И так была переустановлена восьмерка (подпись звукового драйвера MS 6.2.9200.16384 от 25.07.12), via дрова на звук не ставились. Собеседник говорит что в skype и mamble звук с встроенного микрофона четче лиш с еле заметным гулом. М.Б конечно все завязано в каких нибудь хитрых настройках на чувствительность или кодеках хз. p.s. кушать за буком опасно нынче ... разобрать в домашних условиях клавиатуру у G55 невозможно - оно там как бы такой хитрый технологический сендвич ... если ток менять всю конструкцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Аляска, Сэр!
AMD790X писал(а):
p.s. кушать за буком опасно нынче ... разобрать в домашних условиях клавиатуру у G55 невозможно - оно там как бы такой хитрый технологический сендвич ... если ток менять всю конструкцию.
А у меня апдейт! -- Левый CTRL после яблочного сока стал работать немножко мягче, левый же ALT стал столь же немножечко залипать! Но думаю это не особо страшно, стандартное переключение раскладки SHIFT+ALT работает хорошо, со столь же чуть меньшей чувствительностью!
_________________ Intel i7-13700K, MSI MEG Z690i Unify, G-Skill Trident Z 6800MHz 2x16Gb, EVGA GeForce RTX 2070 Super 8Gb, CaseLabs Mercury S3, custom water cooling...
у кого сколько выдает в 3D mark 2006? У меня с настройками по умолчанию выдало 16136, а при замене разрешения 1024х768 на 1920х1080 - 13376, при этом температура CPU на максе была 75, а GPU - 65.
у кого сколько выдает в 3D mark 2006? У меня с настройками по умолчанию выдало 16136, а при замене разрешения 1024х768 на 1920х1080 - 13376, при этом температура CPU на максе была 75, а GPU - 65.
3DMark06 v120 1901 win8 настройки стандарт изменено ток разрешение экрана на FullHD (1920х1080) дровишки 306.97 #77 результат тот же, вообще по наблюдениям родная картинка для GTX660M это HD (1366x768) из-за ограниченности шины памяти в 128бит. На ROGe есть темы где пипл кочегарил якобы успешно GPU до 1300МГц. Но один фиг память узкая. И там где хочется fullHD и сглаживание - нервно курим. Тут ток или GTX680M или AMD HD7970M. Опять же у тяжеловесов и БП как у персональников почти
результат тот же, вообще по наблюдениям родная картинка для GTX660M это HD (1366x768)
лично для меня игры смотрятся намного круче (картинка становится четче и плавнее без подергиваний) при разрешении FullHD 1920х1080 с отключенным сглаживании, чем с 1366х768 и другими разрешениями при включенном сглаживании.
главное чтобы на практике результат всего этого работал.
Он как раз и будет виден при 1920x1080 ... вот ток за гигагерц по гпу можно уйти лиш сняв блокировку с биоса. Наша в.к. ровня настолке 650. Я даж вроде видел разгонные настолки до умеренных 1100 по гпу. Чип один и тот же.
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 12 секунд: #77 Я ожидал большего ( или шестой марк просто не грузит всю память ). но 5500 ( 88GB\s ) по памяти реально но выше уже наверно не стоит. Хотя на настолках видел голые чипы GDDR5 у палита с частотой под 6ГГц
з.ы. надобы что нибудь найти игровое с бенчем внутри и гпу твикнуть...
Под руку попался Heaven (бесплатный бенчмарк достаточно на мой взгляд хороший) В комнате примерно 20 градусов. Cделал разрешение 1366х768 всеж это стандарт для большинства буков (в нвидия указал центрировать - чтоб не мылило), отключил occlusion (в амд картах его просто нет насколько знаю) и сглаживание. V-sync вкл. DX 9 #77 при разгоне гпу температура всего на градус поднялась от дефолтовой (максимально 72) а под бустом уходила за гигагерц 1085 p.s. факир был пьян и фокус не удался даже при фиксированом v-sync почему то превышало 60...надо искать др. мерялку удавов.
ну 06 марк и тоже под разгоном все в стандарте только картинка 1920х1080 #77 температура +4 ( до 75)
что дал разгон в скайриме ? ну к примеру постоянные 60фпс при 1366х768 higt ... медных тенях и сглаживании x8 (темп 73) или 1920х1080 higt ... лоу тенях и откл. сглаживания где фпс проседал буквально на пару секунд до 35 лишь на прогрузке... а держался в районе 45 бой и 50-58 на местности (темп 78)
1920х1080 higt ... лоу тенях и откл. сглаживания где фпс проседал буквально на пару секунд до 35 лишь на прогрузке... а держался в районе 45 бой и 50-58 на местности (темп 78)
Максимальный 46-51 взависимости от сцены... опять же просаживалось и до 30 на каких то подгрузках ( неплохо кстати показывают нынче дровишки нвидиа по сравнению с тем, что я на момент покупки проверял..там про fullHD можно было вообше забыть) , я запускал всего по одному разу...так что близко принимать цифры не стоит. При нормальной комнатной температуре и доступу воздуха - разгон безопасен и дает результат ( все равно запредельные цифры блокируют через биос ). Действительно толковый разгон это если бы гпу до 1200-1300 бы вытянуть. Но тут риск А вот с памятью надо все же быть аккуратней - на ней термодатчиков нет
p.s но память я оставлю на постоянку 5500 и ядро 970
Эх как бы и не охото , но восьмерку к сожалению придется отложить до лучших времен. Раз в день падение оси просто так еще ладно...но сейчас меня добило то что после какого то обновления виснет система на запуске 3Dmark 06 - сыро. А ведь такого "старого" софта вагон с тележкой....
з.ы. журнал как всегда не рег-юет ни каких ошибок система просто уходит в нирвану
Grizzly Странно, на 3 странице человек даже ссылку давал на салазки под 2.5 диск вместо двд, на что Вы ответили "Вы не подумайте, пожалуйста, что я отговариваю вас от идеи замены привода на 2,5" контейнер, вовсе нет, но почему в таком случае вы не выбрали G75?" а тут памятник даете за худщие салазки да еще и через месяц =) Да кстати спасибо Dvoyury купил я эти салазки, сам бы врятли стал искать =), ехали месяц, очень качественные все установилось без проблем, ssd intel 520 240gb вместо жесткого(что в салазках что вместо жесткого работает без проблем), а в салазки воткнул 1 блинный хитачи на 500 гигов дабы не шумело, месяц уже как все это юзаю полет нормальный. Ах да еще прикупил на всякий случай внешний двд привод.
Навсякой: кто задумает апгрейдить бук до 8рки, сделайте полностью зеркальный образ харда чем то вроде парагона. В моем случае акроникс не видел скрытый загрузочный сектор. В итоге пришлось ставить с нуля. А если затрете восьмеркой загрузочник - то раздел рековери будет не доступен. Да и драйвера новее есть на вифи и сетевой (от разработчика железа), плюс на звук 10.12.
p.s. восьмерка ушла нервно курить на полку до лучших стабильных времен кстати не кто не ставил 214 биос ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4