Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: В сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
https://www.kommersant.ru/doc/3426902 Минфин России заложил в бюджет снижение порога беспошлинного ввоза товаров с 1 июля 2018 года до €20. CU походу скоро все....
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Keynol писал(а):
Ваши соображения по новости?
Нужно успеть купить, кому что надо до марта 2018, а в реальности я думаю вообще до НГ (после выборов пу рублю скорее всего будет хана). Ну а дальше все будет только хуже...всяки Ю и сити сразу же после вступления в силу закона взвинтят цены
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Keynol писал(а):
невеселые соображения
Есть ещё такое мнение, что наши барыги цены взвинтят ТАК, что мы даже с пошлинами будем заказывать и радоваться какие мы продвинутые Лично у меня есть примеры идиотских пошлин прям перед глазами. Я дальневосточник и все машины у нас японские, но какие бы пошлины огромные не были(зачастую это больше цены самого авто), всё равно авто продолжают возить, покупать и официальному автопрому на ДВ делать нечего.
каждый год обещают. Так что не сильно можно боятся этого.
Сейчас другая ситуация. Это только на футболках бравых пропагандистов красуются надписи "Искандеры санкций не боятся" и тому подобная лапша для ушей неграмотного населения. В реальности же экономика России мертва. Рубль держат из последних сил и будут держать до переучреждения главного лица на очередной срок. Ну а затем начнётся веселье. Гигантские дыры в бюджете будут латать за счёт населения. Новые налоги и всяческие поборы будут вводиться на всё, в том числе разумеется и на интернет торговлю, новые пошлины, ограничения по весу и т.д. Это в краткосрочной перспективе 2018 года. Ну а перспективе чуть более отдалённой думаю будет и полноценный железный занавес. Тогда общение с внешним миром для простых граждан России будет возможно лишь по голубиной почте, ну или там через радиолюбителей.
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
полноценный железный занавес. Тогда общение с внешним миром для простых граждан России будет возможно лишь по голубиной почте, ну или там через радиолюбителей.
Турция и пр. не поймут. А главное - нафиг его вводить вообще?
Занавес, говорите? Когда у тебя зарплата будет 30000 рублей = 300 долларов, куда ты уедешь-то ё.... Население и так нищее, языков не знает, это покруче любого занавеса. По сути он уже есть.
_________________ Краткий гайд по выбору мониторов и просто очень полезная инфа https://docs.google.com/document/d/1oPpr1vGJx-9xBSuw9Gwne6OoXlTH1PcU4Lqu8wcS54s/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
Цитата:
рассиской жизни
Если вы элементарно неграмотны, то что с вами обсуждать ? Если специально коверкаете, то обсуждать нет желания. Не надо превращать специализированную ветку технического форума в политический балаган, правильно сказали для этого имеется масса других возможностей.
Member
Sergeykasa писал(а):
Как на эхамацы попал
Тебя блин забыли спросить. Дуй отсюда.
не могу найти нотификацию на EVGA, неужели ни один товар не прошел? ZOTAC - то же самое, по MSI нет видеокарты Duke 2-х слотовой, были у кого-то проблемы при ввозе этих видеокарт из США ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2014 Откуда: Ростов-на-Дону
Приветствую. Заранее прошу прощения за вероятно частый вопрос, но я не нашёл решения моей проблемы в faq на 1 странице.
Не могу оплатить заказ. 1й мой заказ с этого сайта, поэтому сложности возникли. Сумма заказа примерно 36к, оплачиваю картой и пишет "Пожалуйста, выберите другую кредитную карту" Прочитал в теме, что нужно докинуть средств, чтобы резерв ещё по карте прошёл. Докинул денег, сейчас на карте 40к с лишним. На сайте снова вбил все данные, в этот раз появилось всплывающее окно с крутилкой, надписи с ошибкой не было и потом меня редиректнуло обратно на 1ю страницу корзины, где лежат мои товары по-прежнему якобы некупленные. Тут я ничего не понял. Проверил почту, там нет сведений, мол я купил что-то. На сайте раздел моих заказов тоже пуст. Деньги на карте как лежали, так и лежат. Попробовал снова оплатить заказ и опять эту надпись стало писать "Пожалуйста, выберите другую кредитную карту". Каковы мои дальнейшие действия? Как всё-таки что-то купить на этом сайте?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12