Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 336 • Страница 1 из 171  2  3  4  5 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотелось бы узнать мнение форумчан о ноутах Lenovo. Какое качество сборки, комплектующие каких производителей используются? имеются ли с ними проблемы(какие-нибудь особенные :-) )

Партнер

Member
раньше Леново не делала под своим брендом, делала для IBM. Помню принесли бук такой, винт накрылся, купили новый винт Самсунг, поставили, а бука не пустила дальше биоса, ругаясь что винт не IBM-овский. пришлось искать винт от IBM. Сейчас, наверное, такой прикол убрали.

Member
подобрал Lenovo IdeaPad U350, но не знаю, насколько мне хватит процессора. Например изредка придется что-то в маткаде считать и чертить в акаде и солидворксе...
Поставляется с процессорами Intel Core 2 Solo SU3500 (1,4 ГГц), Intel Pentium SU2700 (1,3 ГГц) или Intel Celeron 723 (1,2 ГГц). И кстати какая между ними разница кроме частоты и кэша? альтернатива MSI X-Slim X340

либо как вариант Lenovo IdeaPad Y450

Junior
Для начала я бы посоветовал не заострять внимание на одном производителеле...все кишки у ноутов одинаковые, как и место их сборки.Если уж вы готовы выложить 25 тр. , то за эти деньги можно взять машинку с C2D, а не с селероном, но диагональ будет 14, а не 13.

Member
остальные довольно отвратительно выглядят, к тому же Y450 довольно мощный.
Вопрос стоял вовсе не в этом кстати...

Junior
Alligator333, а зачем тебе вообще ноутбук? Просто преимуществом CULV платформ является автономность. Если она не нужна, то проще взять ноутбук помощней. Тот же 450 или 550-тый от Lenovo

Member
Alligator333 писал(а):
Хотелось бы узнать мнение форумчан о ноутах Lenovo.

Псевдо-брендовая претензионная фИрма :gun: :grob: :rip: , которая тянет на себя одеяло изо всех сил, в основном её покупают "начальство" и нубики.
Человек знающий, купит тошиба, а если денег мало, то асер или мsi.

Member
Clay Allison
леново(серия ideapad) и тошиба внутри весьма похожи, вот только у тошибы качество пайки просто отвратительное.
Цитата:
а если денег мало, то асер или мsi.
асер и msi нельзя сравнивать. асер тот еще шлак. хотя асус хуже.

и вообще, покупайте делл, только не игровой.

з.ы. материнки леново и тошибе произвонит HannStar, вот только почему у тошибы качество пайки заметно отличается?

Junior
Взял Т500, раньше был Т61Р..Все устраивает, кроме разрешения экрана-стандарт 1280 на 800.Корпус не скрипит,ход клавы мягкий.Порадовало количество беспроводных девайсов - WiFi,Wimax.Bt, 3-G и даже A-GPS. Минус помимо матрицы порты USB все в одном месте и рядышком как кильки в бочке

Member
Добротные буки с долгоиграющими аккомуляторами, но лично для себя и знакомых беру только Sager или Clevo. Можно нормально сконфигурировать и работают хорошо.

Junior
леново популярна в сша, но у нас не очень. И чем обусловлен выбор автором ноутов именно этой марки? Я бы присмотрелся к асус, делл, сони. На что денег хватит

Junior
tarus-m писал(а):
леново популярна в сша, но у нас не очень. И чем обусловлен выбор автором ноутов именно этой марки? Я бы присмотрелся к асус, делл, сони. На что денег хватит

А чем Вас lenovo не устраивает? Сервис на высоте, гарантия особенно на Т серию-три года....да и вообще приличные девайсы.

Member
tarus-m писал(а):
И чем обусловлен выбор автором ноутов именно этой марки?

Думаю что хорошей сборкой и очень долгой жизнью аккомуляторов. Были проблемы с прогибом клавиатуры, пофиксили и бесплатно выслали всем новую клаву. мелочь а приятно :dance:

Member
Obergruppenfuhrer писал(а):
Думаю что хорошей сборкой и очень долгой жизнью аккомуляторов. Были проблемы с прогибом клавиатуры, пофиксили и бесплатно выслали всем новую клаву. мелочь а приятно :dance:

+1 Полностью согласен, особенно по качеству. Был владельцем буков фирм Acer, затем Asus. Первый не понравился качеством материалов, второй - качеством сборки, при том, что ноуты стоили под 30 т.р. Взял Lenovo Y430-3. Небо и земля по сравнению с продукцией двух предыдущих фирм. Нет никаких проблем с качеством материалов и сборкой, драйвера регулярно выходят, служба тех. поддержки в целом неплохая. Плюс недавно бесплатно предложили обновить установленную vista home premium на win 7.

Member
Купил Thinkpad SL400 WiMAX, 2 месяца назад, пока почти всем доволен. До этого купил родителям наибюджетнейший 3000 G430 - он конечно звезд с неба не хватает, но с тем для чего его покупали(инет, фотки посмотреть, иногда музыка или кино(не HD) - справляется хорошо, в целом собран достаточно добротно :)
Что касается моего SL400 - у него единственный недостаток - крышка. Глянцевая, соответственно уже вся облапанная, мало того - появляются маленькие царапины(таскаю в рюкзаке). В остальном - улет :) Отличный набор проводных и беспроводных интерфейсов, дискретная графика, драйвера под XP и Win 7 на сайте Леново(!), водонепроницаемая клавиатура(!) и прочие приятные мелочи. Ну матрица конечно не фонтан - банальная TN с 1280*800, но для этого у меня другие примочки есть.
Единственная пока проблема, за исключением крышки - буквально на днях что-то случилось - перестала регулироваться яркость подсветки :( Скорей всего глюк софтовый, но пока переустановка драйверов не помогает, думаю в поддержку Леново написать...

Junior
самые лучшие и надежные технологии защиты данных только у леново

Member
По Lenovo T500 тоже отзовусь положительно.
Приятный на ощупь матовый корпус, не девчачий, эдакий гробик в корпоративном стиле, что для меня очень важно.
Экран в целом понравился, кстати экран матовый!
Заявлена куча фирменных технологий, защита винчестера, надежная мех. защита внутренностей, что радует.
Из минусов тоже отмечу странное раположение разъемов: USB - справа их нет совсем (а я люблю мышь справа втыкать), LAN слева (мне больше нрав. сзади).
p.s. кстати при той же цене HP 4510s смотрится интереснее по тех.хар-кам, но сам не щупал.

Member
Azure писал(а):
Из минусов тоже отмечу странное раположение разъемов: USB

это довольно интересный ход леново, особенно,когда стоят вертикально(!) 3 юсб рядом. расстояние между ними позволяет воткнуть разние девайсы, а вот вертикальное расположение портов все портит,3g модемы,блютуз и тд тп в стол упираються,и часто изза этого ломают разьемы.

Member
Не, на SL400 всё грамотно - 2 горизонтальных справа - воткнуть можно даже что-то широкое, плюс два, один под другим - слева, туда обычно втыкается приемник от мышки и флешка или HASP.

Member
LoneWolf писал(а):
Не, на SL400 всё грамотно - 2 горизонтальных справа - воткнуть можно даже что-то широкое, плюс два, один под другим - слева, туда обычно втыкается приемник от мышки и флешка или HASP.

ну,я их всех наизусть не помню. просто вспомнился мне один бук,в котором вертикальние юсб. одну из тех юсб и поламали :-)

из личного опыта могу поделиться впечатлениями по thinkpad 600e(производства ibm, года эдак 99), который по сей день живой(основной аккумулятор сдох еще хз когда),выдержал немереную кучу падений, работу с полностью забитой СО в течении года, тотальное заливание поллитрой чая, заливание апельсиновым соком. + на него садились пару раз.
бронебойная машинка. впечатления абсолютно позитивные.
ну и второй аппарат thinkpad r51e, выбирался для лазанья по интернету, скоро будет уже 2 года ему, пережил падение с метровой высоты(несколько раз), и тотальное заливание поллитрой воды(батарею вовремя сняли).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 336 • Страница 1 из 171  2  3  4  5 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа