Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2014 Фото: 2
8800 писал(а):
Зря, оформили бы документально RMA в 14 дневный срок, вернули бы деньги, никуда не делись.
в ЛК в разделе возвратов указано что возврат зарегистрирован 3.08 - в день когда я звонил в КУ по этому вопросу
upd. позвонил еще раз в КУ, ответили что ВК отправлена производителю для подтверждения брака и что после того как подтвердят, будет возврат именно денег, а не видеокарты после ремонта
Добавлено спустя 5 часов 32 минуты 11 секунд: по времени это обычно занимает 7-10 дней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
Цитата:
по времени это обычно занимает 7-10 дней
Хотелось бы чтобы это было так, но без всяких отправок производителю и экспертиз, отправленную по RMA исправную, деньги мне возвращали 10 дней и то только после жалобы в паблик фейсбука (
SK.artSergeykasa Понятно, спасибо. Выходит, покупка б/у карты, изначально купленной на CU, не самый лучший вариант. Разве что, заморочиться с договором купли-продажи, на что не всякий продавец еще согласится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
подскажите,хочу купить видяху у человека,который купил её на КУ,он утверждает,что я смогу обратиться к ним по гарантии,имяя только собственно комплект с картой и инвойс,причем форму РМА заполнять от своего имени,указав,что это был подарок/перекупил и тд,что думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: [Vsevolozhsk]
stormpand писал(а):
подскажите,хочу купить видяху у человека,который купил её на КУ,он утверждает,что я смогу обратиться к ним по гарантии,имяя только собственно комплект с картой и инвойс,причем форму РМА заполнять от своего имени,указав,что это был подарок/перекупил и тд,что думаете?
Думаю, что человек сказал вам все как есть на самом деле.
zerocool88 Т.е. вы считаете, что шансы обратиться по гарантии, имею на руках только инвойс, есть? А возврат денег или отремонтированная карта кому тогда придут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Jared_BLR писал(а):
гарантия в КУ не передается при перепродаже товара.
на авито человек утверждает,что его знакомые так делали(ну понятно,его то дело товар впарить )
Jared_BLR писал(а):
Итого продавец должен будет сам заниматься отправкой в случае чего.
а если заполнить на сайте РМА с данными первого покупателя,а на почте отправить как обычно от себя с припиской отправить товар по этому же адресу?Ну и если продавец порядочный,попросить его пересылать письма на мыло от КУ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: [Vsevolozhsk]
laf писал(а):
Т.е. вы считаете, что шансы обратиться по гарантии, имею на руках только инвойс, есть? А возврат денег или отремонтированная карта кому тогда придут?
Все, понял, мой друг обращался по гарантии с моего аккаунта по товару который был заказан с моего аккаунта, думаю в этом и есть разгадка, почему все прошло легко.
Jared_BLR писал(а):
ну о возврате денег речи не идёт,а вот куда придёт карта вопрос интересный,но я думаю туда же,откуда была отправлена
Jared_BLR писал(а):
гарантия в КУ не передается при перепродаже товара. Итого продавец должен будет сам заниматься отправкой в случае чего
Все верно, только из личного кабинета можно получить уникальный номер для возврата товара.
а если заполнить на сайте РМА с данными первого покупателя,а на почте отправить как обычно от себя с припиской отправить товар по этому же адресу?Ну и если продавец порядочный,попросить его пересылать письма на мыло от КУ
Нужно с профиля продавца все делать - логинитсья, заполнять заявку на RMA, идти на почту и отправлять с данными первичного покупателя. Логично, что немцы и назад будут слать на этого человека.
Member
stormpand писал(а):
а на почте отправить как обычно от себя с припиской отправить товар по этому же адресу
я когда звонил в КУ насчет отправки ВК назад, мне менеджер сказал что можно отправить ее ТОЛЬКО от имени и адреса человека который ее и покупал. Тебе просто вешают лапшу на уши чтобы продать, а по факту, случись чего, останешься с нерабочей ВК и без денег т.к. я не думаю что продавец будет заморачиваться с отправкой назад и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2016 Откуда: из-под Питера Фото: 6
Все верно Maddreg говорит, КУ просто не будет забирать на почте посылку от неизвестного им человека, с которым нет договора, зачем им этот головняк? Недавно такой случай был на miningclub.info. Посылка вернулась и человек отправлял повторно, но уже указал не себя, а брата, на кого и была куплена карта. Потерял деньги и время на первый пересыл
_________________ Ryzen 5600/ ASUS PRIME X370-A/ Galax RTX3070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Наша славная Почта России радует и огорчает одновременно. Радует тем, что за 12 дней до Дальнего Востока дошла посылка (пойду сегодня забирать) с Германии (это для меня рекорд - предыдущие 3 посылк шли 14-15 дней), а огорчает тем, что какая то сраная посылка с Питера, которую магазин отправил якобы 1 классом, не трекается даже толком и идет уже якобы с 21 числа (хотя 21 числа был только присвоен трекномер, а 26 посылка поступила в отделение Питера, и после этого тишина )...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Maddreg писал(а):
будет возврат именно денег
обновился статус в ЛК, висит "возврат зачисленных средств" и "выполнено". Деньги на счет правда еще не пришли, видимо в обработке. Можно сказать что в месяц уложился (получение посылки, отправка обратно бракованной ВК и возврат за нее денег)
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: проверил почту, вчера 2 счета прислали - с возвратом денег за ВК и за отправку ее им
Постоянно слежу за темой, такое огромное количество жалоб на брак, и складывается такое впечатление, что все бракованные ВК, немцы сливают в Россию в надежде, что покупатель из-за бугра не будет заморачиваться с отправкой товара обратно, т.к. сложно это всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2016 Откуда: из-под Питера Фото: 6
Думаю, что брака 5-7%, нормальная практика по всем производителям, заложена в расчеты изначально, от магазина это не зависит, от КУ карты запечатаные приходят
_________________ Ryzen 5600/ ASUS PRIME X370-A/ Galax RTX3070
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2