 6шт. и за одно на отправке чуть экономия.

Думаю, влепят коммерческую партию. Но можете рискнуть, заодно нам подскажете :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 460 из 710<  1 ... 457  458  459  460  461  462  463 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа