Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Решил и я тут узнать насчет производительности процов Core против старых Pentium D Значит такая ситуация: имею комп Pentium D 3200Mhz (двуядерный) 2 гига оперативки видюха 8800 ГТ Фпс с даларане гдето 18-20, в Огри 30, в рейдах 25 ппл 11-14 фпс До этого была видеокарта Radeon x1950pro, на ней фпс был точно такимже
У друга конфиг компа такой: Pentium Dual-Core E2180 2000Mhz 2 гига оперативки видео Nvidia GTS 250 1024Mb Самое интересное, что проц у нега один из самый слабых в линейке Core2Duo, но при этом похоже, что он справляется с обработкой ВОВа намного быстрее, чем мой Pentium D (в принципе у меня 2-хядерный пентиум 4 ), т.к. он говорит у него в 25 ппл рейдах фпс около 35 во время боя и ничего не тормозит. Неужели новые процессоры настолько более оптимизированы и быстрее работают?
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Xakerz Скажем так - для получения 2500 ЦПУ скор в 06 марке вашему процу нуна иметь частоту в 5ГГц, для корки хватит 3ГГц. Итого в 5/3 раз быстрее корка против пенька(двуядерного).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Xakerz все верно, пенек друга Е2180 гораздо быстрее, и он вовсе не самый младший, были еще 2140/2160 а вот когда я покупал 2180 он был топовым среди новых пней, переплачивал 400р так как другх моделей небыло. по ощущениям даже в винде гораздо комфортней работать на Е чем на пне D. другу скажи чтобы разогнал его до 3.0ГГц
Megagad писал(а):
Xakerz Скажем так - для получения 2500 ЦПУ скор в 06 марке вашему процу нуна иметь частоту в 5ГГц, для корки хватит 3ГГц. Итого в 5/3 раз быстрее корка против пенька(двуядерного).
это ты по синтетике намерил, в реальных же играх 2 и более раз, на одинаковых частотах
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Друг гнать не умеет, ему и этого достаточно. А если сравнивать мой проц со скажем E5200 или E 7400 (один из них хочу в ближайшем будущем взять), насколько у этих процессоров будет больше производительность по сравнению с моим?) з.ы. Тут гдето читал, что процессоры Core както более рационально используют кеш 2 уровня, тосеть у моего проца строго каждому ядру по 2 мегабайта, и есть работает только 1 ядро, а второе простаивает, то используется половина кеш память 2 уровня, а у Core есть 1-е ядро работает а 2-е простаивает, то 1-е ядро использует весь доступный объем кеша 2 уровня
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Xakerz писал(а):
А если сравнивать мой проц со скажем E5200 или E 7400 (один из них хочу в ближайшем будущем взять), насколько у этих процессоров будет больше производительность по сравнению с моим?)
В два-два с половиной раза быстрее(если не во все три).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
derek_keiz писал(а):
Вообще-то e21*0 по производительности на мегагерц ~ amd64x2.
Вообще-то это не совсем так, я бы даже сказал совсем не так... #77 #77 #77 #77 амуда не может быть равна коре на одинаковых частотах, вроде давно доказанный и всеми известный факт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
bitrate писал(а):
амуда не может быть равна коре на одинаковых частотах, вроде давно доказанный и всеми известный факт...
...сказал фанатик и привел скрин, где они в паритете...
кора заметно более быстрая архитектура, чем amd64x2. но Е2хх0 - это не кора - это жалкий огрызок огрызка от корки. так что примерно паритет - вполне объективное заявление.
Member
Rodyanin писал(а):
bitrate писал(а):
амуда не может быть равна коре на одинаковых частотах, вроде давно доказанный и всеми известный факт...
...сказал фанатик и привел скрин, где они в паритете...
что за бред, они равны если пень на 1.8 и атлон на 2.1 - вот так они равны, а на одинаковых частотах нет. смотри частоты на гравиках ололо, преждем хню писать.
Rodyanin писал(а):
но Е2хх0 - это не кора
да ладно, ядро одно и тоже, скорость в приложениях таже, кеш на игрулики немного влияет в пределах 15%
Rodyanin писал(а):
так что примерно паритет - вполне объективное заявление
головой чтоли в детсве падал много? нет паритета и быть не могло, на одинаковых частотах рвет, разгон лучше, энергопотребление ниже
Постоянно слышал от владельцев атлонов а как это у тебя в 06 марке на 8600GT выбивает 7200, для ихних проциков предел 5900-6500 и когда собирал новый комп то выбирал между ним и атлоном, смотрел обзоры и трезво оценивал ситуацию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
bitrate писал(а):
что за бред, они равны если пень на 1.8 и атлон на 2.1 - вот так они равны, а на одинаковых частотах нет. смотри частоты на гравиках ололо, преждем хню писать.
ну так на твоих же скринах Х2 везде, кроме дума - быстрее, чем е2160. в синтетике - быстрее е4300.
bitrate писал(а):
да ладно, ядро одно и тоже, скорость в приложениях таже, кеш на игрулики немного влияет в пределах 15%
на твоих же скринах - больше 30%
bitrate писал(а):
головой чтоли в детсве падал много? нет паритета и быть не могло, на одинаковых частотах рвет, разгон лучше, энергопотребление нижеПостоянно слышал от владельцев атлонов а как это у тебя в 06 марке на 8600GT выбивает 7200, для ихних проциков предел 5900-6500и когда собирал новый комп то выбирал между ним и атлоном, смотрел обзоры и трезво оценивал ситуацию
имхо. но для меня разница в 10% для проца за 50 баксов - это что-то столь же значимое, как негритянка в африке, сломавшая ноготь за разделкой бородавочника. "рвет" это явно что-то другое в моем понимании. вот экстрима на твоих скринах рвет. хотя она там даже хилее моего уже покрытого мхом слаборазогнанного проца...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: учитывая, что я его считаю старым и медленным - о производительности сабжей позволяет судить вполне наглядно. имхо - то же говно, только в профиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
bitrate писал(а):
головой чтоли в детсве падал много? нет паритета и быть не могло, на одинаковых частотах рвет, разгон лучше, энергопотребление ниже
Было справедливо до выхода АМД на ядре Kuma. Спохватилось АМД, хоть и позновато, вчерашний день догнали
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Rodyanin Тем более на графиках Брисбан похоже. А ведь сейчас есть недорогие Х2 7750/7850 с разлоченными множителями. З.Ы. Но по сабжу, что Еххх(кроме Е8хх), что все Х2(кроме огрызков от Фена2) все равно шлак и удел сидящих в офисах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
что-то я не понял чего желал товарисч bitrate показать своими графиками, алон на целых 300 мгц быстрее, и приэтом выигрывает (примерно по сотне очков синтетике) совсем чуть-чуть в районе погрешности, и кто тут кого порвал неизвестно Xakerzна каком реалме играете? я сам почуствовал офигительную разницу когда перешел с атлона 3000+(@2.5) на е8400 при той-же х1950. кстати у вашего товарища гтс250 побыстрее будет вашего х1950, так что сравнению не только процы подлежат (хотя большие города и рейды проц сильнее грузят чем видео).
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
И ещё + ко всему PentiumD греется и жрет электричества просто НЕРЕАЛЬНО МНОГО! С хорошим кулером в продуваемом корпусе 66 градусов просто в простое в биосе, и системник как чайник тока что скипевший
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Member
Shurickmack писал(а):
что-то я не понял чего желал товарисч bitrate показать своими графиками, алон на целых 300 мгц быстрее, и приэтом выигрывает (примерно по сотне очков синтетике)
ты бредишь, 35 очей всего, при сумме в 1600 это не победа, зато на целых 300мгц меньшей частоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
bitrate для тех кто не разгоняет процессоры за одинаковую(а то и значительно меньшую) стоимость следует выбрать победителя, а он есть AMD 4000+, а не штеуд 2160
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1