Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33894 • Страница 52 из 1695<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
Flier спасибо :beer:

Member
xZiMx

Цитата:
SAMSUNG NP-R522-XA03UA

В принципе, бук не плохой (шасси), но INTEL GMA X4500 для игр мало пригоден, обрати внимание на модельку Asus K40Ab

Junior
~Flier~ писал(а):
обрати внимание на модельку Asus K40Ab

Смотрел на нее, но по отзывам сильно греется и разряжается, не сильно ли это катастрофически? просто до этого с ноутбуками не работал и не знаю как это сильно греется.
а насчет самсунга, какие примерно игры там пойдут: только Варкрафт3? или к примеру Half Life2?

Junior
Добрый день!
Необходимо купить ноутбук, который будет использоваться как для просмотра видео, так и для игрушек. Вобщем хотелось бы универсальный ноутбук за адекватную стоимость. Пытался найти в Украине модель, Samsung R522-XS01UA или Samsung R518-DS06UA. Обе модели были с видеокартой 4650 и стоили не дорого. Однако, слишком поздно начал я искать эти модели - к моменту начала моих поисков их уже сняли с производства и в продаже уже не было.

Сейчас присмотрел две модели:
1. http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... index.html
Ноутбук Acer As 5738ZG-434G32Mn (LX.PF302.038)
Экран 15.6" (1366х768), глянцевый / Intel Pentium Dual Core T4300 (2.1 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 320 ГБ / ATI Radeon HD 4570 512 МБ / Wi-Fi / веб-камера / DVD Super Multi / Windows 7 Home Premium / 2.8 кг
Этот ноут как бы и не дорого стоит и, вроде как потянет некоторые современные игру. Да и интеловский процессор стоит.

2. http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... index.html
Ноутбук HP Pavilion dv6-2021er (VS115EA)
15.6” (1366 x 768) HD LED / Athlon 64 X2 M300 (2.0 ГГц) / 3 ГБ / 320 ГБ / ATI Radeon HD4650 1024 МБ / DVD SuperMulti / WiFi / Bluetooth / веб-камера / Windows 7 Home Premium / 2.94 кг
Этот ноутбук мне вчера расхваливал продавец в магазине. Говорил, что новая модель, хороший новый процессор и т.д. Однако смущает процессор: не будет ли он греться. К Атлонам отношусь с подозрением. И в отзывах пишут, что шумный ноутбук. И вообще некотрые пишут, что экран у Hp не яркий.

Прошу Вашего совета в отношении, какая модель лучше в отношении качества и надёжности.

Member
какой дурак пустил слух,что амд сильно греется,у же достало этот бред читать, все зависит от производителя,как он организует охлаждение,модели с одинаковым процессором,но в ноутбуках разных производителей могут отличаться по температуре из-за особенностей компановки,прижима,кол-во термопасты и другого

Junior
Подскажите плиз!
Хочу купить маленький ноут для поездок, видеосвязи, просмотра видео и немного поиграть в Wow ...

Не могу выбрать между ASUS UL 20 http://www.notebookcheck.net/Asus-UL30A-A1.21411.0.html и Hp mini http://www.uti-note.ru/product128948505/.

У Asus процессор пошустрее, но видео слабенькое... а у HP наоборот)+HDMI есть... От сюда вопрос на чем WOW шустрее пойдет (или надо говорить хоть как-то пойдет?) WOW-решающий фактор в покупке.. Видео кодировать не собираюсь фотошоп тож нет...
Использовать буду в основном для видео-звонков + вебсерфинг + WOW.
цена не очень беспокоит
спасибо большое

Junior
По поводу нагрева данную информацию получил из отзывов... Но, спасибо и за такой комментарий.
И, всё же, стоит ли брать второй ноутбук или не стоит переплачивать и брать Асер?

Member
xZiMx

Цитата:
Смотрел на нее, но по отзывам сильно греется и разряжается

Ерунда. Если за ноутбуком играть, кодировать видео и т.п., надо просто использовать подставку, особенно летом. Это всех ноутбуков касается. У 522 батарея тоже не ахти и что? Если нужно большее время автономной работы за эти деньги выбирайте хороший нетбук - это будет радикальное решение.

Цитата:
какие примерно игры там пойдут

http://www.tomshardware.co.uk/forum/257360-15-intel-x4500-good-games#t2016920

Roma800580

У HP видеокарта в 2 раза производительней, сам думай надо тебе это или нет. Но учти, что у НР довольно плохая матрица - обязательно проверь перед покупкой, устроит ли это тебя (у Acer не знаю).

Junior
Хороший экран тоже очень важен. Если Hp хуже матрицей, чем Асер, то в топку Нр :D

Member
Roma800580

Цитата:
Хороший экран тоже очень важен

Хороших экранов на эти ноуты не ставят в принципе, везде дешевые ТN и хорошо если с LED. Надо сравнивать и выбирать меньшее из зол :-)

Member
Фото: 8
Что скажите о ноутбуке Sony VGN-NW26M, стоит он своих, 816 долларов?

Member
Нацелен взять ноутбук как замену домашнему компьютеру. Определился что мне нужен большой дисплей (17-18.4), и с хорошими мультимедийными возможностями. Так-же конечно игрушки погонять чтоб можно было без проблем. :-) Выбор остановился на Acer Aspire 7738G и Acer Aspire 8735G. Вот теперь сижу и думаю- в принципе они почти одинаковые, и стоит-ли доплачивать 4.500 руб. за FullHD, за больший экран на 1.1 дюйма? Сильно-ли леудобно пользоваться 18.4 ноутами? Так-же собираюсь брать соньку третью, и подумываю, а может взять ноут попроще?.... Просто на 15-16 дюймовых мне работать неудобно, а из больших эти вроде как самые оптимальные....или лучше непариться и взять что-то типо Acer Aspire 7736ZG?... Хотя опять-же мне у асеров дизайн не очень нравится (хотя терпимо) Кто-нибудь может что-то сказать о ноутах такого плана HP Pavilion dv7-2250er VT330EA HP PAVILION dv7-2043cl ?..

Junior
Помогите выбрать бюджетный ноутбук. Задачи: AutoCAD, игры. Бюджет небольшой,поэтому не позволяет покупать например DELL Precision M4400

Licence to Kill
R3laX писал(а):
Sony VGN-NW26M

Одна из самых бюджетных моделей. Посмотрите хотя бы на серию как у меня в профиле. Стоит от 1100$, но он хоть что то из себя представляет.

Member
Армин

Там же есть гораздо интересней модели: Samsung R720 JS03 наиболее сбалансированная подороже, и подешевле Samsung R720 JS01. При этом обе весят намного меньше Acer/НР. Корпус/клава и общее качество сборки хорошие.

Цитата:
или лучше непариться

я бы посоветовал взять именно JS03

Junior
Вот хочу задавать вопрос насчет этой модели Asus K50/40AB, в магазине есть 4 варианта, какой лучше выбрать (40 и 50 я так понял отличаються Num кнопками(в 40 отсутствуют) и 1,4 дюймами? и какие преимущества/недостатки у Turion?):
1.Asus K40AB (K40AB-QL65SCGLWW) за $559,00
Краткие характеристики:
14", (1366 х 768) / AMD Athlon 64 X2 QL-65 (2,1 ГГц)/ 2 ГБ / 320 ГБ / ATI Radeon HD4570 512 МБ / DVD SuperMulti / WiFi / веб-камера / Linux / 2.6 кг

2. Ноутбук Asus K40AB (K40AB-RM75SEEDWW) за $589,00
Краткие характеристики:
Экран 14" (1366х768) / AMD Turion X2 RM-75 (2,2 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 250 ГБ / ATI Mobility Radeon HD4570 / DVD Super Multi / Wi-Fi / веб-камера / DOS / 2,39 кг

3. Asus K50AB (K50AB-QL65SCEDWW) $579,00
Краткие характеристики:
Экран 15,6", 1366x768 / AMD Athlon 64 X2 QL-65 (2,1 ГГц) / RAM 2 ГБ / HDD 250 ГБ / ATI Radeon HD4570 512 МБ / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / веб-камера / DOS / 2,6 кг

4. Asus K50AB (K50AB-RM75SEELWW) $619,00
Краткие характеристики:
15,6" (1366 x 768) / AMD Turion X2 RM-75 (2.2 ГГц)/ 3 ГБ / 250 ГБ / ATI Radeon 4570 512 МБ / DVD SuperMulti / WiFi / веб-камера / Linux / 2.6 кг

Junior
Здравствуйте господа, очень нужна помощь в выборе ноутбука, к сожалению, в вопросе портативных железок я полный профан, а времени на самообразование и чтение обзоров не очень много. Нужен ноут преимущественно для просмотра full hd (1920x1080) в игры практически не играю, особо претензий к матрице, переносимости и времени работы тоже не имею, будет стоять в спальне подключенный к розетке и 40 телеку. Бюджет сего мероприятия 25 т.р. но чем меньше, тем лучше)

В данный момент присматриваюсь к Lenovo IdeaPad Y550

Буду рад любому совету)

Member
se86

Вполне модель.

Цитата:
чем меньше, тем лучше

Samsung R522-FS0A

xZiMx

Цитата:
какой лучше выбрать

если цифровой блок клавы не нужен, то № 2

Цитата:
какие преимущества/недостатки у Turion?

их много разных и потом в сравнении с чем? смотри сравнивай :-)

Рейтинг мобильных процессоров

Junior
Почитал несколько страниц (времени нет на большее, человек получил деньги и хочет срочно потратить) определился с таким вот ноут'ом - HP Pavilion dv6-1316er T6600(2200)/3072/320/HD4650 1Gb/DVDRW/WiFi/Cam/Win7. Что скажите про него?
И вопрос номер два есть такой же вариант но с камнем AMD и увеличенной оперативкой - HP Pavilion dv6-2040er M600(2400)/4096/320/HD4650 1024M/DVDRW/WiFi/BT/Cam/Win7 разница в цене - 31100 и 27500, соответственно. Стоит ли переплачивать 4000 руб за Intel при меньшей оперативке?

Junior
Подскажите плиз!
Хочу купить маленький ноут для поездок, видеосвязи, просмотра видео и немного поиграть в Wow ...

Не могу выбрать между ASUS UL 20 http://www.notebookcheck.net/Asus-UL30A-A1.21411.0.html и Hp mini http://www.uti-note.ru/product128948505/.

У Asus процессор пошустрее, но видео слабенькое... а у HP наоборот)+HDMI есть... От сюда вопрос на чем WOW шустрее пойдет (или надо говорить хоть как-то пойдет?) WOW-решающий фактор в покупке.. Видео кодировать не собираюсь фотошоп тож нет...
Использовать буду в основном для видео-звонков + вебсерфинг + WOW.
цена не очень беспокоит, но в пределах 27000))
спасибо большое

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33894 • Страница 52 из 1695<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа