Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
дублирую вопрос тут
Цитата:
У меня тоже вопрос: В ноуте стоит программка,по типу Медиа центра,тоесть включает ноут как медиа центр без загрузки оси,и включает с отдельной кнопки Как снести винду но не тронуть ту софтину?желательно ,что хард тоже пойдет под формат.?!
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
doctor666 Сочувствую. Тогда я думаю можно написать Беседину (разработчику). Он достаточно дружелюбный человек, во всяком случае, при разработке версий 1.5-2.0 активно реагировал на глюки. Практически всегда отвечал.
EkoloG Ни от кого не слышал про подобные эксперименты. Но, побробуйте ответить на вопрос: работает ли жесткий диск при работе ноутбука как мультимедиацентра? может программное обеспечение прошито во флеш-памяти (как в бытовых DVD). Если это затруднительно на слух, то, попробуйте запустить без винта.
EkoloG писал(а):
желательно ,что хард тоже пойдет под формат.?!
Пожалуйста не сносите скрытый раздел. Занимает он немного, а, польза немалая. И вот какая: убейте системный диск, загрузившись с CD, который позволяет форматирование (да, хоть с установочного XP), систему потом можно будет восстановить из скрытого раздела, но, зато в этом сотоянии (когда нет системы) Вы сможете проверить работоспособность ноута как медиацентра.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
GerK без харда не пробовал,но медия центр с ним(а точней с ними,так как их два логических) работает,например музыка,видео..
с флэш памяти врятли,винда наверно его все таки как нибудь да видела,да и выгледит он красиво,что должно обазначят его не малый вес в мб.
делаю вывод что лучше не эксперементировать.
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
Member
EkoloG писал(а):
делаю вывод что лучше не эксперементировать.
Но, Винду то снести, а, потом восстановить можно (или оч много своих прог стоит, которые нет желания переустанавливать) это займет 10-20 мин.
Добавлено спустя 20 минут, 22 секунды doctor666 глянул тут даташит на Core2Duo (Merom) и глаза округлились: Интел предусматривант регулировку напряжений посредством VID# от 1.5в до 0в! с шагом 0.0125в. Так что видимо данный вопрос надо задавать производителям матплат (ноутбуков). Возможно они просто посчитали, что этих пределов 0.95в-1.262в вполне достаточно, т.к. они (пределы) вполне обеспечивают штатные режимы работа процессоров.
В том же даташите сказано: напряжение питания устанавливается процессором посредством VID, при работе на высокой частоте (читай: максимальный множитель) в дипазоне 1.0375(min)-1.3в(max), при работе на малой частоте (минимальный множитель) - 0.75(min)-0.95в(max). Загрузку системы до начала регулирования напряжения посредством EIST процессор должен обеспечивать на напряжении 1.2в.
Добавлено спустя 8 минут, 50 секунд Да, еще. Теперь все процы (Core) имеют один набор значений VID, так что можно процы U и L толкать в платы для обычных, хотя как видим низких напряжений они (платы) не всегда смогут дать. А, если плата не проводит контроль VID6 (0 - напряжения выше 0.7в, 1 - соответственно ниже), то опять же могут возникнуть проблемы, вместо 0.5в получим 1.3.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
EkoloG писал(а):
как узнать что за тип разьема и на сколько ват нужен?
Совместимость типа разъема определяется при покупке экспериментально, но, о предварительной совместимости продавец может сказать заранее. Универсальные блоки имеют достаточно большое количество разъемов-переходников 6-8. Мощность можно посмотреть на обычном блоке для 220в, для автомобильного она дожна быть такой же или можно больше. Точнее чаще смотрят выходное напряжение и ток, напряжение должно быть таким же точно, а, ток или такой же, или больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Открыл снизу крышку на ноуте, от пыли прочистить . Радиатор очень маленького размера , зато турбина в два раза больше Ну и инженеры , ещё и напряжение на проце завышено
Тут вопросик один возник. Являюсь обладателем ноута Fujitsu Siemens Amilo L6820, внутри селерон 2,4 ГГц, сокет 478 mPGA,FSB 400 MHz, bus speed 100 MHz, материнка uniwill 755II5.Хочу поменять процессор на пентиум М или пентиум 4 М, только вот не знаю какой из них мне подойдёт, вроде у всех них сокеты те же, что и у меня сейчас, но всё же сомневаюсь. Я искал в сети про поддержку платой других процессоров но так и не нашёл. Посоветуйте, есть ли смысл проц менять или нет. Заранее спасибо
Member
sarjus Мне думается, что найти Pentium 4M (Northwood) будет достаточно сложно.
Поэтому исходя из того, что производитель Вашего ноутбука в той же серии, но, в другой модели Fujitsu-Siemens Amilo L6825 ставил процессор Pentium 4 (FSB533, 2.8GHz, Northwood) думаю его или подобный Вам и следует искать.
Во-первых он гарантированно поддерживается вашим ноутбуком, во-вторых его не так еще сложно купить.
GerK, вы хотите сказать что моя материнская плата поддерживает как 400 так и 533 МГц FSB? А разве это возможно? ведь у меня всё таки серия 6820 а не L6825 и теперешний мой процессор работает на 400 МГц шине. И ещё один подвопросик: к каким материнским платам подходят жёсткие диски с интерфейсом SATA/150?
Member
San4ez1982 писал(а):
вы хотите сказать что моя материнская плата поддерживает как 400 так и 533 МГц FSB? А разве это возможно?
Конечно возможно, именно это я и говорю. Сравните описание: Fujitsu-Siemens Amilo L6820 Fujitsu-Siemens Amilo L6825 Эти ноутбуки полность идентичны, за исключением процессора. Да, это один и тот же ноутбук с разными процессорами, следовательно и BIOS у них один. В данном случае используется чипсет Intel 82845GV (кстати он обычный, десктопный), который поддерживает шину и 400, и 533. Следовательно, он может работать с любыми процессорами Pentium 4 с шиной 400 или 533, даже с Presscot, но, эта поддержка должна быть реализована еще и в BIOS. Насчет Prescot (0.09), что их поддержка есть в BIOS, уверенности нет, да, и горячие они система охлаждения скорее всего не сможет справится, а, вот Northwood (0.13), о которых я писАл выше, в самый раз. Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
San4ez1982 писал(а):
И ещё один подвопросик: к каким материнским платам подходят жёсткие диски с интерфейсом SATA/150?
К тем материнкам, где реализована поддержка SATA150/300, у Вас этого нет. У Вас интерфейс PATA (т.е. обычный IDE).
GerK, и вам огромное спасибо за очень полезную инфу и последний вопросик на счёт Нортвуда, вы мне дали ссылку на процессоры Пентиум 4, правильно ли я понял, что некоторые из них для сокета 478 подойдут для моего сокета 478 mPGA в моём ноубуке?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4