Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2683 • Страница 48 из 135<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Def писал(а):
Эпически сложный схематоз. Требуется не один, а аж два лоха: продавец и покупатель.

три - еще дроп

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 14
NovosibSoft писал(а):
на 50 тыров заморочились
да какая разница на какую сумму, даже 500 руб. халявных разводилам в радость. и чего там заморачиваться? не такая и сложная схема на самом деле.

Member
Яков деньги на карту выводятся. Под картой есть человек.
В ролике третьего человека обманули трудоустройством. Он не подумал и отдал мошенникам, кот. представились работодателем, конверт с пином.

LG 27GL850G-B

Member
bobrovka писал(а):
Под картой есть человек.
В ролике третьего человека обманули трудоустройством. Он не подумал и отдал мошенникам, кот. представились работодателем, конверт с пином.

Это для уж слишком крупных сумм. Для небольшого развода, до 50-100к хватит и виртуальной карты.

Moderator
Фото: 152
NovosibSoft писал(а):
С моим одноклассником на 50 тыров заморочились. Он оказался в роли "продавца". А у покупателя родичи были в МВД.
Крови много у него попили, но всё же обошлось без судимости. На его счастье нашли разводилу, а то неизвестно, чем бы кончилось.
Поэтому я никаких предоплат ни от кого и не принимаю.

Так в чём схема-то?

Member
fedx писал(а):
Так в чём схема-то?

Ну по тексту понятно, что было третье лицо, то есть разводила. Который грамотно лавируя, подставлял продавца, и при этом кидал покупателя.
Покупатель ест-но думает, что его кинул продавец. И на него направляет всю свою злость и ресурсы ввиде родичей из мвд.
Ну для продавца счастье, что нашли разводилу.
Вот глянь видос, оно правда из трёх частей состоит. Но суть схемы ты думаю легко поймёшь.
https://www.youtube.com/watch?v=6gdyVaezysQ - первая часть, общение с продавцом.
https://www.youtube.com/watch?v=v2x6TIN3ThM - вторая часть общение с покупателем.
https://www.youtube.com/watch?v=o44G6Dqnfmk&t - третья часть в котором уже раскрывается вся схема с обманом.

Member
Статус: В сети
Фото: 14
bobrovka писал(а):
не подумал и отдал мошенникам, кот. представились работодателем, конверт с пином.
да налететь может кто угодно, и не подумаешь что развод..
fedx все просто, "посредник" покупателю представился продавцом, а продавцу представился покупателем, по итогу "налюбил" обоих. вернее покупателя, а продавец как бы и не при чем.

Member
А если нужно купить мультиварку, а продавец в другом регионе РФ, то всё равно могут кинуть через Авито доставку?

Тут написано, что какую-то брешь в безопасности Авито закрыло:
https://www.yaplakal.com/forum2/st/275/ ... 28071.html
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/602385ee ... um=desktop
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2229515.html?hl=

Можно ли будет договориться с продавцом на Авито чтобы пересылка и оплата была не через Авито?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
trat2 писал(а):
А если нужно купить мультиварку, а продавец в другом регионе РФ, то всё равно могут кинуть через Авито доставку?

кидаю продавца а не покупателя
trat2 писал(а):
Можно ли будет договориться с продавцом на Авито чтобы пересылка и оплата была не через Авито?

да как угодно

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
Def писал(а):
Эпически сложный схематоз. Требуется не один, а аж два лоха: продавец и покупатель. Не слышал, чтоб так заморачивались с суммами меньше полумиллиона. Вот пример:

ну тут действительно нужно 2 лохов)
я дропаю на втором вопросе таких покупателей
NovosibSoft писал(а):
С моим одноклассником на 50 тыров заморочились. Он оказался в роли "продавца". А у покупателя родичи были в МВД.
Крови много у него попили, но всё же обошлось без судимости. На его счастье нашли разводилу, а то неизвестно, чем бы кончилось.
Поэтому я никаких предоплат ни от кого и не принимаю.

нэпонятно
возможно стоит вести всё на авито и посылать только на имя плательщика
я не понимаю чем мне это грозит. в треугольнике же претензия к третьему лицу, просто чел используя данные моего объявления да и даже мои(при этом не контактируя их и не принимаю на них платежи разводит).

и в примере с машиной - вобще мутная хрень на ребенка с третьго класса.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Tyconcat писал(а):
возможно стоит вести всё на авито и посылать только на имя плательщика

Не всегда это получится. Покупатель может под приставами ходить и пользоваться картами родственников. У меня видюху вот хотел человек из другого города купить. Я отказал ему по вышеописанным причинам. Возможно там был и честный человек, но я решил не рисковать.

Заблокирован
Заблокирован
NovosibSoft писал(а):
Не всегда это получится.

ну да - таких я часто скипаю
NovosibSoft писал(а):
Покупатель может под приставами ходить и пользоваться картами родственников.

и что - это перевод. и как я описал выше - чтобы платил со своей карты - вы можете с других не принимать. хотя опять же - тут логика, раз пользуется - значит с разрешения. если без разрешения - почему карта не в статусе утеряна.
естественно возможно всё - но последствия от этого куда опаснее

Member
Для расширения кругозора, некоторые вещи увидел впервые

Member
daimos писал(а):
Для расширения кругозора, некоторые вещи увидел впервые

ролик бестолковый, просто для заполнения эфира на волне цен и шумихи.
не знаю, что ты там нового увидел.
рассказывает про простейшее кидалово лохов.

TSC! Russia member
https://miningclub.info/threads/avito-v ... jax.81557/ еще одна схема мошенничества.

Member
Leonator спасибо, я текст даже скопирую сюда

"Я сегодня наконец продал свою 3070, но до этого мошенники реально вытрясли всю душу. Поэтому вот вам одна из их схем, чтобы вы были в курсе:

Ко мне приехал, якобы, курьер от потенциального покупателя. Посмотрел карту и говорит "ок, отдавайте". На что был мой резонный вопрос "а где деньги?". А он оказывается их уже кому-то перевел.

Разъясняю тем, кто не понял: мошенник нашел покупателя на мою карту, но за 80к. От такой скидки мозг у него отключился. Потом сказал ему, что карта стоит в компе у брата и дал ему мой адрес! А мне позвонил и сказал, что от него едет курьер. Как только курьер всё проверит, так он мне деньги и переведет.
Этот *** приехал ко мне, проверил всё и перевел мошеннику бабки (80 штук). И всё, мошенник больше на звонки не отвечает. А я ему показал моё реальное объявление на Авито и цену в 130.
Жалко было на него смотреть. Но помочь мне ему уже было нечем.

Будьте осторожны! Такой развод касается любого товара. Жаль, что нельзя где-то в шапке Авито закрепить мой пример.

Дружеский совет: Если в цепочке покупки какие-то "братья/сестры/курьеры" - сразу лесом.
Если просят записать видео, то скорее всего мошенники хотят его потом использовать для своих грязных дел, Тут есть вариант видеозвонка для демонстрации (но им уже не интересно, начинаются отмазки "мол, я на улице. Просто пришлите мне видос")".

LG 27GL850G-B

Member
одно и тоже читаем :lol:

Member
Интересный развод. Мошенник как прокладка между продавцом и покупателем.
Но у меня вопрос - в процессе проверки перед тем, как перевести куда-то деньги, люди когда проверяли карту между собой не общались ? Обман бы вскрылся на раз.

LG 27GL850G-B

Member
bobrovka писал(а):
Интересный развод. Мошенник как прокладка между продавцом и покупателем.

интересный но далеко не новый.
много таких объявлений было на авито, когда с одними и теми же фотками но с разной ценой встречал, щас то конечно авито усложнило им жизнь, и блокирует одинаковые.

Заблокирован
Заблокирован
bobrovka писал(а):
Будьте осторожны!

детский развод :DDDDD

Member
Tyconcat и он работает!

LG 27GL850G-B

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2683 • Страница 48 из 135<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа