сам ставил вин хр, правда урезал ее винлайт, до 370мб. все летает, все пашет. хорошая игрушка
Я тоже хотел урезанную поставить,но так и не смог ее на юсб флешку запихнуть(из-за отсутвия некторых файлов в ней).В конце концов поставил обычную.Особо сильно не тормозит.Фильмы в высоком разрешении берет на ура.В слабые игрушки без тормозов играет.
Самое главное приустановке выставить форматирование диска в FAT32. С NTFS будут жуткие тормоза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: C@P@HCK
купил 1-го июня АОА 150ВК. И всего за 9999р. Винт на 160 (позже 320 поставлю), гиг озу, и две батареи (повышенной емкости даже еще не подключал). Короче очень доволен. Вот думаю еще ВТ адаптер прикупить, ибо есть ВТ мышка (которую я юзаю с ноутом Самсунгом 13.3" у которого всего 2 усб).
Видео 720р можно скачать что не тянет (нвидиа-ион, мы тебя ждем), да еще и вентилятор постоянно шумит. Атом видать сильно греется. Сейчас прогу для мониторинга скачаю посмотрю.
У меня пока отрицательных отзывов нет... почти... ну кнопки около тачпада просто убийственные. тугие, утопленные, ночью их не найти, то в тачпад жмешь, то на корпус бука, но никак не на кнопку. Думаю эти кнопки как-нибудь обозначить, что нибудь наклеить на них, белую изоленту например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
стал обладателем AOA 110 всего за 2500р за такие деньги при покупе убедился что работает и всё)) фактически неглядя. Пару дней играюсь с операционками и никак не могу определится что оставить... пробовал Ubuntu 9.04 каторая ноутбук ремикс, щас вот поставил сборку вин7 на основе билда 7100, занимающая всего 2гб на винте. Вроде как 7 выигрывает по времени работы - на 2200 батарейке обещается проработаьт до 3х часов в пике, убунта стабильно кажет часа 2... но жрёт меньше памяти, быстрее выключается и както менее задумчива местами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2007 Откуда: Москва
HotGuy Дело вкуса. С хардом (да и с SSD) и оперативой , хотя бы на 1 гб (устанавливал и с 512 мб ) можно и windows 7 юзать, я лично всегда сижу на ХР, — стабильная работа, привычный интерфейс; для 512 мб оперативы годится. У кого есть желание, — ставят линукс.
X-or В настройках энергпотребления ставь "экономия батарей", после этого будет всегда работать от батареи на 800Мгц с напряжением на ядро 1.013, больше ничего нельзя сделать ни с оверклоком, ни с даунклоком.
Member
-Gomer- я это уже делал. просто, например, есть хорошая софтина - RightMark CPU Clock Utility. Мониторит температуру, может менять частоту проца (множителем) и вольтаж. Однако Атом не знает может есть аналогичная программа с поддержкой атома?
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
X-or В One используется два pll: SLG8SP513v или ICS9LPRS365. Если стоит SLG8SP513v, то повезло: берёшь SetFSB и экспериментируешь. Если ICS9LPRS365, то пока дело труба. Для изменения вольтажа вроде подходит CrystalCPUID, сам не пробовал. Тем более, что у меня MSI Wind U100. :-)
Member
что-то не могу понять. как определить pll ? Какая софтина покажет? или обязательно внутрь лезть?
з.ы. частоту множителем CrystalCPUID меняет, но вольтаж ниже 1.013 не опускает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Урал
всем привет!
решился взять D150-0bk.
10" ноутбук обошелся в 16к.
Главное-лежа на диване выходить в инет. Ну и остальное (игры,фильмы,ТВ-тюнер)надо.
8,9"маловат, 11"великоват и тяжеловат. 10"-самое то для меня.
Батарея-4400ма.Хватает на 7час.
Видеокарточка показывает 224мб,что обрадовало. В обзорах было 128.
Жесткий -143гб, хотя должен показывать 152гб.
Один слот оперативки на 1гб, можно ставить 2гб.
Хочу ставить ХР.Форматировать в ФАТ32 или в NТFS?
И есть ли возможность разгона проца(Атом. 1,6Ггц)?
_________________ КОЛЛАЙДЕР СОЗДАН ЛЮБИТЕЛЯМИ ОВЕРКЛОКИНГА НЕ БОЙТЕСЬ СЛУХОВ-ПРАВДА СТРАШНЕЕ
Member
винт должен показывать 149 гигов общего места, но показывает 143 потому что 6 гигов заняты бэкапом системы. Например у меня там лежит винХР, если винда слетает, то при загрузке нажимаешь альт+Ф10 и начинается установка виндовса.
З.Ы. странно что 4400 держать 7 часов, у меня где то 4.5 часа. но при этом вайфай включен и инет через него идет (это с аккумом на 5400). Хотя думаю если просто в ворде печатать то 7 часов продержится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Урал
X-or писал(а):
винт должен показывать 149 гигов общего места, но показывает 143 потому что 6 гигов заняты бэкапом системы. Например у меня там лежит винХР, если винда слетает, то при загрузке нажимаешь альт+Ф10 и начинается установка виндовса.
З.Ы. странно что 4400 держать 7 часов, у меня где то 4.5 часа. но при этом вайфай включен и инет через него идет (это с аккумом на 5400). Хотя думаю если просто в ворде печатать то 7 часов продержится
вайфай отключен и только инет.Пробовал дум3 запустить ради прикола и,что интересно,пошел(на мин настройках и разреш.640*480 не на весь экран,прошел 3 уровня).
У меня вопрос:стоит ли сносить лиц.ХР Номе с 3sp и ставить обычную?
Работает неплохо.В самом начале были трмоза при загрузке винды и при выходе из неё.Выше пост об этом есть.Заглянул в автозагрузку и ахнул:около 20-ти прог!:insane:
Лишнее убрал-оставил только две-и грузиться стала почти мгновенно.И выхоод также.Глянул в установленные проги и:shock: увидел аж 75 что ли или около того.Убрал 50(некоторые убираются только ревоинсталлером).
И ещё вопрос:добавится ли производительность где и насколько при расширении оперативки до 2гб?
_________________ КОЛЛАЙДЕР СОЗДАН ЛЮБИТЕЛЯМИ ОВЕРКЛОКИНГА НЕ БОЙТЕСЬ СЛУХОВ-ПРАВДА СТРАШНЕЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
X-or писал(а):
странно что 4400 держать 7 часов, у меня где то 4.5 часа. но при этом вайфай включен и инет через него идет (это с аккумом на 5400)
вот, как раз по поводу батареек спросить хотел... у меня стандартная 3ячеечная на 2200, около 2х с половиной часов робит с инетом через ви-фи, хочется часа 4... но при этом без сильного вреда для веса и габаритов самой батарейки. Есть монстры на 7800, но думаю она будет весить как сам бук с мелкой батарейкой... 4400 или 5400 как в плане габаритов? фото воткнутых в бук батареек чот не нашёл, а в голом виде не понятно...
кстати пока оставил вин7, памяти до 1гб добавил. Если открыть кучу вкладок в опере, и назапускать плееров с офисами и чемнить ещё, то память кончится хотя если без фанатизма то вполне себе шустро робит, тока выключается долго.
Member
сейчас поставил батарею на 2200, начал тестить "интернетовский режим" по вафле. думаю 2 часа не выдержит. В настройках энергосбережения стоит "портативный комп", то есть частота проца 800-1600.
З.Ы. ни у кого AIMP не тупит? у меня через часа примерно виснет, я с испугу аккумулятор вынимаю, ибо когда просто выключал у меня ось слетала. Показывала после инцидента при загрузке синий экран.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3