Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 51 из 1693<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
Abdalla, прошу прощения за нарушения, не было времени правила читать. исправил.
насчет звука - я не говорю конечно о хайфай. колонки есть - соло7, и наушники - косс спорта про. просто я часто уезжаю. бывает что хочется фильмы поглядеть в компании. на моем асере 5930 звук вполне нормальный(сабвуфер есть), но иногда дребезжит, не знаю отчего. просто у друга ноут асус, звук вообще отврат - тихо и качество жесть, как радио в поезде на минимальной громкости)

насчет дров, у меня щас 9600м гт, с дровами проблем не наблюдал. или вы имеете в виду кривые для каких либо особых задач? иногда просто хочется нормально поиграть.

Root, я тоже склоняюсь к hp, но все окончательно решиться не могу) у hp сильно манит дизайн.
насчет шума что скажете?

Вообще стоит менять свой acer 5930(c2d t5800, 3гб ддр2, 9600гт 512) на один из этих ноутов, учитывая что доплата небольшая, и потом может не быть возможности это сделать?

Advanced member
Nerzhul
Цитата:
насчет шума что скажете?

в пределах нормы. Если хотите точной инфы - может в магазине попробовать ту же садомазу запустить? Единственное, что меня отпугивает - амд.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
PS: сайт у лабаза есть?

Member
Nerzhul, звук оценивать - это только самому. Как и шум. Последнее еще и страшно субъективно. Но по опыту скажу, что HP традиционно не прилагает никаких усилий в деле снижения шума. Чего не скажешь о Lenovo, по крайней мере ThinkPad.
Nerzhul писал(а):
или вы имеете в виду кривые для каких либо особых задач?
Да. Например, драйвера ATI ОЧЕНЬ криво поддерживают управление цветом. Зато NVIDIA также скверно работает с внешним монитором (тоже традиционно). Большинство игр тестируются на картах от нвидии. ATI долго не было на рынке и о них разработчики игр просто забыли.
Nerzhul писал(а):
Вообще стоит менять свой acer 5930(c2d t5800, 3гб ддр2, 9600гт 512) на один из этих ноутов, учитывая что доплата небольшая, и потом может не быть возможности это сделать?
Не вижу особого смысла. Разве что гарантия...

Licence to Kill
TIMBERWOLF писал(а):
стоит мне тока об АСУСЕ сказать так тут же массовая истерия наступает

Просто уже слишком много ты о них рассказывашь и слишком сильно пиаришь, задрало уже на самом деле, не зря всем это надоело и ты получил предупреждение от модератора, про высказывания об асусе. Все уже поняли, что ты фанат асусовских мощных ноутов. Мне они тоже нравятся, но не стоит орать об этом постоянно.
TIMBERWOLF писал(а):
вы остальные похоже похоже из той же толпы

"Все *******, а один я дартаньян". Так не бывает, когда это не нравится ВСЕМ, нужно обратить внимание на себя уже.
TIMBERWOLF писал(а):
ну а если есть денюжка то лично мне еще понравились соньки из серии CW

У меня такой белый, купил недели три назад, отличный ноут, но денюжка тут явно не при чем, он один из самых дешевых у сони, я покупал чисто из-за внешнего вида, ибо мне моща не нужна.
Abdalla писал(а):
Толстые, маркие (белый пластик), крышка наверняка хлипкая, разрешение матриц совсем уж нетбучное, вес великоват.

Да откуда толстый то? не согласен. Про маркий - мой чистый всегда, руки мыть надо чаще=) Крышка отличная, чего там хлипктого. Разрешение для 14 дюймов самое нормальное. Вес да, для 14 многоват, но это мелочи уже. Я просто говорю об этом уверенно, потому что сижу за таким.
Root писал(а):
Могу предположить, что тем пользователям, которые умеют печатать лишь одним-двумя пальцами и при этом не могут не смотреть на клавиатуру (а таких, кстати, большинство) - пофиг, что у них за клава, лишь бы выглядела "прикольно".

Вы не правы, я очень быстро печатаю, и мне не пофиг на клаву, хотя привыкну к любой со временем. Но как только сел за соневскую клаву я стал на много быстрее печатать, клава просто супер-удобная.

Member
Gabe Logan писал(а):
Да откуда толстый то?
Очень-очень толстый, что неплохо маскируется разным цветом верза и низа нижней части. Тонкий - это, например, Lenovo X300/X301.
Gabe Logan писал(а):
Про маркий - мой чистый всегда, руки мыть надо чаще=)
Надеюсь, это намек не на меня. Как ни мой, а через год в мелких царапинках забьется грязь и будет заметна на белом фоне. Только что если в резиновых перчатках пользоваться...
Gabe Logan писал(а):
Крышка отличная, чего там хлипктого.
Да ну? У Сони не было крепких крышек еще. Тем более в бюджетных моделях. Крепкая крышка - это, например, у hp 8530w.

Member
Купил все таки Asus K40IN

Licence to Kill
Abdalla писал(а):
Очень-очень толстый, что неплохо маскируется разным цветом верза и низа нижней части. Тонкий - это, например, Lenovo X300/X301.

Ну, он не тонкий, но и не огромный. Мой белый, белый всегда кажется больше, чем есть на самом деле. Да и не принципиально для меня это, я ноут ношу от стола до койки, и то очень и очень редко=)
Abdalla писал(а):
Надеюсь, это намек не на меня. Как ни мой, а через год в мелких царапинках забьется грязь и будет заметна на белом фоне. Только что если в резиновых перчатках пользоваться...

Ааа..ну через год не знаю, я ноуты меня максимум раз в полгода. Надоедает за одним и тем же работать.

Member
Всем привет! Подскажите, какой ноутбук взять? Беру как домашний для мамки. Будет использоваться: АДСЛ-интернет, Ворд, ексель, фильмы, ХД-фильмы, ремуксы, 1080р. Подключаться к телику, чтобы смотреть ХД с большого экрана. ИГР НЕ БУДЕТ! Поэтому к видюшке никаких крутых требований за исключением того, что должна быть поддержка Д-ИКС-В-А - аппаратного ускорения декодирования ХД-видео.
Видюшка нужна только Радеон.
Проц трёхядерный или четырёхядерный.
Оперативы думаю гига 3 будет достаточно.

Просто мамка в компах не ахти разбирается, может загадить систему, но хочется, чтобы и при таком положении вещей ноутбук летал. Она очень не любит, когда компьютеры тупят и медленно соображают.

Экран - матовый.
Экран - 16/9 или 16/10.
17-шка по диагонали, или чуть меньше...
Цвет желательно серый (металлик), но это не критично.
Бюджет в принципе не критичен, но желательно уложится в 1300 баксов.

Junior
вопрос к владельцам ноутов hp подобного дизайна:
http://www.notik.ru/goods/8225.htm#tab0

у вас хромировка по краю ноута не облупляется со временем?
и второй вопрос тоже владельцам hp, у кого сенсорная регулировка звука в виде полоски. работает ли эта регулировка без фирменного софта? т.е. перехватываются ли события убавления прибавления звука самой системой если не ставить утилитуот hp. говорят эта утилита выбивает полноэкранные приложения.

Junior
Nerzhul
Владельцем ХП не являюсь, но имел дело с DV6 1323er(Недельку юзал), с точно таким же дизайном, и довелось мне на нем винду менять... Первое, что меня в нем отпугнуло, так это скрипящий корпус... Может это была проблема конкретного образца, но когда его берешь в руки по разным концам издается неприятный скрип.... Да и в общем впечатление, что бук не для переноски... Хромировка по краю - металл, облупляться не должен. А Полоса прокрутки фурычит только с установкой дров. Иначе просто будет светиться, но работать не будет...

Advanced member
Цитата:
А Полоса прокрутки фурычит только с установкой дров

ну, так это на половине ноутов так. Пока не вкатишь синаптиковский драйвер - фиг, а не скролл.

Junior
Просто эта хрень которая вылазиет при изменении уровня громкости вписана в сам драйвер... А без него никак(((

Advanced member
Цитата:
Просто эта хрень которая вылазиет при изменении уровня громкости вписана в сам драйвер... А без него никак(((

какой ужас! А как мне удобно на IBM Thinkpad, где функциональные кнопки работают на аппаратном уровне и не требуют для своей работы драйвера...
Abdalla
касательно Деллов - Dell E6400 и E6500: массовые проблемы с перегревом и андерклокингом.
Как можете прокомментировать?

Member
Root писал(а):
Dell E6400 и E6500: массовые проблемы с перегревом и андерклокингом
Есть такое, и в самом деле не редкость. Причина в, так сказать, "политике" дэлла в установке кулеров. В отличие от, например, леново, которая ставит кулеры без зазора и использует "жидкую" пасту в сочетании с хорошим прижимом радиатора, дэлл оставляет зазор и компенсирует его "твердой" пастой в сочетании со слабым прижимом.
В итоге сборка проще и безопаснее, но часто получается плохой термоконтакт. Такое было в больше или меньшей степени уже давно, но в ноутбуках на i45 чипсетах стало большой проблемой. То есть перекос радиатора, "горячие" ЦП и/или ГП + низкий порог термозащиты того и другого на уровне BIOS платы - и все, система принудительно включает троттлинг ЦП.
Исправляется это дело переустановкой кулера: его подгибанием для плоского прилегания к кристаллу/ам и, в некоторых случаях, подкладыванием шайб под винты и прокладок под процессор. Несложно, но потребуется повозиться, если нет опыта. На самом деле радиаторы дэлл использует мощные, и особенно там, где встроенное видео - большой запас. Тот же E6400 при нормальном контакте почти все время работает в пассивном режиме.
А если есть желание увеличить порог термозащиты для видео (благо 75С для него совсем даже не много, и 85 вполне нормально), то выключить активацию троттлинга можно с помощью RMClock (если только у вас не четырехядерный процессор).
На гарантию все эти манипуляции не влияют.
Пардон за офф :-)

Junior
на моем асере просто установлен колесик громкости. его вращение обрабатывается как volume_up и volume_down и работает во всех приложениях.

в общем аргументов больше за леново.
тут еще предложение есть леново y450 c2d t6600, 4gb ddr3, gt240m 1gb ddr3, 250gb hdd, но он 14 дюймовый. я все боюсь что после 15ки будет мало.
или можно привыкнуть?

Junior
Помогите выбрать ноут до 35к.
1)на ноут должна быть два года гарантия
2)ноут покупается вместо домашнего компа
3)размер экрана не более 16ти дюймов
4)Играть люблю
5)интернет по много вкладок сразу + параллельно квип+винамп
6)люблю слушать музыку, поэтому звуковуха должна быть не самая гавняная.

Member
Купил себе ноут Acer TravelMate 8371G.
Теперь выбираю ноутбук маме.
Требования
-примерно 15 дюймов
-вайфай
-качественный корпус
желательно, но не обязательно
-HDMI
-вебкамера
-катридер(SD)

использоваться будет дома, на диване ) для
-интернет
-офисные приложения
-1С
-фотки, видео, музыка.

В цену хотелось бы уложиться где то в 20к. Какие варианты есть?

Junior
Доброго времени суток любителям мобильных технологий! пожалуйста помогите с выбором ноута в пределах 30к +- пару тысяч.Ноут попросил выбрать начальник для своего сына т.е. для игр,просмотра фильмов и еще раз игр!Присмотрел пару вариантов:
hp Pavilion dv6-1316er
Acer_Aspire_5739G
Как вообще они? Может Вы еще что- нить посоветуете?
Как у них дела с нагревом, т.к. у самого hp dv5 1064er-и он перегревается время от времени.....Очень прошу помочь!!!

Member
Chudiki2

имхо поинтересней Asus N61VN (90NWFAG24W2321VU13AY)

y hp матрица совсем плохая, asus субъективно получше, хотя все они с TN LED... касательно перегрева, для игр по-любому надо сразу брать подставку, советую Cooler Master R9-NBC-AWCK-GP себе такую же брал :beer:

Junior
Здравствуйте!
Нужно выбрать ноутбук стоимостью до 20к. Думаю дисплея 15,4" хватит.
Использоваться будет для учебы ( программирование, иногда графика в фотошопе и т.д.), ну и фильмы, игры, не обязательно для самых новых игр но по возможности чтобы всякие ММОРПГ и TeamFortess2, CS:Source работали, вообще игры - не главное, важнее производительность. На примете есть только HP Presario CQ61-316er по акционной цене, и может быть SAMSUNG NP-R522-XA03UA (тоже по акции).
Может чтото посоветуете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 51 из 1693<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа