Второй день как приобрел сей девайс. Кто подскажет можно ли активировать intel HD4000 в нем ? Приобрел в Ростове (Ситилинк, за 43890 штуки, что очень странно т.к. в мск он на десятку дороже). Сборка отменная. Экран матовый FHD LG Philips LP156WF1, гибридный диск SeaGate momentus XT 750LX003 и две планки памяти Хёникс 1600MHz 2+4 в двухканале. Да и плюшка ввиде подстветки клавиатуры.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
AMD790X нет..Оптимус тут не работает так как для работы ОПТИМУС надо чтобы монитор был подключен ко встроенной видяхе а это даст потерю некоторого поличества попугаев в дискретке поэтому для максимальной производительности в игровых ноутах ОПТИМУС не используют монитор ноута подключен анпрямую к дискретной видяхе
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
AMD790X нет..Оптимус тут не работает так как для работы ОПТИМУС надо чтобы монитор был подключен ко встроенной видяхе а это даст потерю некоторого поличества попугаев в дискретке поэтому для максимальной производительности в игровых ноутах ОПТИМУС не используют монитор ноута подключен анпрямую к дискретной видяхе
спс за ответ, еше столкнулся с такой штукой - драйвер стоит 296.01 ( официально на nvidia как бы еще поддержки 660M нет )
Забанен
AMD790X так еще и не было драйверов под КЕПЛЕР (это печ640-650-660) то что сча есть что то вроде сырой беты лишь бы работало... потому просто терпите пока не напишут...
и сча особо париться сравнивая производительность смысла нет...как напишут дрова тогда и заработает в полную силу
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
У версий G53 и тп батарея располагалась посередине, а выхлоп справа и с лева. То инженеры в G55 зачем то сместили аккамулятор. А часть решетки теперь декоративно #77
У кого есть фото или др информация по тому как выглядят внутренности ? расположение кулеров и т.д. ?
p.s после теста Heaven DX11 3.0 температура не достигала 65 градусов на процессоре и чуть ниже на gpu в пределах 62 что очень радует. Ноутбук тяжеловат немного и крупный БП. Но т.к брался замена настольнику - все лучше чем тоскать монитор и КБ
появился новый bios 208 [ 2012.06.15 ] что правили - военная тайна
Немного попугаев без фанатизма, в стандартной среде с кучей запушенных прог и тп. Так что количество попугаев может меняться - плюс\минус с десяток Разрешение снизил под младший вариант комплектации 1366х768 v-sync и отключил фишки nvidia
Забанен
AMD790X там нвидия новые бета дрова выпустила можешь попробовать по идее Кеплер уже должны включить
Пока читаю что оверы пишут и дождусь WHQL или от "асусъ". Снял одну крышку. Два слота под RAM свободны! значит два других заняты 2+4. Т.е. дополнить ни каких проблем. Жду что ответят техники асуся на запрос какие модули тестировались.
2. Тестировался только диск 128GB SSD SATA3 128GB U100 MSATA SANDISK/SDSA5DK-128G
п.с. Интересно былоб узнать, заведется ли CORSAIR Vengeance CMSX8GX3M2A1866C10 но это ток методом тыка. Чуть позже выложу если получится скрины bios, думаю некоторым будет интересна и программная часть для твиканья 8)
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 38 секунд: Это конечно не бивис настольника, но подкрутить немного все же разрешается :
ctrl+home если вдруг звезды сошлись не верно при прошивке bios ( незабываем при этом держать флешку в темном прохладном месте на 2 гигтара под FAT32 с копией биос )
вроде как успешно народ разгоняет GTX660M вот только не пойму как пипл умудряется сделать через EVGA Precision+бета драйвер 3хх если офф. оно не поддерживает мобильные карты.
Добавлено спустя 1 час 10 минут 44 секунды: немного попугаев в внутреннем тесте GTA 4 EFLC #77#77 комнатная t` где то 27 #77 но я неслышал жжужанья карлсона
пару скринов с HWiNFO32 #77 #77#77 первый модуль #77 второй #77
после недели можно сказать что самым горячим элементом является процессор, видимо малая площадь кристалла как и у настольных вариантов не успевает отдать тепло...мб еще дело "в прокладке" хз чего там намазали но - я ни разу не слышал как у прошлого ноутбука кулеров ! мб они и работают в пол оборота.
Несколько нужных и не особо программ которых нехватало в коробке ) :
SmartLogon ( лучше сделать до 300 фоток в разном освещение, или придется вручную авторизоваться ) во первых можно по выделываться перед народом потом уже лениво самому набирать пасс и радуешься проге
Turboboost или вариант постарше с интел фтп ( но почему то этот гаджет висит на панели задач ) визуально неплохо мониторить загрузку cpu
Не рекомендуется прошивать bios из под win с помощьюasus winflash ! Удалить при первом запускеasus LiveUpdate, хотя я просто ее перевел в режим уведомления. Устанавливаю руками !
После почти месяца использования, вчера обнаружил неприятную весч.: т.к. сумка тряпичная и бук там "елозит" на крышке по обоим углам модное гламурное матовое покрытие просто стерлось до глянцевой основы. Теперь думаю где бы найти с жостким каркасом кейс ! из-за нестандартных габаритов найти проблемно. М.б кто уже что то себе подобрал подскажет ?
Забанен
AMD790X я в рюкзаке таскал..за полгода ничего не стиралось..
Что то все я один пишу и пишу 8) где еше оверы с G55 ? Надеюсь всеж моя любознательность кому то еще пригодится. Сегодня мне было интересно узнать на что способна память и КП в 3610QM : имеем :
с момента покупки установлены две планки в 2 и 4 слоте на 2Гб и 4Гб, суммарно 6 Гб в двухканале на частоте 1600 МГц CL11.
данные модули прошли стабильно 1866МГц в memtest, но в синтетике aida тест крайне кривой вышел т.к. часто из-за турбо буста менялось частота процессора.