Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Например я купил карту gtx 970 2 штуки за 13500руб +2 карты памяти на 64 Гб доставка сентябрь. В моём городе они появились только конец ноябра начала декабря я сэкономил 50%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Москва
Xenosag писал(а):
P.S. ну и что лукавить, у вас и доходы не сопоставимые.
у нас и расходы повыше, чем в регионах бесплатного сыра не бывает По-моему vat вычитает только магазины из ЕС. Штаты нифига не вычитают. Когда я покупал планшет в штатовском магазе, с меня еще содрали налог штата, правда, все равно вышло дешевле, чем на родине. Цены что "во времена стабильности" были неадекватны, что сейчас, "в новых экономических условиях" (как любят выражаться наши солнцеликие правители), полностью в отрыве от реальности. Сейчас дождемся, когда курс закончит колебаться, из-за этой чертовой нефти, и с нова что-нибудь прикупим.
_________________ Это Россия - страна неограниченных возможностей и невозможных ограничений.
Это нормально, что в учетной записи на CU, заказ сделанный вчера переместился из "Ваши заказы, находящиеся в обработке" в "Ваши доставленные товары" ? На почту пришло письмо что ваш заказ готов к отправке и номер инвойса.
Первый мой заказ у них если что.
_________________ Core i7 6700K@4.6Ghz /ASUS Maximus VIII Ranger /32Gb DDR4 Corsair@3000MHz /MSI 1080Ti Gaming X /Acer XB271HU 2560x1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
JMK11 писал(а):
у нас и расходы повыше, чем в регионах
Это еще как сказать. В Москве только недвижимость очень дорогая, а все жизненно необходимое (еда, шмотки, и конечно железо наоборот ощутимо дешевле, чем в регионах, особенно в северных).
Member
NeedToKnow писал(а):
Это нормально, что в учетной записи на CU, заказ сделанный вчера переместился из "Ваши заказы, находящиеся в обработке" в "Ваши доставленные товары" ? На почту пришло письмо что ваш заказ готов к отправке и номер инвойса.
Первый мой заказ у них если что.
Так и должно быть. CU, после отгрузки товара, считает, что товар у Вас.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
astetik писал(а):
Это еще как сказать. В Москве только недвижимость очень дорогая, а все жизненно необходимое (еда, шмотки, и конечно железо наоборот ощутимо дешевле, чем в регионах, особенно в северных).
Спорный вопрос, на мой взгляд. Но, это не профильная ветка для подобных разговоров.
_________________ Это Россия - страна неограниченных возможностей и невозможных ограничений.
Так и должно быть. CU, после отгрузки товара, считает, что товар у Вас.
Нормально, типа не их проблемы уже
И еще пара вопросов в догонку 1) Сейчас пришло письмо, что товар уже отправлен и трекинг ID, но на германском DHL инфы по нему нет еще. Я так понимаю так как письмо только пришло видимо ID еще рано использовать и нужно подождать? 2) Раз товар уже отправлен значит деньги с пейпала они уже получили и больше списывать не будут? Просто бакс там хочет новые рекорды обновить судя по всему. И если пересчитать заказ по курсу который будет сегодня, то это еще добавит стоимости.
_________________ Core i7 6700K@4.6Ghz /ASUS Maximus VIII Ranger /32Gb DDR4 Corsair@3000MHz /MSI 1080Ti Gaming X /Acer XB271HU 2560x1440
Member
NeedToKnow писал(а):
Нормально, типа не их проблемы уже
И еще пара вопросов в догонку 1) Сейчас пришло письмо, что товар уже отправлен и трекинг ID, но на германском DHL инфы по нему нет еще. Я так понимаю так как письмо только пришло видимо ID еще рано использовать и нужно подождать? 2) Раз товар уже отправлен значит деньги с пейпала они уже получили и больше списывать не будут? Просто бакс там хочет новые рекорды обновить судя по всему. И если пересчитать заказ по курсу который будет сегодня, то это еще добавит стоимости.
Не вполне удачное время для покупки. В DHL посылка появится через несколько часов, когда придет еще одно письмо с трекномером. Ничего они не получили - Палка просто гарантирует, что они деньги получат, поэтому они и отправляют посылки сразу. Через 2-3 дня с вашей карты буду списаны деньги, уже по новому курсу. Если карта рублевая, то будет неприятно, если евро, то пофиг
Почитав пару тем, я так понял сначала средства просто блокируют, а потом у кого то карту подтверждает или банк обрабатывает несколько дней операцию и списывают окончательную сумму только потом, по курсу который будет тоже потом. И еще на 1 стр. указано что при оплате пейпалом сумма идет с резервом в 5%, то есть еще можно ожидать возврат этого резерва обратно?
Цитата:
Ничего они не получили - Палка просто гарантирует, что они деньги получат, поэтому они и отправляют посылки сразу.
Вот этои беспокоит, так как момент покупки действительно не самый удачный. В пейпале статус перевода и оплаты в CU помечен как "завершен". Или это тоже еще ничего не значит и могут пересчитать снова?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Странно, прошлом месяце заказывал, платил "мастеркард", один раз списали (зарезервировали) сумму в день оформления заказа и все. Хотя, может в случае с палкой списывают дважды...
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: Заказ оформлял 11 июня, товар выслали 17-го, а по банковским документам платеж прошел аж двадцать какого-то числа (та же сумма в рублях, которая была заерезервирована).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Cerios Cryptic писал(а):
Уже 603,36
это уже загоны самого CU, дорожает только АМР, остальные видюхи как были, так и стоят
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: наша розница пока ещё спит, но потом как накинут, так накинут! Кто надумал брать в России, сейчас походу самое время.
Member
Xenosag писал(а):
на 2,5 рубля уже подорожал евро, так можно и в 5% не уложиться, кто несёт затраты при превышении этого лимита?
Cardholder.
если не хватит денег - будет овердрафт. Кстати, интересный момент-смс о блокировке денег приходит сразу после момента оплаты, но фактическое списание происходит через несколько дней и смс об этом не приходит. Для понимания точной суммы покупки необходимо смотреть состояние счета, например через интернет-банк.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4