Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 489 из 710<  1 ... 486  487  488  489  490  491  492 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Btulhu попробуйте спросить в https://www.evopc.ru/page/contacts
Если память не изменяет, то они единственные поставщики GSkill в РФ.
В теории могли бы взять, но могут послать к продавцу (КУ).

Member
Фото: 16
Sergeykasa писал(а):
Вольности в РМА допускаются только в поле описания дефекта. Не понял, что именно ты хочешь мудрить и кого этим нагреть?

нагреть я никого не хочу, но хочу, чтобы память поменяли, если это таки брак. Проблема в том, что именно computeruniverse.ru нет в списке официальных магазинов г.скилл, есть только computeruniverse.net. И мне кажется, что на этом основании г.скилл вполне могу отправить меня в магаз, хотя по факту это один и тот же магаз.
c9n писал(а):
Btulhu попробуйте спросить в https://www.evopc.ru/page/contacts
Если память не изменяет, то они единственные поставщики GSkill в РФ.
В теории могли бы взять, но могут послать к продавцу (КУ).

Спасибо, попробую у них узнать.

Member
Фото: 6
Btulhu писал(а):
Проблема в том, что именно computeruniverse.ru нет в списке официальных магазинов г.скилл, есть только computeruniverse.net.

Это не проблема. Магазин один, учетка одна на оба сайта. Не вижу возможности узнать, на каком домене был сделан заказ, в личном кабинете таких подробностей вроде нет

Member
Фото: 16
Sergeykasa писал(а):
Это не проблема

Понял)

Member
Посылка после таможни растолстела почти на 600г, возможно это мешок в который убрали коробку с железками. Посмотрим на почте, надеюсь в субботу заберу без каких либо проблем.

Moderator
Фото: 546
drmozas
У меня последняя посылка с 4.7 кг (изначально неправильный вес - это сразу было ясно) "растолстела" до 13.5 кг (правильного веса) после прохождения таможни, так что без паники.

Member
Подобным образом корпус получал, была разница в весе и форма № 51 Почты России — акт на внешнее состояние отправления и разницу в весе. Когда телефон получал, то без проблем вскрывал посылку до подписания извещения. У нас отделение ПР обслуживает небольшой район, так что пока вроде без происшествий.

Member
Ecowar писал(а):
Может быть вк сдали мамкины майнеры обратно.... :D
Контактные площадки в данном случае чистенькими были. Но в общем-то рассуждение вполне здравое 8-)

Member
Фото: 0
Народ, опять начался аттракцион с разницей цен на .net и .ru версиях магазина

Пример 1.
https://www.computeruniverse.net/produc ... i-mini.asp

https://www.computeruniverse.ru/product ... i-mini.asp

Пример 2.
https://www.computeruniverse.net/produc ... ng-icx.asp

https://www.computeruniverse.ru/product ... ng-icx.asp

Member
Как получить ключ от игры Destiny 2, который предоставляется за покупку видеокарты?Они высылают его куда то или регистрироваться надо где то?

Member
rust1974 писал(а):
Народ, опять начался аттракцион с разницей цен на .net и .ru версиях магазина

В Вашем случае(первая ссылка) страной была выбрана Германия, в которой ндс 19% включается в цену продукта. Если выбрать из списка https://www.computeruniverse.net/cart_mwst.asp, другую страну, то цена может вырасти или снизится.

Member
drmozas глюк, наверное. У меня в .net стоит страна Russland и цена 689,92 €. В .ru цена 697,47 €. В обоих случаях указано, что цена приводится без НДС.

Member
rust1974 так это вроде не глюк... многие прошаренные товарищи давно это заметили. Если смотреть с главной, то есть немецкой версии сайта .net или .de и выбрать в качестве доставки Руссланд, то цена на любой товар примерно на 2, 3 иногда 5 Евро меньше, чем на русской версии сайта .ru. Возможно эта денежная мининакрутка идёт на содержание русской версии сайта или на оплату бонусов русскоязычным сотрудникам магазина, которые там конечно же есть, но делают вид что их нет...

Member
Resso, я имею в виду, что это не глюк computeruniverse, а глюк перехода по ссылке. И да, я про то же, в смысле два-три года назад такие разницы цен на .net и .ru версиях магазина были достаточно частым явлением. Но вроде около года назад лавочку прикрыли, и весной, когда я заказывал там железо, разницы в ценах на интересующие меня позиции точно не было никакой. А сейчас опять появилась. Может кому-то, кто соберётся закупаться на днях, пригодится

Member
Фото: 3
rust1974 писал(а):
примерно на 2, 3 иногда 5 Евро меньше

Бывает и на 10 евро меньше. Поэтому лучше заказ оформлять с .net версии сайта :D

Member
Подскажите, плз, хочу купить монитор 32" в CU, раньше где-то в этой теме читал, что люди даже пытались уговорить CU прислать монитор в фабричной упаковке для сохранности, я хочу в заказ помимо монитора добавить пару железок типа SSD, и дешевой видюшки, так вот вопрос, для сохранности монитора имеет смысл заказывать его отдельно или можно в комплекте и все равно CU все упакуют так, что все равно доедет в сохранности?

Member
Не выдержал и позвонил по поводу проваленного заказа и застрявших денег. Сказали около недели ждать. Как же всё долго...

Member
Почта России никогда не перестанет удивлять, посылка ушла в Подольск на сортировку. Это лучше чем через Петрозаводск, было и такое. Обычно на сортировку отправляли в Почтамт №3(вся китайщина и т.д. шли через него), потом в отделение ближе к дому.

Member
sarevok писал(а):
для сохранности монитора имеет смысл заказывать его отдельно или можно в комплекте и все равно CU все упакуют так, что все равно доедет в сохранности?

Куда они все упакуют, если люди просят прислать монитор в фабричной упаковке, а ку не всегда это делает даже при таких условиях.

Member
Парни стоит выбор где купить в ситилинке или в комьютерюниверсе.
Вопрос по комплектующим:

В ситилинке 47 000 без ссд
В юниверсе 47 000 с ссд. на 275 гб. Заманчиво очень. Но беспокоит гарантия. Уж очень часто попадал на битую память, тут собрался брать gskill aegis. Как щас с процентом брака на оперативку. Стоит ли рисковать или забрать тут без ссд. Уж больно ссд дает скорости и шустрости системе (( Я так понял если есть система доставки DHL в городе обратно можно по быстрому все отправить ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 489 из 710<  1 ... 486  487  488  489  490  491  492 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа