Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Экономисты, не Центробанка РФ, пророчат спокойный август. Много факторов. Но каждая неделя - на вес рубля.
Не работают "недокредитки", о чем выше сказано, нормальные работают с авторизацией (по-русски - проведение) платежа 3-5 рабочих дней, верификация (по-русски проверка) - это не совпадение данных на автора доставки заказа и данных владельца кредитки, то есть ошибка клиента. Процентов за платеж по личной кредитке снимают - 0. Что и так понятно. Нет третьих рук (PayPal).
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать: есть деньги в долларах (наличные), хочу купить товар в сабжевом магазине, конвертировать в "деревянный", понятно дело, не хочу. Как нужно поступить?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Москва
N1ghtwish писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать: есть деньги в долларах (наличные), хочу купить товар в сабжевом магазине, конвертировать в "деревянный", понятно дело, не хочу. Как нужно поступить?
Разумный вариант - купить в штатах. Неразумный вариант - найти наиболее выгодный курс бакс-рубль, и на вырученные купить евро, также по наиболее выгодному курсу.
_________________ Это Россия - страна неограниченных возможностей и невозможных ограничений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
N1ghtwish писал(а):
1. если есть карта банковская то открыть долларовый счет и положить деньги на него 2. банковский перевод, но это заморочки и как говорят немаленькая комиссия http://joxi.ru/KAxjzq6fgWd1m8
Нет, не дешевле. Примерно 25 евро за перевод. Плюс ппц как долго.
Тарифы в разных банках очень сильно отличаются, не поленитесь сесть и обзвонить 10-15 банков. Только формулируйте внятно, что вам нужно - перевод за границу со счёта физического лица на счёт компании (юр. лица). Лично я плачу 1%, но не менее 500 руб. То есть за перевод, например, 900 EUR я заплачу 9 EUR, 500 EUR - 500 руб. По моим подсчётам это выгоднее, чем карточка. Есть и другие варианты, например "Контакт-24". Там сейчас довольно грабительский курс, но зато тарифы за перевод низкие. Для небольших покупок это может быть выгодно.
Срок перевода 1-2 дня, вполне разумно. Гораздо меньше, чем срок ожидания посылки.
_________________ 13.06.2019 17:22 Изменено имя пользователя » с «SlepoyWilly» на «Троглодит»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Тарифы в разных банках очень сильно отличаются, не поленитесь сесть и обзвонить 10-15 банков.
Мне, что, по вашему заняться нечем как обзванивать банки и кататься по городу? Приплюсуй сюда время, цену проезда туда-сюда и в итоге выйдет не дешевле. Вернуть такой перевод куда сложнее, чем в пейпале или со счета в банке. В случаи чего.
На ebay, amazon или где? Вы же не предлагаете мне съездить в СШП туда-обратно, что бы купить товар на $400-500, верно?
JMK11 писал(а):
и на вырученные купить евро, также по наиболее выгодному курсу.
Хорошо, исправил вопрос: "Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать: есть деньги в евро (наличные), хочу купить товар в сабжевом магазине, конвертировать в "деревянный", понятно дело, не хочу. Как нужно поступить?"
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
N1ghtwish Заведите доллар и евро счеты в банках. Это бесплатно, если уже получаете ЗП в каком-то банке. Но перед покупкой лучше обменять в Евро по курсу своего банка. Выйдет дешевле, чем если это сделает платежная система.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Kuja писал(а):
Заведите доллар и евро счеты в банках. Но перед покупкой лучше обменять в Евро по курсу своего банка.
Что-то непонятно, что во что конвертировать, если счет в евро и платеж выставляют в них-же? з.ы.Никогда не имел дел с валютными счетами, поэтому могу чего-то "не догонять".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2