Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
А когда покупали товар - вы внимательно его осматривали? Cкорее всего вам вынесли его в не запечатаном виде с сорванной пломбой - то есть вы при покупке уже получили бу
А когда покупали товар - вы внимательно его осматривали? Cкорее всего вам вынесли его в не запечатаном виде с сорванной пломбой - то есть вы при покупке уже получили бу
Сама коробка действительно была не запечатана, без какой либо пленки, я спросил что так и должно быть и работник ДНС сказал что да. Вроде бы это нормально, у меня старая b350 tomahawk тоже так шла. Дальше достали плату и она была запечатана в антистатический пакет, который не вскрывали. Не хотелось бы думать что ДНС может продавать заведомо нерабочий Б/У товар. И если там действительно не хватало какого то элемента, как тут https://www.youtube.com/watch?v=kv4DcRE ... 0%B3%D0%B0 , то я бы не смог визуально это никак определить
Member
goaftw писал(а):
достали плату и она была запечатана в антистатический пакет, который не вскрывали.
Cейчас так навострились - что могут и пломбу снять незаметно, да что там говорить - и коробки говорят заново в пленочку пакуют
Может неудачно попали на заводской брак упаковщика и если раньше DNC просто бы вернул деньги а плату отфутболил производителю то теперь в условиях санкций им проще футболить покупателя
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
goaftw писал(а):
бы думать что ДНС может продавать заведомо нерабочий Б/У товар.
Васян №1 купил плату b550 утром. К обеду он понял что нужна ему X570. Васян в процессе сборки/разборки имел неосторожность нейтрализовать элемент с платы. Васян идет в магаз и просит законно обменять плату с доплатой. Ему, конечно же, ее охотно меняют. При этом "б/у`шная" выставляется обратно на витрину. Она по-прежнему новая, и пакетик все тот же, и наклеечка сядет обратно родная без проблем. В этом стройном ряду есть только один нюанс. Перед взятием платы "в зад" ее проверит все тот же СЦ на работоспособность и на присутствие всех элементов. Все эти перемещения есть в базе магаза, правда в этот маршрут вас посвящать никто не будет и не обязан. Исключением может быть лишь неаккуратная сборка непосредственных продавцов магаза при сборке ПК. Все эти теории бездоказательны и имеют оттенок конспирологии. Может ли быть подобный вариант - да. Может ли быть брак производства - да. Доказывать что вы не верблюд все равно придется вам.
1) механическое повреждение - в любом случае отказ в гарантии 2) это мси, самая скурвившаяся гарантийная политика на нашем рынке. вернуть им что-то по гарантии очень сложно и только в том случае если у них хорошее настроение. у них даже на видеокарты многие по 6мес офф гарантии, во всяком случае так было пол года назад.
Это кем надо быть, чтобы знать расположение всех элементов на плате?? Каждой плате...Или кто-то полагает, что при отрыве кондера/резистора и т. п. остается ярковыраженная километровая дыра?! А прикиньте, еще и царапины бывают - помимо сокета полезно и на предмет наличия их тоже смотреть при покупке. И я не говорю о б. у. - что как бы само собой, речь именно о заводских косяках - с пломбами, запечатанными. Жизнь она такая - не всегда справедливая, а есть люди, которых осудили несправедливо и вообще ни за что, а есть, которых и казнили... Смиритесь с попадаловым
И если там действительно не хватало какого то элемента, как тут https://www.youtube.com/watch?v=kv4DcRE ... 0%B3%D0%B0 , то я бы не смог визуально это никак определить
Тут не заводской брак, а пользователи сбивают элементы при установке. Вы уверены, что сами не сбили какие-то элементы об стойки корпуса во время установки или монтажа системы охлаждения? Фото повреждений вам прислали?
Тут не заводской брак, а пользователи сбивают элементы при установке. Вы уверены, что сами не сбили какие-то элементы об стойки корпуса во время установки или монтажа системы охлаждения? Фото повреждений вам прислали?
Пока от СЦ был только звонок, теперь жду СМС о поступлении платы на выдачу, там и буду разбираться. Я на 100% уверен что я ничего сбил при установке платы в корпус, у меня на корпусе (pb 500dx) одна из стоек это "ключ-направляющая", и собирал я всё очень аккуратно, это не первый компьютер, который у меня в сборке. Верить мне или нет решайте сами. Но почитав отзывы с 1 звездой на сайте ДНС, у многих проблема из коробки. Или например вот https://club.dns-shop.ru/discussions/t- ... omahawk%2F
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
hardware писал(а):
это мси, самая скурвившаяся гарантийная политика на нашем рынке.
Меняет или возвращает деньги покупателю не фирма, а магазин. Попробуйте например в Плеер поинтересоваться гарантией, скажут две недели магазина, а дальше производителя, большинство которых санкционно ушли.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 8
daimos писал(а):
Это кем надо быть, чтобы знать расположение всех элементов на плате?? Каждой плате...Или кто-то полагает, что при отрыве кондера/резистора и т. п. остается ярковыраженная километровая дыра?!
Дыра не дыра, но сбитый элемент видно и он отличается от просто не установленного.
Member
YakovDolgorukiy писал(а):
надо было в магазе его вскрывать и все разглядывать?
Именно так хотя бы четко взглядом окинуть внимательно плату с 2 х сторон - если чего сразу возврат а так ты предлагаешь домой прийти и устроить осмотр - ну и Это самое и сделал автор - итог футбол магазина
Именно так хотя бы четко взглядом окинуть внимательно плату с 2 х сторон - если чего сразу возврат а так ты предлагаешь домой прийти и устроить осмотр - ну и
Я не думаю, что каждый покупатель материнской платы вскрывает ее в магазине и тщательно осматривает с двух сторон, на предмет каких-либо сколов или недостающих элементов, о которых он не в курсе
neSaint писал(а):
Это самое и сделал автор - итог футбол магазина
Возможно я неправильно назвал тему, всё что пока известно на данный момент, это то что СЦ, где смотрели плату, не признал это гарантийным случаем. А вот когда приедет в магазин, там и будем разбираться. Когда сотрудники ДНС принимали плату, то делали фото и не выявили никаких механических повреждений и не указали это в акте приема. Посмотрим чем это закончится.
Member
goaftw писал(а):
Я не думаю, что каждый покупатель материнской платы вскрывает ее в магазине и тщательно осматривает с двух сторон
Правильно - на это и было рассчитанно ) более менее опытный продавец учится читать покупателя на дотошность, не полезли - (постеснялись или сочли неудобным четко осмотреть - хотя это ваше право вы купили товар ) а могли бы взглядом отловить - хотя не факт есть действительно микро элементы на плате но их тоже надо умудрится снести при установке
надо самому лично посмотреть, что там оторвано, как оно оторвано, и были ли на плате какие-то потёртости которые записали в акте?
У меня пока к ней нет доступа, а так обязательно всё посмотрю. Про потертости - я так понимаю это стандартная форма заполнения для Б/У товара. При распаковке она не казалась Б/У, и явных потертостей на ней я не заметил, хотя дома я конечно рассмотрел с двух сторон, плата как плата.
Последний раз редактировалось goaftw 21.06.2022 18:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Про потертости - я так понимаю это стандартная форма заполнения для Б/У товара
ага, так и думал) ну тупо, надо было настоять на этом моменте что за потёртости мол покажите, ну если расписываться надо в акте
хотя если она прикручивалась к корпусу, то потёртости само собой будут, а если ещё кулер устанавливался... так что тут скорее всего не пустые слова
а так может и починить можно будет там на самом деле довольно легко всё можно восстановить на дорожках DNS и отказ в гарантии. #17718517 так же под лупой всё рассмотреть
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 21.06.2022 18:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3