Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Turbo Boost первого поколения довольно умная технология – умеет поднимать частоту ядер, оперируя данными о температуре, токе, энергопотреблении чипа и состоянии операционной системы. Но она не сможет превысить заданный уровень энергопотребления, даже если остаётся изрядный тепловой резерв, чтобы разгонать ядра ещё сильнее.
На практике, процессор разгоревается не сразу же. Чтобы дойти из состояния покоя до ограничения теплового уровня, ему потребуется время. Технология Turbo Boost 2.0 позволяет чипу превышать заданный уровень энергопотребления до тех пор, пока не достигнут потолок температурного режима, после чего чип снижает энергопотребление для возвращения в запрограммированные пределы.
Но всё сказанное выше не означает, что процессор с Turbo Boost 2.0 будет превышать частоту ядер сверх указанной как максимальная для Turbo Boost. Если у вас, например, процессор Intel Core i7-2600K с базовой частотой 3.4ГГц и максимальной в режиме Turbo Boost 3.8 ГГц, то именно планка в 3.8 ГГц будет максимально достижимой в штатных условиях. Он просто будет оставаться на этой частоте дольше – до тех пор, пока процессор не превысит свой тепловой лимит, и только затем снизит частоту.
К сожалению, не так то просто оценить преимущества новой технологии. Лучшее что нам удалось выжать из Intel – это должно улучшать отзывчивость системы. В нашей калифорнийской лаборатории, на настольком компьютере, просто не удавалось почувствовать разницу, и как результат, Turbo Boost второго поколения показался нам больше рекламным шагом.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Дионис эксклюзивно для одаренных выделил жирным
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Для альтернативно одаренных: если процессор с технологией турбобуст работает на номинальной частоте (в обычном рабочем режиме, не синтетика грузящая все ядра), то это говорит о неблагоприятных для него условиях - нехватка мощности, повышенная температура.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
На практике, процессор разгоревается не сразу же. Чтобы дойти из состояния покоя до ограничения теплового уровня, ему потребуется время. Технология Turbo Boost 2.0 позволяет чипу превышать заданный уровень энергопотребления до тех пор, пока не достигнут потолок температурного режима, после чего чип снижает энергопотребление для возвращения в запрограммированные пределы.
К сожалению, не так то просто оценить преимущества новой технологии. Лучшее что нам удалось выжать из Intel – это должно улучшать отзывчивость системы. В нашей калифорнийской лаборатории, на настольком компьютере, просто не удавалось почувствовать разницу, и как результат, Turbo Boost второго поколения показался нам больше рекламным шагом.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Belarus
Ветка про помощь в выборе ноутбука. Пятница. Вечер. Обсуждается между жителями одного региона в оскорбительном (в одностороннем порядке) тоне функциональность процессоров i3, i5. TIMBERWOLF Да не отвечайте Вы ему, оно, похоже в сопли. Оно вам надо. Дионис Срач прекрати, Ростов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
WLODEK, т.е. "фейк" и "фуфло" это односторонне?
TIMBERWOLF, что непонятного во фразе "Он просто будет оставаться на этой частоте дольше – до тех пор, пока процессор не превысит свой тепловой лимит, и только затем снизит частоту."? Если на ноутбуках асус температура не позволяет процессору функционировать все время с включенным турбобустом, то что ж ... жаль
Забанен
WLODEK просто когда владелец ноута с эргономикой 17 дюймового кирпича (height x width x depth (in mm): 55 x 412 x 276) имеющим 2 здоровенные турбины отдельно ан проц и на видяху...при этом шум в простое как у игрового Асуса под нагрузкой...а когда клево под нагрузкой асус нервно забивается под стол со словам что блин происходит???? http://www.notebookcheck.net/Review-Cle ... 442.0.html
и при этом лезет с советами что все будет нормально работать? и это ноут 15шка в 2 раза тоньше и меньше по габаритам имеющим 1 маленькую турбинку на охлад радиатора куда одновременно поступает тепло И с процессора И с видяхи! какой тепловой запас? какой запас по току и напряжению если там бп в 2 раза меньше при чем ноуты класса асер даже без линпака в тротлинг уходят а остальные балансируют на грани 90-95 градусов...а он про разгон и нормальную работу турбобуста говорит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Belarus
/Да хорош уже Вам. Проще всего устроить срач, вместо того чтобы выслушать другого и попытаться понять где ошибается он или понять, что ошибался сам. Оскорбление - последнее дело, да и не умное, в основном./
Задался целью поменять покоцанную матрицу в текущей машинке - Chi Mei N173O6-L02, вдурную забил это тело в поиск со словом матовая... Для меня оказалось открытием, что одна и та же матрица может быть и глянцевой и матовой. Причем порядок цены не атомный - 4,5-6 тыров. И цена у них (матриц) одинаковая. Отсюда вопрос - Зачем ставить в буки глянец, если матовая стоит столько же? чтобы продавать антибликовые наклейки???
Забанен
WLODEK 90 процентов покупателей ноутов это хомячки
на глянце цвета кажутся сочнее и насыщенные
разумеется впарить ноту с глянцевой матрицей гораздо проще чем с матовой...матовая по сути нужна лишь работягам а таких меньшинство
это бизнес ..просто бизнес..спрос рождает предложение
Из прочитанного понимаю, чтоб турбо буст работал норм на асус 56 надо играть в ване с житким азотом? Интересно за сколько времени 56 нагревается под нагрузкой
Забанен
mavet у 15шек 56 градусов это темпа в покое там же 1 турбинка маленький радиатор да и сам корпус по габаритам в несколько раз меньше по обьему
но не надо забывать что даже у мультимедийного асуса шум в нагрузке как у того Сагера в покое..не знаю как вам а для меня это очень важный параметр
Забанен
mavet да...по простой причине что все упрется в видяху а не в проц а с другой стороны кому нужна 55 серия когда в 56 серии стоит печ650!..там даже асус Г55 нервно курит в сторонке (у них то обрезанные 2 гиговые печ560 стоят) я бы на вашем месте со следующей неделе мониторил магазины в поисках.. ведь оффициально интел не давал отмашку на коре3-5 ..все что есть это из под полы..вот и дикие цены а вот когда оффициально попрет тогда будет вкусно...жаль только курс доллара напрягает
Доброе утро) Вот задумал брать Нэтбук Раньше с ними дело никогда не имел) (ну если тока када винду знакомому переустанавливал) По цене незнаю точно... ну думаю 14500-15000 это край)) Если будет ДЕШЕВЛЕ, то это ОТЛИЧНО - мож еще что к нему куплю дополнительно... ну там акум, или еще чтонить полезное )
Из того, что бы хотелось: 1 акум помощнее 6400 или больше) (потому что не хочется быть привязанным к розетке) 2 веб-камеру 3 можно б картридер 4 оперативки конечно 2гб или больше)) 5 ну и экран... вот с ним не определился никак... какая диагональ будет оптимальна? ну ессно хочется побольше ))) но я не знаю из чего исходить при выборе 6 проц!!! хз какой... чтоб был производительный(хотя какая у них производительность в сравнении с Core i7 ) но все же хочется чтоб проц был максимально хороший и оправдывающий себя))) 7 хз... еще чтонить полезное и нужное
Буду брать его с собой на работу, мож на улицу куда... так, для развлекухи))) Ну использовать буду его для: серфа в инете ICQ скайп немного мож музыки ПОЛЮБОМУ фильмы из сети и с флэшки ну мож чисто по приколу какиенить легкие игры типа какойнить старой NFS или игры Prisoner of War(по русски "Побег") уж оч она меня прикалывала, играл в неё оч давно на старом пне))
Прошу владельцев и знающих людей откликнуться и отписаться) кто что думает? кто что посоветует)
именно Asus EEE PC 1225B он хоть и на амд но в данном случае мощнее интеловского атома...а вот по графической части вобще рвет как тузик грелку Asus EEE PC 1225C как раз на интеловском атоме...
Забанен
slava8290 нетбуки бывают либо 10 либо 12 дюймов... 1366 на 768 для 12 дюймов это более чем..у остальных похуже 1024x600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
slava8290 писал(а):
Диагональ 11.6 Разрешение 1366x768 это самое нормальное/оптимальное? больше 11,6 ненадо?
Как владелец 11.1" лапы, считаю что оптимальная диагональ для портативности 12", 13"+ уже слишком огромные, это другой класс. По разрешению вопрос к задачам - кинцо посмотреть (без претензий на качество), интернете полазить и игрульки простенькие 1366х768 хватит. Для работы с текстом или, Будда упаси с графикой, в сложной оболочке - это вообще "ниочем". Так что если за качеством фильмов не гонишься - вполне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Фото: 0
Всем привет (:
нужен ноут, относительно тонкий и легкий, обязательно с дискретной видяшкой и, желательно, матовым покрытием дисплея, 13-15" время работы от аккума не важно, уровень шума СО тоже неособо - лишь бы справлялась.
Самый ресурсоемкий процесс - дота2 ^__^ учитывая, как она идет на моем сейчашнем ноуте с конфигом i3 380um 1.33ггц и gf 310m 512mb, то более новых моделей из подобной категории ноутов уже должно хватать)
пока остановился на samsung NP530U4B i5 2467M 1600мгц 4гб ддр3 Radeon HD 7550M 1гб гддр3
может уже есть владельцы? насколько сильно греется? комплектующие/корпус ? и немного смущает. что горячий воздух выдуывается прямо на дисплей - не скажется отрицительно на матрице?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7