Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Собственно сама проблема. Пользую ноутбук Lenovo V580. В простое все хорошо,ноутбук не греется. Но стоит запустить игру,он становиться просто печкой. Проц Intel Core i7-3520m ,видео GeForce GT 645M. Раньше не замечал такого перегрева,а сейчас как то стремно. На днях разбирал,чистил. За год с лишним пользования на удивление пыли было минимум. Все почистил,термопасту перемазал ( КПТ-8 , что было ). Ничего не помогло. Температуру проверял программой OpenHardwareMonitor. После часа игры в арму 3,потолок был по процессору 98 градусов,по видеочипу 93. Я понимаю что это мягко говоря не хорошо. Кстати...до радиатора дотрагивался,горячий жуть. Это значит,что паста тепло проводит на радиаторы,но вот охлаждать их не получается.

Прошу помощи дельным советом. Может кто сталкивался с подобным.
Какие варианты можно испробовать ?

Партнер

Member
Фото: 1
mro5ta писал(а):
После часа игры в арму 3,потолок был по процессору 98 градусов,по видеочипу 93.

А что ж вы хотели, ноут нагружен сильно, вот и нагрев.
mro5ta писал(а):
Это значит,что паста тепло проводит на радиаторы,но вот охлаждать их не получается.

Возможно вентилятор не сильно крутится, если есть возможность, разгоните.

Junior
Судя по фоткам нижней части сего агрегата - оченя плохо спроэктирована система охлаждения - три места с перфорацией... при чем очень далеко от системного кулера... попадался мне в ремонте с подобной жалобой ACER - проблема была решена дополнительной перфорацией корпуса в районе кулера. Но там всясистема охлаждения завязана двумя трубками (север/GPU/CPU) с довольно приличным по размерам радиатором... Увидеть бы фото внутренностей... (да - ноут на гарантии, вероятнее всего... если так - то 100% не подойдет... лишимся ее сразу же...)

Member
mro5ta писал(а):
Все почистил,термопасту перемазал ( КПТ-8

а если бы и ее не было намазали бы зубную?

Junior
Отредактировать в биосе таблицу управления вентилятором, как вариант.

Junior
Bosozoku писал(а):
Отредактировать в биосе таблицу управления вентилятором, как вариант.

Я в биосе ничего подобного не нашел(была такая мысль).

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
axel52074 писал(а):
Судя по фоткам нижней части сего агрегата - оченя плохо спроэктирована система охлаждения - три места с перфорацией... при чем очень далеко от системного кулера... попадался мне в ремонте с подобной жалобой ACER - проблема была решена дополнительной перфорацией корпуса в районе кулера. Но там всясистема охлаждения завязана двумя трубками (север/GPU/CPU) с довольно приличным по размерам радиатором... Увидеть бы фото внутренностей... (да - ноут на гарантии, вероятнее всего... если так - то 100% не подойдет... лишимся ее сразу же...)

Как раз напротив проца все закрыто.Думаю насверлить дырочек.

Member
mro5ta писал(а):
Думаю насверлить дырочек.

насквозь :D

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
axel52074 писал(а):
три места с перфорацией... при чем очень далеко от системного кулера...

как раз перфорация напротив кулера

Junior
Как бы нечего удивительного. стандартные около игровые ноуты почти всегда с слабой системой охлаждения работающей на пределе. Проблема не в твоем железе или неправильных действиях а в производителе.
Можно конешно взять нормальную подставку, помазать mx-2 для облегчения участи...

Member
Фото: 2
mro5ta писал(а):
Как раз напротив проца все закрыто.Думаю насверлить дырочек.

У моего компака такая же проблема. Только он ниразу не игровой, но греется до 103 градусов и вырубается. Даже от просмотра ютуба(а там флеш плеер грузит проц). Насверлил дырочек, убрал 2-3 градуса всего. Мало это. Добавил подставку с вентилятором - ещё 5 градусов. Всё равно достигает этой температуры, но уже минут на 30-50 дольше работает в нагрузке. Тоже использовал из того, что было - КПТ-8. В будущем на mx-2 или mx-4 посажу(что будет в магазине), там может ещё градусов 10 выиграю. Точно тесты не помню уже, но вроде такая была разница, по сравнению с КПТ-8.
exl13 писал(а):
а если бы и ее не было намазали бы зубную?

Отвечу за ТС: очевидно же, сходили бы в магазин и купили то, что надо.

Junior
VinerMT писал(а):
Отвечу за ТС: очевидно же, сходили бы в магазин и купили то, что надо.

В том то и дело,что не знал что надо. Значит схожу,куплю эту хваленую пасту и дырочек в крышке наделаю. Посмотрю,на сколько упадет температура.А на счет подставки,читал уже что должного результата не дает. У меня самодельный столик в кровать :D для ноута.Думаю в нем вырезать отверстие и вставить напротив проца и чипа 120-ку.

Member
mro5ta писал(а):
В том то и дело,что не знал что надо.

Ну я к тому, что в отсутствии той же КПТ-8 не мазали бы зубную пасту, а сходили в магазин за той же КПТ.
Вот мне с этой хвалёной пастой тоже интересен результат. Отпишитесь потом о результатах. Может и я в тот же день или на следующий побегу за ней, если ещё найду.

Junior
VinerMT писал(а):
Отпишитесь потом о результатах

Ок. Думаю на выходных займусь.

Member
Не уверен что это даст ощутимого прироста, только диск и остальные части ноута начнут перегреваться, тут скорее оборотов мало. Обороты можно на некоторых ноутах менять кнопкой Fn и нарисованным вентилятором, возможно на этом нет возможности. Вентилятора хоть слышно? Он работает? Может очень медленно крутит? Горячий воздух гонит из радиатора? Как сильно?

Member
В моём случае крутит хорошо, напор хороший. Даже слишком горячий воздух выходит.

Member
VinerMT
У вас может камушек сильно горячий и радиатор маленький.

Junior
Sania. писал(а):
Не уверен что это даст ощутимого прироста, только диск и остальные части ноута начнут перегреваться, тут скорее оборотов мало. Обороты можно на некоторых ноутах менять кнопкой Fn и нарисованным вентилятором, возможно на этом нет возможности. Вентилятора хоть слышно? Он работает? Может очень медленно крутит? Горячий воздух гонит из радиатора? Как сильно?

Крутит нормально,но сам кулер конечно не внушает доверия. Маленький он сильно,да и система охлаждения в ноутбуках говнячая. По идее,радиаторы,которые берут на себя все тепло от "камней" должны обдуваться. А в ноутах просто турбинка...тупой выхлоп.
P.S. Честно говоря,не понял твоей фразы. Цитирую - "Не уверен что это даст ощутимого прироста, только диск и остальные части ноута начнут перегреваться". С чего это вдруг ?!! Кстати за диск я не переживаю,под систему стоит SSD.

Member
mro5ta писал(а):
По идее,радиаторы,которые берут на себя все тепло от "камней" должны обдуваться. А в ноутах просто турбинка...тупой выхлоп.

Только разницы нет, что турбина пропуская на входе холодный воздух, а на выхлопе горячий, что вентилятор на кулере, точно по такому же принципу.
mro5ta писал(а):
Цитирую - "Не уверен что это даст ощутимого прироста, только диск и остальные части ноута начнут перегреваться". С чего это вдруг ?!!

А что тут может быть не понятного, просверлите отверстия под вентилятором, оттуда и будет забор всего потока воздуха, а над остальном железе будет застой горячего воздуха. Циркуляция будет нарушена.
mro5ta писал(а):
Кстати за диск я не переживаю,под систему стоит SSD

В смысле, менее жалко будет когда сдохнет? Неужели вы нашли SSD дешевле HDD ?

Junior
Sania. писал(а):
Только разницы нет, что турбина пропуская на входе холодный воздух, а на выхлопе горячий, что вентилятор на кулере, точно по такому же принципу.

В том то и дело что турбина захватывает горячий воздух и выталкивает его наружу. А кулер обдувает горячие радиаторы и трубки(а это намного эффективнее). Вот фото моей СО.Уверен,что если насверлить дырок в крышке и поставить напротив этих отверстий 120-ку,эффект будет. Сделаю,отпишусь.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Sania. писал(а):
В смысле, менее жалко будет когда сдохнет? Неужели вы нашли SSD дешевле HDD ?

С SSD точно не будет перегрева,так как он у меня "живет" в разъеме DVD-привода,и не греется. А там данная турбинка никак не влияет на охлаждение.

Добавлено спустя 4 часа 54 минуты 11 секунд:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Sania. писал(а):
У вас может камушек сильно горячий и радиатор маленький.

Это верно, но раньше же справлялся как-то с нагрузками.

Member
mro5ta писал(а):
В том то и дело что турбина захватывает горячий воздух и выталкивает его наружу.

Это бред, турбина всасывает холодный воздух и проходя через радиатор воздух нагревается. Трубки и нужны, чтоб передавать тепло на радиатор, через который проходит холодный воздух и охлаждает его. Сами трубки обдувать крайне не эффективно, у них площадь маленькая чтоб отдавать много тепла.
mro5ta писал(а):
А кулер обдувает горячие радиаторы и трубки(а это намного эффективнее).

И захватывает отработанный тёплый воздух, который только что прошёл через радиатор и нагрелся. Не особо эффективней.
mro5ta писал(а):
А там данная турбинка никак не влияет на охлаждение.

Это вам только кажется, турбина немного вытягивает воздух через весь ноут и не даёт застаиваться ему.
VinerMT писал(а):
Это верно, но раньше же справлялся как-то с нагрузками.

Тогда термопасту надо сменить, я мазал мх-4 и стало лучше. Там камушек был не очень тёплый, стало слишком эффективен, кулер мало времени вращался и весь ноут сильно грелся. Видимо мать перегрелась и питание на карту отказала, сгорел мосфет. Пришлось намазать менее эффективную пасту, зато ноут прохладный и вентилятор крутится постоянно, процу ничего и так не грозит, он больше 80 градусов не греется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа