Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Headman писал(а):
9}I{OKEP писал(а):
Привет всем! Мне оч интересно 945 чипсет (ASUS P5LD2) и Q6600 - возможно ли ?
у асрока куча плат где квад работает на 945 чипах. даже на ВИА 890 есть))) асрок вообще немного чудная фирма)))
Хм у меня не асроск, а фоксконн там тоже via p4m8907ma. И что может запустится квад на ней прошики биоса найти не могу.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Москва
Не путай ASROCK любитель гибриды делать и не удивлен что на их плате на 865 запустится Core а реально поддержки у этого чипсета нету(я имею ввиду 865 945 )
_________________ *Cofradia Intel* *CI_HST * *CI_SST* *Team MXS* Не лезет НЕ СУЙ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
F@tality писал(а):
Хм у меня не асроск, а фоксконн там тоже via p4m8907ma. И что может запустится квад на ней прошики биоса найти не могу.
Может p4m8907mb а не p4m8907ma?
P4M89007MB не самая удачная материнка из Foxconn. Драйвера. BIOS. Но после танцев с бубнами C2D и C2Q держит, была проблема на них выставить нужную частоту шины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Demon SDA Вот именно что ma харак одинаковы только в списке нету корок у ней.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Все верно. Любой чипсет, способный работать с lga775, теоретически способен работать с процессорами кор2. Но для этого небходим немного иной конструктив материнки (цепи управления питанием и опознавания проца) и биос с поддержкой кор2. P5LD2 первой ревизии кор 2 не поддержут даже с новым биосом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
ASUS P5L2D привередливая мать, на некоторых и Pentium D не заводился, а на некоторых Core Duo 2 летал. Так что Квад врядли запустится, так как Wolfdale как я помню не заводился на них только Conroe. Хотя могу и ошибаться. А насчёт уникальных матерей была мамка Asus p5pe-vm http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 55203.html я её для апгрейдов людям использовал, ибо agp и ddr1 и 865 чип, зато 775 и знает Conroe ), правда Conroe я не видел смысла ставить, посеу ставил более дешёвый и доступный на тот момент Pentium D 2.8/3.0 ггц, 3.2/3.4 как помню не использовал.
_________________ Гениальность и безумие, это две крайности одной сущности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2