Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
чуть больше той суммы что была указана, но это я так понял потом вернут
Не вернут. Списываемая сумма зависит от способа конвертации. Есть два варианта, либо палка выставляет счет банку (который производит обмен по своему курсу) в валюте продавца, либо конвертация производится палкой по её курсу. Первый вариант гораздо выгоднее. По умолчанию стоит второй вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
Easp в смысле уникальный ? фух, пришло письмо с 6 символьным номером, пишут мой заказ будет передан в службу доставки, правда дату не указывают, пока этот номер у них на сайте не отслеживается.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Незваный Гость писал(а):
обычной почтой хоть чёрта лысыго пересылай с китая подвальных телефонов сколько идёт??? то-то мильоны, покажи хоть один пост у кого завернули. ну если ты совсем неудачник 1 из 100 тыш
Как показывает практика, автор подобных восклицаний, нарвавшись разок на то, о чём рассуждает, в реальности, начинает "топить" ровно в противоположную сторону и с не меньшей экспрессией.
rydra88 писал(а):
первый раз делал заказ в CU. есть несколько вопросов. заказ делал 22.11, статус был ожидаем поставку, сегодня изменился на ab Lager lieferbar, für Sie reserviert, я так понимаю мне нужно ждать на почту 6 символьный номер ? после оплаты через paypal деньги с карты сбера сняли через пару дней чуть больше той суммы что была указана, но это я так понял потом вернут. но единственное я не понял как понять, получили они оплату или нет. и надеюсь с карты ничего дополнительно снимать не будут, а то на ней денег больше нет.
FAQ был внимательно прочитан? Очевидно, нет.
Igorkur писал(а):
Добрый вечер. Первый раз заказал в CU. Можете подсказать, с чем может быть связана такая задержка? Или это нормально?
FAQ был внимательно прочитан? Очевидно, нет. Мною на днях в дополнение к уже давно находящейся в FAQ ссылке на sms-track даже отдельно информер графический был вытащен, по которому видно, что на текущий момент посылки из Германии проходят таможню примерно за семь дней. Ещё несколько дней назад этот счётчик составлял пять дней. Китай и вовсе до 12 дней добрался. США - 11. Новогодние праздники на носу, в общем-то. Соответственно, растёт поток посылок.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
заказал товар, пишет "Wareneingang bei uns voraussichtlich erwartet am 28.12.2017 (Aktuelle unverbindliche Angabe unseres Lieferanten)Liefertermin sehr unsicher." эт че до НГ ждать и то не факт что найдут? или могут быстрее добыть? или отменить и добавить в текущий счет другой аналогичный, но в наличии?
Moderator
qd Тут не угадать. Давно заказ сделан? Если вот только что, то лучше подождать дня четыре, у меня пару раз было - влепляли такой срок привоза, что хоть за сердце хватайся, но пока ждал появления других позиций, срок менялся на более адекватный, либо вообще привозили. Товар могут подвезти раньше. 28 декабря - это уж совсем "отмороженный" срок. Насколько ценна именно эта железка? Новый заказ могут не объединить с первым - таких случаев было энное количество, в т.ч. и здесь, в ветке.
8800 Всё гораздо проще: счётчик для Барахолки набивает. В профиле уже два отклонения заявки было, видимо, расчёт на днях сделать третью попытку.
Forve Намёк, надеюсь, понят? Барахолки не будет. Зато бан словить - проще простого.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
почитал много комментов здесь, на др сайтах, к роликам про КУ на ютубе много разных комментов с доставкой и статусами, но в конце никто не отписывается как в итоге все дошло и решилось.
Moderator
kimster08 Последний статус посылки - 22-е. Человек спросил - 25-го. Не привык ещё, что Почте РФ и таможне даже неделя - не задержка и им накласть на собственные нормативы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
Крупные клиенты местной почты вроде CU первоначально скидывают данные в электронном виде, потом по графику почта физически забирает скопившиеся посылки сразу фургоном. Интересно что данные по весу в электронке можно забить приблизительные, а немецкая почта не всегда имеет желание перевзвешивать от больших контор. Поэтому получаются расхождение в весе, у нас по прибытии это делают быстро и точно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Selencio Такое бывает у них, при меньшей цене бери Ti версию, охлад то одинаковый. kimster08 Как долго ждал 8700K? Или выслали сразу заказ? I.N. В итоге пропал глюк с оплатой палкой? А то знакомый пытается заказать, тоже не получается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1