Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 208 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
47STRELOK

Я Вам фото разобранного ge60 приаттачил, где там прокладки?

Партнер

Member
Igor-Igor Вообще странно. Есть там одна справа. Неужели они VRM пастой мазюкают? А память вообще ничем не прикрыта? На моем даже катушки индуктивности под термопадом, не говоря уж о ключах.

Member
Фото: 9
Svenson

Всё зависит от мощности инверторов, если нагрузка не особо мощная, вполне реально обойтись без принудительного теплоотвода. Ту же память охлаждать нет смысла.
Главные источники тепла - кристаллы CPU и GPU, главное отвести тепло от них (но там термопаста).

Member
Igor-Igor Память да, согласен. Она попросту холодная (относительно). Катушки индуктивности тоже можно не прикрывать. Они там вообще на очень высокие температуры расчитаны и особо гореть там нечему. Но вот ключи :roll: Для меня это полное откровение. Они ж греются нехило. И даже на самых пупер-шмупер усиленных питаловах с элементами высокой электро и термопрочности ляпают термопады. Ну видно инженеры МSI знают, что делают. Наверно еще связано со спецификой карт. У радиков цепи питания всегда отличались особой горячностью.

У меня на буке этих термопрокладок, что пипец. Штук десять или даже больше разных размеров одной толщины. И даже в обвязке камне есть две штуки. На дросселях и на питалове. Правда и охлаждение на моем конечно не ахти.

Member
Фото: 42
Сурен писал(а):
Кстати 970М по производительности как 960 десктопный

а скрин можно посмотреть Хевена 4.0 или 3Дмарка

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Фото: 0
Prof писал(а):
а скрин можно посмотреть Хевена или 3Дмарка

Вот 3dmark http://www.3dmark.com/3dm/4811104

А это уже было с разгоном http://www.3dmark.com/3dm/6485172, просто хотел проверить прирост в разгоне, СО и в разгоне справляется на ура, карта выше 77 не грелся, и при этом вентиляторы работали на оборотах 2800rpm, при таких оборотах ноут работает тихо.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Prof Heaven 4.0 какие настройки интересует? Потестю и скину скрин, она установлена но его не тестил походу.

Member
Фото: 42
Сурен

да хевен не обязательно уже

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
В общем заменил термопасту, поменял термопрокладки. температура упала на 10' , теперь на макс качестве кроме верт синхр и фильтрации в гта5 не больше 87' проц, видео на уровне 70' . и ФПС на уровне 40-50.
Но при разборке удивился, т.к не увидел разъема для SSD, у меня он mSata должен быть. Фото прикладую. И куда мне SSD втыкать? Заместо DVD ?

#77 #77 #77

Member
47STRELOK слот mSATA рядом с модулем WIFI в левом верхнем углу.

Member
Сурен писал(а):
47STRELOK слот mSATA рядом с модулем WIFI в левом верхнем углу.

я так и подумал, что это он, спасибо)

Member
Немного веселого. Хотя я на этом всю бошку сломал. Чел который покупал бук, а потом мне его продал, нуб в вопросах железа. Год им пользовался. У меня он начал на серьезных играх рубиться. Собственно почему я и озадачился сменой прокладок и пасты. Думал банальный перегрев. ПОтом думал, что кирдых блоку питания, ибо рубилово было явно по питанию. Стал сопоставлять спеки и обнаружил, что оказывается блок питания (зу) не от этого бука. :-) Каким то образом произошла пересортитца в одной известной фирме или осознанно впиндюрили не с тем блоком. Стоковый к этому буку рассчитан на 9 ампер и 180 ватт. А положили на 6.5 и 120. В последнюю очередь дошло проверить шильдики на блоке. Визуально они одинаковые. Созвонился, уточнил. Он не сном ни духом. Грит езжай в магаз с гарантийными доками и блоком. Созвонился с магазином, обещали завтра обменять. Блин, хорошо, что все не полыхнуло синим пламенем.
Вот теперь думаю, ничего там с ним не случилось от неправильного питалова.

Member
Svenson у меня при нехватки питания сам БП вырубался.

Member
Сурен Дык бп и вырубается.

Member
Svenson понял )), я думал ноут =). Странно как то, то ли перепутали и подсунули БП от GX680/GX780 которые с 120Вт идут, то ли от других моделей с 120Вт БП. Или сам владелец что-то не договаривает.

Member
СуренЗавтра узнаю. Но он завтра сам готов подойти (он там живет рядом) и у него знакомая администратор в этом магазе. Думаю уладим.

Member
Svenson 180Вт БП найти не проблема будет думаю :-)

Member
Сурен Ды я уже нашел. Не охота лишние бабки тратить. Пусть решают.

Member
Svenson вот это верно )

Member
Господа гуру, подскажите.
Сейчас имеется оператива 4Gb на ge60 2pl

Цитата:
MSI16D3LS1KFG/4G от Kingston

не могу одуплить она ddr3L или ddr3 на самом разъеме для слотов под крышкой написано 1,5Вт, просто хочу расширить память до 8гб корсаром. т.е эту убрать и воткнуть 4х2.
возникли след вопросы, могу воткнуть эту ddr3 http://www.ulmart.ru/goods/290305 ?

cpu-z показывает, что это ddr3 с вольтажем 1.35
#77 #77

Member
Она у вас ddr3L (т.е. с пониженным напряжением). Так по крайней мере говорят спеки. С обычной ддр-кой 3 проблем в принципе быть не должно, только если на уровне совместимости. У меня такая работает с Хюниксом 1.5v. Вроде нормально. Только есть один маленький косячок :-) Нужно правильно в слоты вставить. Если Кингстон в нижний, а вторую в верхний, то системой видится вся набортная оператива. Если наоборот, то половина. Вот так. Других косяков нет. Вообщем проверять нужно эмпирическим путем.
Чтоб убедится какая она в буке, гляньте по SPD в цпу-з.
PS DDR3L это и есть плахи с пониженным вольтажем. Есть еще DDR3U. Там вроде ещё ниже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 208 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа