Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2015 Откуда: Москва
Добрый день, товарищи!
Имел ли кто-нибудь дело с комиссионным интернет магазином InputPrice? На сайте написано, что находится в г. Воронеже по адресу улица Дружинников, 5Б Написал я на адрес указанный на странице сайта, предложили отправить почтой выбранный мной товар. Оплата, разумеется, до отправки. Предложил выписать мне счет на оплату, однако отказались, предложив, отправить деньги на карту или на киви-кошелек. После моего отказа, предложили сделать оплату 50% перед отправкой, и 50% после получения мной посылки.
В связи с чем вопрос: имеет ли смысл рисковать? Может есть среди вас кто из Воронежа, кто любезно согласился бы сходить и проверить этот магазин? Может быть я, конечно, параноик, но уж больно они мутные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2013 Откуда: Россия Чита Фото: 5
gnomKOLIN Конечно нет !
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Так же при заказе товара на сумму свыше 5000 рублей доставка производится совершенно бесплатно! Кроме EMS доставки до дома. Бесплатно только сыр в мышеловке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Челябинск Фото: 1
gnomKOLIN используй "железобетонный" аргумент - попроси фотографию салона/магазина/склада этого магазина. На фотографии должен быть лист на котором написано - для gnomKOLIN.
https://pravoved.ru/question/1036557/ - вот один из пострадавших от этих мошенников мошенники чистой воды. Отслеживаю их по мере возможности и стараюсь подавать жалобы и прикрывать объявления с ноября месяца. На Авито г. Воронеж, где якобы находится их магазин и где, по идее, должно быть размещено самое большое число их объявлений, НИ ОДНОГО их объявления. Все в других регионах. С свежесозданного аккаунта генерируется сразу куча объявлений в разные регионы, потом они то ли закрывают их, то ли блокируются, потом новый аккаунт и снова объявления. Цены на сайте не обновляются, телефон на звонки не отвечает. Телефон на сайте постоянно меняется. если это интернет-магазин, то это юридическое лицо. Раз юридическое лицо, то должны быть указаны реквизиты. Реквизитов ( название конторы - ООО такое-то или ИП такойто и т.п., ИНН и другие реквизиты В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ должны быть указаны. Нет их - значит липа.
отзывы на сайте аж за 4 месяца(причем с ноября они не обновляются, и на момент, когда в ноябре внимательно изучал этот сайт, былы отзывы от покупателей, купивших якобы 4 месяца назад, хотя на тот момент сайту был 1 месяц от роду - по доменному имени сайт был зарегистрирован в октябре
Специально зарегился, чтоб написать. То что мошенники подтверждаю!!! Попросил счет на оплату по безналу, на счет организации... и все больше на связь не выходили. Написал жалобу на 2 объявления через пару часов их удалили. Про дату создания сайта и коментарии тоже подтверждаю.
Добавлено спустя 17 минут 29 секунд: Не прошло и пяти минут после письма на авито как объявление сразу заблокировали.
Добавлено спустя 29 минут 25 секунд: Заказал железо у другой организации(на авито). Все мои проверки прошли, даже разыскал двух реальных покупателей, жителей города где и располагается фирма. У них имеются фотографии магазина внутри(витрины) и снаружи (здание, вход, вывески). Даже позвонил по одному из телефоном на чужой вывеске (компании которая тоже находится в этом же здании), подтвердили что магазин такой имеется в реале. Заказ оплатил, посылка уже через день была отправлена. Позже отпишу что придет.
Заказал железо у другой организации(на авито). Все мои проверки прошли, даже разыскал двух реальных покупателей, жителей города где и располагается фирма. У них имеются фотографии магазина внутри(витрины) и снаружи (здание, вход, вывески). Даже позвонил по одному из телефоном на чужой вывеске (компании которая тоже находится в этом же здании), подтвердили что магазин такой имеется в реале. Заказ оплатил, посылка уже через день была отправлена. Позже отпишу что придет.
А какая организация если не секрет?
По поводу inputprice да, мошенники. Подыскиваю gtx 970, наткнулся на их объявление на авито, что сразу смутило так это дата регистрации 6 января 2016, а потом и куча объявлений от них с разных городов причем тоже с 6 января регистрация.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2